ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Alex-24

Alex-24

03.06.2010 15:04:42

Elena2009:
Спасибо!

Соседи, привет!
Есть ли инфа по подписанию договора с Жеком???

Цитувати

Yurist

Yurist

03.06.2010 17:45:41

Итоги сегодняшений встречи с директором жэка "Голосеево".

1. МЖБ закупил партию новой плитки для ее переукладки на крылечках. По словам директора, это сделано в ответ на претензию по качеству плитки, формально предъявленную жэком застройщику еще несколько месяцев назад. Еще утром об этом никто в жэке не знал. После обеда, когда я и представитель жэка были готовы отбть в Эпицентр для закупки образцов, поступила эта новость и поездка в Эпицентр отменилась.
2. Директор поддержал идею сбора средств для апгрейда плитки на гранит. Если достаточное количество жителей дома подпишутся под этой инициативой, желающие смогут внести свой взнос безналичным платежом на счет жэка либо на счет одного из жильцов, которого изберут жильцы.
3. Увы, директор нашего жэка не в состоянии принять решение о сумме средств, которые составят вклад жэка в проект по замену плитки. Причина - замена плитки вызвана недоработкой застройщика, поэтому застройщик за свой счет должен устранить дефект. Поступило предложение встретиться с директором МЖБ в субботу в 11 часов для обсуждения вопроса финансового участия МЖБ.
4. После того как МЖБ подтвердит размер своего участия в проекте, жильцам будет вручен проект договор об условиях их финансового участия в апгрейде облицовочного покрытия крыльца. Желающие должны подписать договор. Если кол-во подписанных договоров превысит 50 процентов жителей подъезда, жэк выставит счета на оплату индивидуальных взносов жильцов.

Есть ли замечания или предложения по этому плану?

Цитувати

odessitka77

odessitka77

03.06.2010 18:13:09

Elena2009: тех паспорт дали при наличии паспорта украины, причем самый непрятный момент, что заставили подписать уведомлении о том, что они уведомляют об окончании строительства. С момента как вы подписываете начинрает "тикать время", через месяц надо погашать облигации, насколько я поняла из своего договора. Часы тикают. а не перемеры я еще не сделала (квартиры, потому что не согласна), ни договор с Жэком не подписала... придеться платить целую тыс гривен штрафа насколько я понимаю:)))
Хоть 10 если честно, просто не привыкла когда "дурят" так натурально, причем на всем:)) Всем удачи... расскажите как в субботу поговорите на встрече, если будете, потому как я в командировку уезжаю до воскресенья.
С уважением Алена

Цитувати

simo4ka

simo4ka

04.06.2010 08:48:40

Добрый день! считаю нецелесообразным финансовое участие жильцов в укладке новой плитки (гранита) на крыльце. Обьясняю-сегодня вам не нравится крыльцо и хотелось бы гранитное, завтра вы более внимательно посмотрите на лифтовую и предложите обложить плиткой ещё её тоже с участием жильцов, простите но за что я плачу в своей платёжке 390 грн каждый месяц (3 комн кв)я например крыльцо считаю вполне достойным и его ремонт должен провести застройщик т. е МЖБ. Улучшение отделки крыльца или лифтовой можно было бы рассматривать с большим энтузиазмом при условии нормальной работы ОСББ в наших домах

Цитувати

bona

bona

04.06.2010 09:20:36

Всем привет! Вчера от консьержки получила письмо от ЖЕКа с угрозой отключения водоотвода 30.06.2010, если я не оплачу задолженность. Кто знает, подскажите насколько законно отключать канализацию если за воду я плачу исправно??

Цитувати

Grom

Grom

04.06.2010 09:40:10

Да, действительно ЖЭК начал рассылать такого рода претензии. Мои знакомые платят полностью отопление, свет, воду, а за коммунальные платят по 1,1 грн. ссылаясь на постановление Шевченковского районного суда, который якобы наложид вето на повышение тарифов, произведенных еще в прошлом году.
Уважаемый YURIST! Будет ли корректно Вас попросить прокомментировать ситуацию с легитивность такого рода отключениями водоснабжения (канализации), если по Водоканалу все оплачено на 100%? Заранее СПАСИБО!

Цитувати

simo4ka

simo4ka

04.06.2010 14:02:24

Насчёт вопроса правомерно ли отключать я думаю нет и юрист меня поддержит, когда то у меня была проблема с должником который не отдавал остаток долга по этому поводу обратилась к знакомому в милицию, чтоб помог, он мне открыл глаза что если человек выполнил хотя бы частично свои обязательства то это уже защищает его от ответственности, можно судиться до одурения а там как договоришься - в чью пользу и решится вопрос.

Цитувати

Slavka

Slavka

04.06.2010 22:59:40

А я вот на днях заглянул в отдел продаж и узнал хорошую новость - БТИ уже изготовило Техпаспорт на мою квартирку в 3-м доме. Но оказалось, что новость "с довеском" - площадь выросла на 4 кв. м. Да и сама планировка не соответствует реальности. Проверил, перемерил - а метров нет по факту! За что же доплачивать? Теперь мистер Мозоль нарисовал письмо в БТИ с просьбой произвести замеры наново, причём за мой счёт. Пришлось согласиться на это мелкое вымогательство, дабы избежать гораздо больших расходов. Интересно, получил ли ещё кто-нибудь в 3-м доме такой вот "воздушный шарик" от застройщика? Или я один такой "одарённый"? С парковочкой во дворе за 50тыс грн придётся столкнуться чуть позже... как впрочем и с другими прелестями этого чудесного комплекса

Цитувати

vollvo

vollvo

05.06.2010 21:01:43

Сегодня состоялась очередная встреча с руководством МЖБ и Жека, и такое ощущение что мы толчём 3 недели воду в ступе и за кончили там где и начинала. С нами просто тянут время, и постоянно кормят завтраками. Хотя этот вопрос при желании можно решить за пару дней, максимум неделю.
Нам нужно начинать с ними официальную переписку, что-бы, это не были "просто слова" и "обещания".

[color=#FF0000]Ребята давайте на пишим коллективные письма в те органы которые нам предложил Василий[/color]
[quote]Комітет з питань будівництва, містобудування і житлово-комунального господарства та регіональної політики
Комітет з питань промислової і регуляторної політики та підприємництва
Комітет з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин
також, на КМУ та Президента.
І ще на профільні управління КМДА і комісії Київради.[/quote]

[b]Интересно общественное мнение, что вы по этому поводу думаете?.[/b]

Цитувати

vollvo

vollvo

05.06.2010 21:19:44

Сегодня состоялась очередная встреча с руководством МЖБ и Жека, и такое ощущение что мы толчём 3 недели воду в ступе и за кончили там где и начинала. С нами просто тянут время, и постоянно кормят завтраками. Хотя этот вопрос при желании можно решить за пару дней, максимум неделю.
Нам нужно начинать с ними официальную переписку, что-бы, это не были "просто слова" и "обещания".

[color=#FF0000]Ребята давайте на пишим коллективные письма в те органы которые нам предложил Василий[/color]
[quote]Комітет з питань будівництва, містобудування і житлово-комунального господарства та регіональної політики
Комітет з питань промислової і регуляторної політики та підприємництва
Комітет з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин
також, на КМУ та Президента.
І ще на профільні управління КМДА і комісії Київради.[/quote]

[b]Интересно общественное мнение, что вы по этому поводу думаете?.[/b]

Цитувати
<< 389 390 391 392 393 ... 621
Архів