ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

AVK

AVK

14.06.2010 10:41:36

Я еще не получил второго экземпляра, хотя заезжал через пару недель после подписания, сказали, что будет подписано в течение месяца, в ближайшее время заеду, дам знать о ситуации.

Цитувати

AVK

AVK

14.06.2010 10:47:08

Уважаемые будущие соседи, подскажите, пожалуйста, на предмет процедуры перепланировки текущей площади квартиры: у меня 2-ка в 5 секции с большой кухней. Хочу расширить ванную комнату за счет коридора и небольшого участка кухни. На данный момент, насколько я понимаю, я сейчас ничего не могу сделать, пока не получу право собственности... Далее, мне нужно будет предупреждать ЖЭК о перепланировке, а затем согласовывать с БТИ? Получается, что ремонтные работы я сейчас делать могу, но в таком себе промежуточном формате? В противном случае будь любезен заплатить 50 К? Кто-то двигался в этом направлении, сформировал для себя алгоритм? Поделитесь, плз.

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

14.06.2010 11:33:19

Уважаемый АВК, исходя из собственного опыта, могу Вам сообщить следующее. С ЖЕКом Вы ничего не согласуете, так как "это не в их компетенции", как на данном этапе, когда у Вас нет свидетельства о праве собственности, так и после того, когда у Вас появится свид. о праве собственности. Ответ у них приблизительно такой "Вы не трогаете нас(ЖЕК), мы не суем свой нос в Ваши дела (перепланировки и т. д.), но согласовать, мы ничего не согласуем, так как это не в нашей компетенции". Вообщем, есть дурноватый договор, который (Бог с ним), я может быть и согласилась выполнять, НО выполнять его не возможно, так как сам же ЖЕК не имеет ни малейшего понимания, КАК его выполнять, в частности, как, в какой форме и каким образом, согласовывать все то, что Вы якобы должны с ним согласовывать. Банальная ситуация - нужно просто развернуть батерею в другую сторону - "Нет, ну что Вы, никогда, ни в коем случае, ни при каких условиях" - ответ ЖЕКа. Вообщем, я для себя сделала такой вывод: с ЖЕКом лучше вообще поменьше общаться.

По поводу согласования перепланировки с инженером из БТИ - когда ко мне приходил инженер из БТИ перемерять площадь, то ответ на этот вопрос был приблиз таким "сделаете перепланировку, вызовите инженера и договоритесь с ним о новом техпаспорте".

Цитувати

friend

friend

14.06.2010 12:22:31

2 AVK

1. Формально ответ на Ваш вопрос выглядит примерно так http://dbn.com.ua/razyasnenie/raz_074.htm
2. В реальности Ваша перепланировка нарушает 2 правила: "запрещено увеличивать площади помещений санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений квартиры", "запрещено размещать санузел над жилыми помещениями соседей или обустраивать ванную комнату в кухне"
3. Дальше у Вас варианты: а) отказаться от такой перепланировки в пользу другой б) изначально договориться о реализации такой перепланировки (напрямую с БТИ и прочими комиссиями по процедуре или через какого-нибудь посредника, которых немало) в) сделать ни с кем не согласовывая осознавая при этом риски: проблемы при любом визите инженера БТИ (договариваться с таким вариантом перепланировки о получении выписки возможно придется долго и... ну вообщем сами понимаете), а без выписки ни одна сделка с недвижимостью не может быть сделана (в том числе оформление прав собственности)

Цитувати

AVK

AVK

14.06.2010 14:01:51

friend: 2 AVK

1. Формально ответ на Ваш вопрос выглядит примерно так http://dbn.com.ua/razyasnenie/raz_074.htm
2....

Спасибо за информацию!

Цитувати

AVK

AVK

14.06.2010 14:06:34

Dom3Sectsiya2: Уважаемый АВК, исходя из собственного опыта, могу Вам сообщить следующее. С ЖЕКом...

спасибо

Цитувати

Dom3Sectsiya2

Dom3Sectsiya2

14.06.2010 15:27:31

friend: 2 AVK

2....

Френд, АВК, в инете очень много аналитических статтей о перепланировках, посвященных, в частности, изменениям, связанным с принятием Постановления КМУ 1104 от 30.09.2009 "О некоторых вопросах предоставления разрешений на выполнение подготовительных и строительных работ". В частности, многие из них, делают акцент на том, что этим постановлением разрешено (то есть, не требует согласования с Госархстройинспекцией), в частности:

- расширять площадь санузла с помощью соединения туалета, ванной комнаты и коридора.

Френд, Вы не согласны с такой трактовкой вышеуказанного Постановления?

Цитувати

dimdim

dimdim

14.06.2010 21:01:13

Жек так и не пошел ни на одну из уступок касательно договора по дому №3. Наши юристы предложили вариант выхода из этой ситуации, детальное описание Вы найдете здесь- bit.ly/9hjzQd

Цитувати

okc

okc

15.06.2010 07:11:37

Скажите, пожалуйста, а что, в договоре с ЖЕКом указано про ТО, что если кто-то сделает перепланировку ( снести стену где-то в квартире ), то за это ТОЖЕ будет штраф? Причем штраф платить НЕ при продаже квартиры ( ну, это когда БТИ придет обмерять, если захочу продать квартиру), а ПЛАТИТЬ ЖЕКу ??? Про ЭТО есть пункт в договоре??? Точно???

Цитувати

okc

okc

15.06.2010 07:15:06

Просто с улицы, если посмотреть в окна тех, кто делает ремонты в 3 доме ( и в двух других домах) видно, что кучи людей поубирали стены сейчас ( машины вывозят бой кирпичей и штукатурки каждый день сейчас). Думаю, что НЕСУЩИЕ стены НИКТО не убирает. ЧТО-ТО про ЭТО в договоре с ЖЕКом сказано?

Цитувати
<< 392 393 394 395 396 ... 621
Архів