ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

anod

anod

21.08.2010 18:20:20

ну вот отправили мы письма, и что дальше? какова перспектива подобной переписки? я не понимаю.

Цитувати

viktor2010

viktor2010

21.08.2010 19:06:21

В случае судебного иска жильцов дома 13Б к ЖЭКу, факт подобной переписки должен убедить суд, что вас действительно вынудили подписать не типовый договор, а именно тот, который предоставил ЖЭК.

Цитувати

snap

snap

25.08.2010 07:44:47

Прийшли відповіді представникам вашої ініціативної групи по спробам ЖЕКа незаконно стягувати 3000 грн. за користування ліфтами.
Підсумок - ЖЕК перевірять.
Переглянути можна тут - http://bit.ly/b7yYQi

Цитувати

viktor2010

viktor2010

26.08.2010 16:31:57

В суботу відбудеться зустріч мешканців "Голосієво" біля будинку 13Б. Є дзвінки від бажаючих поспілкуватися.
Обмін інформацією про ремонти, стан справ з отриманням свідоцтва на право власності тощо. В кого є час і можливість приходьте на 11.00.

Цитувати

snap

snap

27.08.2010 17:35:48

Справу по ліфтам у 3-му будинку прокуратура передала в міліцію.
Відповідь можна глянути тут - http://bit.ly/b8yjW1

Цитувати

KVV

KVV

28.08.2010 06:37:06

Как с оплатой лифтов в первом и втором доме?
Как с оплатой электричества?
Когда построят и узаконят трансформаторную подстанцию и можно будет платить по счетчику?

Цитувати

viktor2010

viktor2010

28.08.2010 10:07:02

Сегодня в 11.00 состоялась встреча инвесторов дома 13Б.
На нынешний момент принято решение подписывать договора с ЖЭКом («улучшенный» вариант без штрафов, но на 5 лет с непонятным дополнением к договору), т. к пришло время погашать облигации и получать правоустанавливающие документы. Подписание договора с ЖЭКом и дальнейшее оформление документов в «Міськжитлобуде» будет осуществляться группой инвесторов, которым будет помогать юрист, услуги которого будут оплачены инвесторами, входящими в группу. Желающие объединиться для подписания договора встречаются в четверг в 20.00 возле дома 13Б.
31.08.2010 в 11.00 в Антимонопольном комитете состоится встреча инвесторов и представителей ЖЭКа («Міськжитлобуда»), где каждый будет иметь возможность высказать свою точку зрения. О результатах читайте на форумах.

Цитувати

viktor2010

viktor2010

29.08.2010 07:45:37

В последнее время во дворе комплекса оживилась работа по благоустройству территории, и это радует. Делается это под давлением жильцов или по собственной инициативе ЖЭКа - это, для меня, значения не имеет. Настораживает отсутствие обратной связи. У жителей комплекса не спрашивают, какие проблемы первоочередные. Наше мнение ЖЭК не интересует.
С сайта "Міськжитлобуда"
... Планируется:
- между первым и вторым домами комплекса установить современную детскую площадку с искусственным травмобезопасным покрытием;

Намерение очень хорошее и ускоренными темпами выполняется, но хотелось бы заметить, что между вторым и третьим домами неудачное место для детской площадки. Там постоянно сквозняк (до этого ветер сметал с площадки песок). Еще один аргумент, почему я убрал бы с этого места детскую площадку - это близость дороги с оживленным движением транспорта. Если после реконструкции детской площадки от улицы Голосеевской поставят забор, то я пойму строителей, хотя может проще было перенести площадку в другое место?

Цитувати

viktor2010

viktor2010

29.08.2010 08:21:53

С сайта "Міськжитлобуда"
Уважаемые жильцы!
Работы по благоустройству комплекса «Голосеево» проводятся за счет оплаченных дисциплинированными жильцами комплекса «Голосеево» коммунальных платежей и услуг по содержанию домов и придомовых территорий. Дальнейшая реализация всех планов по созданию комфортных условий проживания зависит от платежной дисциплины всех жильцов комплекса.

"... Дисциплинированными жильцами комплекса..."-это написано и обо мне в том числе. Я плачу за некоторые услуги, даже не получая их (неработающая пожарная сигнализация, засыпанная снегом территория, отсутствие охраны, но присутствие ее в платежке).
28 и 29.09.2010 (суббота и воскресенье) во дворе дома работает тяжелая техника. Напомню, что жителям комплекса запрещено проводить ремонты в субботу и воскресенье, т. к. это выходные дни и шум мешает жителям отдыхать.
Сейчас по территории ходит комиссия из больших начальников, работы продолжаются, шум стоит во дворе и несмотря на то что в субботу поздно лег спать, сел за компьютер... Отдохнуть в выходные невозможно.
Договор с ЖЭКом у меня заканчивается в октябре (живу в первом доме). Новый точно не подпишу, потому, что людей не спрашивают можно ли потратить ваши деньги на какую-нибудь дуристику вроде шлагбаума и будки стрелочника (двор первого дома все равно забит машинами) или детской площадки у проезжей части.
ЖЭК существует для того, чтобы обслуживать жильцов. За наши деньги они живут. Так зачем я буду платить им, если их не интересует мое мнение в любом вопросе обустройства комплекса? При этом их фирма не дает работать ОССБ.
МЫ(жители комплеса)ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ТО, ЧТО ИМЕЮТ ОНИ, ИМЕЯ НАС.

Цитувати

Yuliya-

Yuliya-

29.08.2010 09:34:19

Ой, viktor2010, как я с Вами согласна насчет шума в выходные дни! В силу обстоятельств я сейчас дома круглые сутки, а окна выходят как раз на ремонтные работы - ни минуты покоя :(
Может, ЖЕК нам заплатит штраф за нарушение закона? :)
Если честно, то меня тоже радует, что взялись хоть за что-то. Вот только непонятно, почему детскую площадку переделывают к осени/зиме (это нужно было бы делать весной)? И желательно было бы улучшить площадку за треьтим домом - там хоть не такой сквозняк! Почему только сейчас занялись озеленением, и то непонятна общая концепция (где-то бурьян колосится, а где-то земля без травиночки)?
Сколько шуму было за шлагбаум, а он оказался ни к чему - обидно, а ведь задумка была хорошей :(
Только двор третьего дома более-менее разгружен еще, а вот в наших - как и раньше - протолкнуться негде.
Заборчики внутри придомовых территорий так и не поставили (хотя обещали): а ведь и газоны были бы целыми, и красиво смотрелось бы...
Интересно, а внутри школы-сада тоже ведутся ремонтные работы, или только снаружи? Установили все стеклопакеты вместо пленки, постоянно на крыше что-то заливают, чинят, соединяют... Пришкольную территорию ровняют. С детской площадки между 1-м и 2-м домом все объекты переместили в угол школы. Не понятно, правда, для кого будет эта единственная площадка - для всех жильцов, для школьников или для одной группы дет. сада?
И еще бы неплохо узнать: что за комиссия ходит - каков состав?

Цитувати
<< 421 422 423 424 425 ... 621
Архів