ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

22.07.2010 12:51:00

Про покупку паркинга :
Плохое :1 -кабальный договор, 2 -сумма ( Цена самого паркинга плюс ежемесячная плата).
Хорошее : 1- вложение денег именно в недвижимость ( ее всегда можно потом продать), 2- гарантия места машине под крышей и возле дома (когда паркинг весь раскупят, то "арендаторы" паркинга вылетят с него), 3- ежемесячная плата за паркинг - она есть и на простой платной стоянке, и в паркинге, по-этому ее все-таки можно и не рассматривать сейчас как "потери".
Как я понимаю, главное в покупке паркинга - это все-таки вложение денег ( если их не хватает на покупку более ценной и дорогой недвижимости).

Цитувати

mms

mms

22.07.2010 13:02:08

to okc: если вы действительно серьезно, то вам не кажется, что в нынешнее время вложение в недвижимость КРАЙНЕ невыгодно? надеюсь не нужно объяснять почему (и так много статей написано).
Поэтому дальше по пунктам:
2. Гарантия места под крышей и возле дома - есть ли действительно такая гарантия? прописано ли в договоре в случае кражи, нанесения ущерба и т. д. - ответственность на паркинге? очень сомневаюсь. По поводу близости от дома - в случае со 2м домом - очень спорный вопрос.
3. По поводу ежемесячной платы - вы действительно не видите разницы - положить деньги в банк и получать проценты (как писалось выше) либо отдать туже сумму за паркинг + каждый месяц платить квартплату равную (а возможно и больше) плате аренды за стоянку. Как вы думаете - в такой ситуации, при нынешнем кризисе как скоро раскупится паркинг? На мой взгляд - очень не скоро. Разве что будут даром при покупке с квартирой отдавать (как это делают в Парк Авеню).

Цитувати

okc

okc

22.07.2010 14:46:23

to mms : Банкам лично я не доверяю. Лучше уж паркинг купить, чем банку деньги доверить. Но каждый решает для себя сам.
А про ответственность за машину в паркинге? Ох... конечно, ничего хорошего. Но и на платной стоянке под небом тоже никто ни за что не отвечает ( как вообще все в нашей стране). Но собираются же в паркинге вроде устанавливать видеонаблюдение? Интересно, а как же функционируют другие паркинги в городе?
Какая сейчас плата за паркинг в Голосеево за 18 метров 9 этажа ?
Про сроки раскупки всего паркинга - может и затянется процесс, ведь сейчас кризис. Мало покупают и квартиры, и паркинги. Но сейчас ( как и всегда) вкладывать в недвижимость все равно лучше, чем отдавать свои деньги банкам ( тем более отдавать свои деньги банкам именно в кризис - это жуть!).
Но это все полемика. Каждый решит для себя сам.

Цитувати

sask

sask

22.07.2010 16:57:59

Развели полемику ребята!
Я не покупал паркинг. Но это не даёт мне морального права на ночь оставлять авто в своём двору. Пусть я воспитан слишком правильно, но до уровня царапания кузовов и спускания колёс я не дойду никогда.

Цитувати

sask

sask

22.07.2010 17:18:52

Жильцам первого дома посвящается... Просто у Вас наибольшая скупченность авто во дворе.

Наблюдал как-то по утру следующую картину во дворе второго дома. Мужчина лёгким движением спустил колесо на Паджеро, который подпёр его/супруги авто. Записки на лобовом Паджеро с указанием телефона не наблюдалось. Смешно было то, что этот смельчак потом просто... уехал на др. автомобиле.

Так вот. Я не юрист, но спускание колёс - это вроде как админ. штраф за хулиганство, не материалка за царапины или проколы. Если собрать "инициативную" группу и паре неугодным авто спустить по колесу вечером/ночью. Если поймают и официально, то вызывается милиция. В ответку можно составить протокол за нарушение правил парковки. Вроде за парковку на тротуаре (шириной в метр) ещё никто не разрешал. Штраф потом поможем оплатить. На благо ведь.

Я не злой, у меня тоже есть авто. :)

Цитувати

viktor2010

viktor2010

22.07.2010 17:33:46

Почти год живу в первом доме комплекса и в большинстве доволен жильцами. Здороваются при встрече не зная друг друга, приветливые и конфликтов практически не возникает. Приятно. Был на 14 этаже в одной из секций - она вся прокуренная. Видимо это исключение. Еще бы понаблюдали куда конденсат с кондиционеров (вода) попадает при короткой длине сливных трубок и потише слушали музыку и проблем вообще не было бы. Что достает, так это вой автосигнализаций. Кто ставит сирены и спит когда машина 30 минут воет - не понимаю. И таких машин с горе-водителями много.

Цитувати

zeon

zeon

23.07.2010 08:10:25

>>Что достает, так это вой автосигнализаций. Кто ставит сирены и спит когда >>машина 30 минут воет - не понимаю. И таких машин с горе-водителями много.

Какие проблемы, выходите ночью и на этой машине дворнике выворачиваете, пару раз сделал и спишь спокойно, а если не доходит, так можно и кирпичем кинуть с балкона. Их благо у нас много и найти кто это сделал не реально. У нас настолько безкультурные люди, что другого метода они не понимают. А те кто понимают не допускают такого, чтобы постоянно у него сигнализация срабатывала. Поедь на станцию и исправь, если слишком чувствительная.

Цитувати

zeon

zeon

23.07.2010 08:14:16

А еще меня удивляют люди, которые покупают машины под 100.000$ но при этом почему то не находят денег ни на паркинг ни на гараж. Нет нужно обязательно поставить под подъезд, чтобы всем мешать.
В чем смысл?

Цитувати

zeon

zeon

23.07.2010 08:21:04

Мне один знакомый рассказывал историю, она ярко отображает мышление и поступки "наших людей" (не всех конечно же):
Возле своего магазинчика директор сделал стоянку для своих покупателей, чтобы они приезжали и спокойно оставляли авто. Однако в соседних домах почему то люди решили ставить там свои авто. В итоге стоянка забита, покупатели приезжают и по прежнему некуда ставить машины. Директор человек воспитанный, распечатал на принтере текст "Парковка для покупателей магазина. Пожалуйста не ставьте свои авто, иначе буду разбивать фары". Прошло немного времени ситуация не изменилась. Директор служил в своё время в Афгане, определенные навыки имел и воздушку тоже имел. В один прекрасный вечер исполнил своё предупреждение... Только после этого стоянка освободилась и всё встало на свои места.
P.S. Не ужели нам нужно тоже до такого доходить???

Цитувати

viktor2010

viktor2010

23.07.2010 11:13:32

zeon !

Читал в перестроечном "Огоньке" лет 20 назад, что по тестам количество дебилов в СССР зашкаливало. Это и понятно, ведь у страны тяжелая история.
Методы, которые Вы предлагаете слишком радикальные. Общество меняется в лучшую сторону.
Пример: еду по Киеву и если я показываю левый поворот меня пропускают. До 2004года этого не было. Рядом пассажирка одесситка удивляется этому, т. к. у них еще по другому.
В наших домах живут в основном воспитанные и вежливые жители и порядок нужно наводить цивилизованными методами.
Сейчас "Міськжитлобуд" применяет к жильцам радикальные преступные методы воздействия (пример попытка забрать квартиры четырехлетней давности у инициаторов ОСББ 1-го дома). Через некоторое время мы однозначно будем иметь возможность вместе с ОСББ навести в 1-ом доме порядок, озеленить и упорядочить территорию. Бред "Міськжитлобуд" будет угасать, т. к. как не учел что: "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие".
Хотите проверить действие этого закона? Бросьте кирпич с окна своей квартиры на авто с работающей сигнализацией и не скрывайте от хозяина машины, что это сделали Вы.
Если у стрелка по фарам сгорит неожиданно магазин, то он поймет, что действовал слишком радикально. Кто выиграет от разбитых фар и сгоревшего магазина? Обе стороны в проигрыше...

Цитувати
<< 404 405 406 407 408 ... 621
Архів