ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

22.07.2010 06:17:49

Конечно... договор, предлагаемый сейчас владельцам паркинга - ( 10 лет, неответственность за имущество, неконтролируемость цен услуг и тд) - нехорошо...
Но ОТМЕНЯТЬ ПОКУПКУ паркинга из-за этого ???
А что, ставить машину просто так на улице возле дома и НЕ КУПИТЬ паркинг - это лучше??? Что-то не понятно...

Цитувати

mms

mms

22.07.2010 07:05:29

to okc: не автор, но отвечу - что странного в решении отменить покупку паркинга?
Вы до сих пор считаете, что вложение в недвижимость в данное время - выгодно?
Ну и еще вопрос - при покупке паркинга и оплате коммунальных ежемесячно - когда, на ваш взляд, покупка станет выгодной?

П. С - и зачем так много знаков? :)

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

22.07.2010 08:11:55

Тоже хотелось бы ответить насчет паркинга.
С финансовой точки зрения ни три года назад, ни сейчас паркоместо в многоуровневом паркинге не выгодно покупать у МЖБ: были просчитаны много вариантов, но ни один себя не оправдал. Самый выгодный вариант получился - аренда :) И я также не понимаю, зачем отказываться от аренды? Договор аренды Вас чем-то смущает? Если мат. ответственностью, то тут ничего не сделаешь: ЖЕКу нужно заключать договор с охранной фирмой и платить деньги, а денег у них, как говорят, нет. Но опять же, пока еще не было случая (дай Бог, чтобы и не было в дальнейшем) посягательств на чужое авто. Как по мне, то лучше поставить машину на отведенное для тебя место на парковке (т. е. предназначенном месте для парковки авто), чем втискиваться во двор, в котором даже на велосипеде проехать тяжело уже (и очень жаль, что система шлагбаумана совсем не работает).

Цитувати

okc

okc

22.07.2010 08:23:46

mms: to okc: не автор, но отвечу - что странного в решении отменить покупку паркинга?
Вы...

"Много знаков" потому, что мною было принято решение купить себе паркинг. По-этому и настораживает все, о чем в форуме пишется. Просто по моим личным ( для себя) рассчетам мне это выгодно купить ( вложить деньги). А так - ну... подумаю еще о покупке паркинга...

Цитувати

mms

mms

22.07.2010 08:29:10

хм... а про квартплату за паркинг вы в курсе?
Ну это не считая "кабального договора".
В свое время тоже подумывала купить, и очень хорошо, что вовремя передумала.

Цитувати

Frosty

Frosty

22.07.2010 09:01:01

okc:
"Много знаков" потому, что мною было принято решение купить себе паркинг. По-этому...

а вы попробуйте посчитать:
1. стоимость паркинга в выбранном вами месте ежемесячные платежи за его "обслуживание" без каких либо гарантий и без охраны разделите это на цену аренды паркоместа по городу (возьмите самую большую - 500 грн) и выйдете на окупаемость паркинга в годах.
2. возьмите стоимость паркинга и эти деньги положите в банк на то же время под 16% годовых отнимите 6000 грн аренды паркоместа из пункта 1 и посчитайте прибыль от этого. а теперь сравните полученные результаты
приблизительно так рассчитывается целесообразность инвестиций в недвижимость.

Цитувати

Поночка

Поночка

22.07.2010 10:42:58

Добрый день всем,vitя и те у кого есть паркоместо, я хочу с Вами более подробно обговорить договор на паркинг(паркоместо на 7- этаже договор стремный такой как и на квартиру подписывать такие договора не хочется). Заранние спасибо всем мой адрес c h o r n o p y s k a @ y a n d e x.r u
(пробелы надо убрать)С уважением соседка 3-ого дома 1-й секции, и паркинга.

Цитувати

mms

mms

22.07.2010 10:46:16

to Yulia: ну на паркинге есть смысл ставить авто, если паркинг неподалеку (как для 1го дома)...
Для 2го и 3го домов - вообще не вижу смысла там машину оставлять

Цитувати

viktor2010

viktor2010

22.07.2010 10:53:29

okc от Виктора 2010

Объясняю ситуацию.
Пример: Вы приходите в магазин в котором у продавца отсутствуют нормальные понятия о вежливости и порядочности, но вам настоятельно рекомендуют покупать товар у них и даже при этом не стесняются в выражениях. Отдельные граждане все же обслуживаются в этом магазине, т. к. другой магазин далеко и в стране в такой ситуации хамы чувствуют себя комфортно и плодятся в геометрической прогрессии. Это называется "СОВОК". Мы это уже проходили...
Я думаю иначе и себя уважаю. Сегодня был в ЖЭКе. Об меня опять вытерли ноги. Я не могу начать ремонт квартиры в 3-ем доме и каждый день мне приносит убытки. Я буду обращаться в суд. Это долго, убыточно, но другого варианта нет. Почему тот, кто приносит мне убытки должен обогащаться за мой счет?
В конце-концов я живу в ЕВРОПЕ.

..... Мне есть где парковать машину. Под домом она остается очень редко.

Цитувати

vit

vit

22.07.2010 11:19:34

Касательно резона покупки места в паркинге.
Возле моего предыдущего места жительства есть подземный паркинг, там были не все места выкуплены, просто арендовал место и радовался, что так выгоднее. Но, в какой-то момент, места все выкупили и арендовать стало негде. Пришлось оставлять машину в том же паркинге на нейтралке в проходах. Жутко неудобно, потому что приходилось машину забирать до 8 утра, ее негде было оставить в случае, если уезжал в командировку или на отдых.
Поэтому у меня вопроса - покупать или не покупать - не было. Купил сразу, как появилась возможность.
Покупка места - это гарантия того, что без места не останешся. В данном случае платится за это. Хотя, с точки зрения экономики, арендовать в ближайшее время выгоднее. Но, учитывая размер комплекса, рано или поздно места выкупят.

Теперь касательно договора на паркинг.
В нем есть чудесный пункт:
Підписання цього Договору Сторонами є свідченням згоди Споживача про те, що обмеження допуску Споживача до машиномісця у випадках, передбачених цим Договором, не є обмеженням його права власності на машиномісце.

А теперь вопрос - кто готов подписаться под аналогичным пунктом по своей квартире?

Метод борьбы с данным договором, похоже, аналогичен тому, что происходит по 3-му дому. Постараюсь быть в 11:00 в субботу.

Виталий

Цитувати
<< 403 404 405 406 407 ... 621
Архів