okc
29.08.2010 14:01:20
Мне тоже как-то непонятна эта детская площадка между 1 и 2 домами. Там рядом дорога - разве ж там детям комфортно гулять? Комплекс у нас большой, детскую площадку вполне можно было бы организовать не у дороги ( на проходном месте), а внутри комплекса ( воздух чище, тише детям и мамам).
Интересно, а территорию вокруг школы-садика оградят потом забором? Если да, то тогда эта сооружаемая сейчас возле школы детская площадка станет недоступной остальным детям комплекса? Мне кажется, что так потом и будет, так как если эта школа-садик, как я слышала, будет платной ( и недешевой!), то ее обязательно оградят.
Uaak
29.08.2010 16:45:39
Причиной благоустройства территории нашего комплекса является конкуренция. Месяц назад на Голосеевской площади ввели в эксплуатацию 1ю секцию в комплексе "Парк Авеню". Я внутри комплекса не была, но по словам очевидцев, территория выглядит очень даже благородно: газонная трава, скульптурки, площадка, шлагбаум, выполняющий свои функции, парадные и т. д. Вообщем, потенциальные покупатели предпочтение отдают Парк Авеню (ценовую политику я не знаю). Вот Миськжитлобуд со своей подмоченной репутацией и зашевилился. А то, что они благоустраивают сейчас за наши деньги террторию, должен был сделать застройщик вмести со сдачей дома. Я очень возмущена, почему никто даже не пытался согласовать с жильцами куда и как необходимо тратить наши деньги. Эти убогие газоны, с растущими бурьянами: деньги на ветер, сначала посадили хвойные, потом лиственные, а почему бы не заключить договор с компанией, которая занимается ландш. дизайном и не сделать хотя бы одну клумбу в центре комплекса, которая бы стала визитной карточкой нашего комплекса с гордым названием "Голосеево". А кто-либо из жильцов видел смету выполненных работ? Наверняка зашкаливает, необходимо же еще левые заработать! Кроме того, на месте детской площадки между 1 и 2 домом, вообще должен был быть фонтан. Во всяком случае, когда я покупала квартиру, мне показывали проект комплекса с фонтаном.
APS
30.08.2010 05:42:33
2 Uaak
Может, конечно, вы и правы насчет того что причина - "конкуренция с Парк-Авеню". Только вот был я в Парк-Авеню в мае, смотрели апартаменты знакомого (еще в не совсем достроенном комплексе) - говорить о конкуренции просто смешно. Во всем - паркинге, дворе, просторных холлах с люстрами, внутренней отделке коридоров, качеству работ по отделке квартир на стадии "после строителей" и т. д. - МЖБ тихо курит в уголке.
Возможно, и там жильцы в будущем столкнутся с определенными проблемами при проживании; там их жестче будут контролировать (уже сейчас понаподписывали кучу обязательств "не менять, не разбирать, не переносить, не загрязнять - штраф, штраф, штраф" и т. п.); возможно, и квартплата там будет выше нашей вдвое - но уровень этих двух комплексов сравнивать даже не пытайтесь (как ни грустно
это признавать).
mikhaloid
30.08.2010 11:21:02
здраствуйте, соседи! многие из нас хотели бы перепланировать свои квартиры, так как планировки оставляют желать лучшего. я знаю, что другие застройщики часто предлагают такую опцию (например, НЕСТ (кстати, бесплатно!)). у нас ее не было:( люди все равно будут менять, а потом морочится с узаканиванием. почему бы МЖБ не сделать такую услугу - помощь с нормальными перепланировками без навязывания своих дизайнеров? им, как застройщику, все равно какие получать техпаспорта - типовые или с изменениями. все равно каждый индивидуален. и денег заработать можно, и жильцам выгодно.
Maxymus
31.08.2010 06:23:28
А чего Вы решили, что МЖБ не делает перепланировки. Лично я, на стадии строительства первого дома, дал свои наброски в архитектурное бюро от МЖК, они сделали чертежи и поставили стены, так как я хотел. Стоило это удовольствие около 1000 у. е. Все узаконили, дали права собственности.
KVV
31.08.2010 07:28:19
Прошу прощения за назойливость и дублирование вопросов:
Как с оплатой лифтов в первом и втором доме?
Как с оплатой электричества?
Когда построят и узаконят трансформаторную подстанцию и можно будет платить по счетчику?
Если на эти вопросы пока нет ответов, то интересует почему все это не обсуждается на форуме? Или уже обсуждалось?
viktor2010
31.08.2010 12:35:19
Сьогодні відбулася дуже корисна зустріч в антимонопольному комітеті інвесторів і мешканців ЖК «Голосієво» з представниками «Міськжитлобуду», ЖО «Голосієво» і Головою ОСББ «Квітень». На жаль поспілкуватись (не дуже чемно) ми змогли тільки в цій установі.
Розглядалося три питання:
1. Створення забудовником ОСББ в буд. 13а і 13б.
2. Відмова ЖО «Голосієво» підписувати типовий договір з інвесторами.
3. Незаконне стягнення коштів за користування ліфтами при ремонтних роботах.
Нагадую, що у четвер відбудеться зустріч мешканців і інвесторів "Голосієво" біля будинку 13Б.
В кого є час і можливість приходьте на 20.00 і візьміть з собою (в кого є) копії листування з ЖЕКом, копії проплат за ліфти, копії договорів з ЖЕКом (хто підписав договір) і, якщо можливо копії інвестиційних договорів.
Все йде до того, що в разі не підписання з мешканцями комплекса типових договорів, проти ЖО «Голосієво» буде порушена справа. З тими мешканцями, що вже підписали кабальні договори - ЖЕК вимушений буде підписати знову типовий договір.
snap
31.08.2010 12:51:35
Обов, язково треба наполягати на тому, щоб договори були передписані зі всіма людьми, які вже їх підписали і хочуть актуальний документ.
snap
31.08.2010 13:26:57
Для мешканців 3-го будинку
Ну що ж можете вже познайомитися з Головою вашого ОСББ.
"Домашній затишок", як видно з реєстраційних даних, очолив директор Міськжитлобуду пан Мозоль (реєстраційні відомості можна глянути тут -http://bit.ly/c2WbBa).
При утворенні цього об’єднання Міськжитлобуд тепер й зовсім не напружувався. На установчих зборах було не 8 осіб, як у 2-му будинку, а 3.
Дві юридичні компанії і одна фізична особа: Міськжитлобуд, Ніка-інвест, Мельник Роман Петрович.
Вступний квиток - 20 000 грн.
viktor2010
31.08.2010 14:38:38
KW
Как с оплатой электричества?
Когда построят и узаконят трансформаторную подстанцию и можно будет платить по счетчику?
Приходите на встречу в четверг. Написать все нет возможности, но кратко по электрике:
Сегодня на встрече, если я правильно понял, прозвучало следующее...
"Киевэнерго" и «Міськжитлобуд» имеют проблемы в отношениях. Первая не принимает у второй на баланс ТП (трансформаторные подстанции), т. к. не сходятся в оценке строительства таких ТП. Страдают люди, которые платят по 200грн в месяц. Когда разрешится вопрос неизвестно.