ЯрикП
01.06.2010 09:32:41
Разница между 4,59 и 1,10 это и есть то самое завищення в понад 4 рази? Согласен что 4,59 это многовато, но и за 1,10 невозможно обслужить такой дом, экономически обоснованный тариф думаю около 3,50-4грн. Какой сейчас в первом доме тариф? Получается даже ОСББ кинуло ЖЕК, миллиона на полтора. Интересно как так получилось что установили именно 1,10?
Grom
01.06.2010 10:17:50
ТО: ЯрикП
"Получается даже ОСББ кинуло ЖЕК, миллиона на полтора. Интересно как так получилось что установили именно 1,10?"
Поясните. Что-то не непонятен смысл...
Frosty
01.06.2010 11:00:52
ЯрикП: Разница между 4,59 и 1,10 это и есть то самое завищення в понад 4 рази? Согласен...
1,10 грн. - это было по закону установлено. А чтобы изменить эту цифру, надо чтобы Киеврада приняла решение об этом. Вот так и получилось, что 4,69 - это незаконная в более чем в 4 раза завышенная цифра
snap
01.06.2010 13:40:36
ЯрикП: Разница между 4,59 и 1,10 это и есть то самое завищення в понад 4 рази? Согласен...
Те, що мешканці отримували від ЖЕКу перші два роки, більше ніж 1,1 не коштувало.
Взагалі, економічно-обґрунтований тариф - це тариф, який економічно обґрунтовується, а не вимірюється на око.
По-друге, економічно обґрунтувати можна будь-який тариф без виключення.
Ось, наприклад, Костржевський економічно обґрунтував 7 грн. за кв. м. і повідомив всіх вже декілька разів, щоб готувалися витрушувати з кишень суму з урахуванням цього тарифу. При цьому, фонду для капітального ремонту і в 7 гривнах не передбачив.
В якійсь частині київських ОСББ в будинках схожої поверховості обґрунтовано тариф в 1,8 грн., 2,2 грн. і т. д., тобто обґрунтувати можна по-різному.
Але у випадку з ЖЕКом грубо обґрунтування відбувається за такою формулою:
Тариф = витрати за існуючі товари та послуги + витрати за неіснуючі товари та послуги + відкати + прогодувати армію з 250 працівників ЖЕКу + а скоко мне нада заработать.
vlvl2002
01.06.2010 14:12:24
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сейчас несколько агенств продают две двушки в 5секции 3го дома (82-метровых с 22-метровой кухней) по цене 120 000 дол. - реальная ли это цена? И как вообще происходит процесс покупки квартиры если документов на право собсвтенности у продавца (юр. лица) ещё нет на руках?
Tsmee
01.06.2010 19:44:35
ЯрикП, що ви таке економічно обґрунтовуєте на 4 грн за квадратний метр?
Приклад чудового, ефективного і процвітаючого ОСББ - ОСББ "Замок Лева" у Солом’янському районі. Тариф - 1,1 грн./м2, за консьєржа платять 25 грн/міс (хоча 1,1 грн/міс вже включає певну суму за конс’єржа. Прибудинкова територія чиста, засаджена квітами і деревами, траву стрижуть, дерева білять, доглядають і поливають, діє шлакбаум, охорона чудово знає, де які є вільні місця, знає всіх мешканців та їх авто, консьержі привітні, є свій сантехнік, який може прийти цілодобово. На перших поверхах ОСББ є офіси фірм, хімчистка. А тепер увага: в цьому році завезли декоративне каміння, зробили ландшафтний дизайн, перетворили навіть маленькі закутки у клумби, навіть попід парканом посадили сортові квіточки, перед головним під’їздом розбили клумбу з фонтаном. Повторюся - тариф біля 1,1 грн./м2.
Це вам приклад того, що за кошти за оренду, якщо їх не привласнювати і не красти, можна чудово облаштувати будинок, підтримувати під’їзди в чудовому стані, ліфти, і всю іншу інфраструктуру.
З урахуванням оренди, яку платять фірми і магазини у першому будинку, я так думаю, можна було б обслуговувати ліфти, доглядати за під’їздами та дворами, взагалі не залучаючи кошти, які платяться як квартирна плата. А квартирна плата 1-2 грн/м2 йшла б у капітальні фонди, і таке інше.
vlvl2002
02.06.2010 09:08:48
Добрый день.
Подскажите пожалуйста дорогие форумчане. Сейчас несколько агенств продают две двушки в 5секции 3го дома (82-метровых с 22-метровой кухней) по цене 120 000 дол. - реальная ли это цена? И как вообще происходит процесс покупки квартиры если документов на право собсвтенности у продавца (юр. лица) ещё нет на руках?
Dom3Sectsiya2
02.06.2010 09:28:20
vlvl2002: Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сейчас несколько агенств продают две двушки...
Уважаемый vlvl2002, я бы Вам лично порекомендовала сначала обратиться напрямую к застройщику (перезвонить в отдел продаж МЖБ) и узнать по какой цене продает застройщик. Еще недавно были двушки по 12 000 грн. в четвертой секции. Судя по цене (120 тыс за 2-ку) - речь идет как- раз об этих квартирах. Очень вероятной есть ситуация, что агенства просто уточнили у застройщика, какие квартиры есть в продаже и по какой цене, и выставили их как посредники). А зачем Вам платить еще и посреднику?!) Частные лица по такой цене врядли бы продавали. Недавно интересовалась двушкой с документами для себя - цена была от 160 тыс дол. Если на квартиру еще нет документов о праве собственности, то с Вами скорее всего подпишут предварительный договор, согласно которому, после получения продавцом документов на право собственности, стороны подпишут договор купли-продажи объекта.
Alex-24
02.06.2010 10:02:53
Добрый день!
Не сотрудничайте с агентсвами.... мой вам совет! Вот я очень сильно попал с Парклейном, когда покупал квартиру в Голосеево! Сейчас они на меня в суд подали.... абсурд!
А все произошло очень прикольно - Парклейн предложил мне купить квартиру в Голосеево, мол продает ее физ лицо, я узнал у Голосеево, те подтвердили, что у них этой квартиры нет.... на следующий день я подписал договор с Парклейном после чего они меня привели в Голосеево с тексом - покупай у них! Я начал разбираться и в чем дело- меня просто обдурили! Я скзал Парклейну что пошли вон и не буду сотрудничать с компанией, которая обманывает своих клиентов! Через 3 месяца получаю писульку с требованием явиться в суд- Парклейн на основании липовых актов с не моей подписью подали на меня в суд, чтобы я оплачивал им 4% комиссии.... вот так вот! Не сотрудничайте с ними вообще никогда! Теперь я должен доказывать, что я не подписывал с ними акты выполненых работ.... бред... не бред, а реалии работы этих перекупщиков!
Yurist
02.06.2010 14:37:45
Хотел бы проинформировать соседей о прогрессе в вопросе ремонта плитки на крыльцах подъездов.
Сегодня встречался с замдиректора жэка и инжереном-управителем 2-го дома (есть такая должность в каждом из домов) г-дами Григорием и Петром Тарнавскими.
Мы подписали акт-претензию, в котором зафиксировали некачественное состояние плитки. Представитель жэка подтвердил готовность подготовить смету работ по замене плитки.
На этой или в начале следующей недели я вместе с инжереном-управителем выберем несколько образцов напольной плитки в Эпицентре. Каждого образца будет закуплено по одной плитке, фотографии образцов - вывешаны на досках объявлений в подъездах, с самими образцами можно будет познакомиться в помещении жэка в рабочее время.
Жэк выразил готовность принимать пожелания жильцов по образцам. На основе изучения мнения жильцов будет подготовлена смета замены плитки. Смета будет представлена на утверждение руководству жэка.
Параллельно с этим я договорился с мастерами гранитной мастерской (ул. Электриков, 26а) - они снимут замеры с нескольких типовых входных групп и подготовят смету работ по замене плитки на гранит. Гранит для этих целей выбирается бюджетный, украинского производства. Образцы гранита также можно будет изучить в помещении жэка в рабочее время.