KVV
31.08.2010 20:09:10
Не пойму почему должны страдать инвесторы, заплатившие застройщику деньги за ВСЕ. В том числе за трансформаторную подстанцию.
Если застройщик не может узаконить трансформаторную подстанцию, то все стрелки на застройщика.
Не может узаконить - пусть платит дополнительные деньги за электричество и параллельно судится с Киевэнерго.
Инвесторы при этом должны платить в соответствии с показаниями электросчетчиков.
Какие мысли по этому поводу у специалистов? Прежде всего, у юристов.
Yuliya-
02.09.2010 16:33:08
Мне иногда кажется, что сотрудники ЖЕКа все таки читают форумы :)
Вот сегодня, например, получили анкету оценки работы ЖЕКа. Не знаю насколько объективно будут оценены те или иные параметры, т. к. многие изначально негативно настроены по отношению к последнему.
Анкета заменит собрания, которые должен был организовать ЖЕК с жильцами?
Или же это все таки личная инициатива, и ЖЕК решил исправится?
В любом случае я постараюсь объективно подойти к оценке, написать все, как есть
А еще дали дополнение к Договору, чтобы я подписала... Ни тебе даты, ни каких либо разъяснений. Если я поставлю дату сегодняшнюю, то зачем тогда я платила до этого по заданному тарифу? Насколько я правильно поняла, ЖЕК хочет зафиксироваться в тарифах с августа (из-за поднятия тарифов на воду).
В дополнении к Договору, в котором прописаны тарифы на горячую воду - 13,69 грн/куб. м, а на холодную - 3,02 грн/куб. м
Это правильные тарифы?
Почему спрашиваю, потому что в другом районе в квартире имею с августа повышенные, но не такие тарифы (так, на холодную воду поднятия тарифа не было, а горячая вода - 13,00).
Есть у кого-то информация - поделитесь, пожалуйста!
viktor2010
02.09.2010 18:48:24
Сегодня в 22.00 состоялась встреча инвесторов дома 13 Б.
Принято решение подписывать договора с ЖЭКом, т. к. пришло время погашать облигации и получать право устанавливающие документы. Подписание договора с ЖЭКом и дальнейшее оформление документов в «Міськжитлобуді» будет осуществляться группой инвесторов одновременно (на нынешний момент группа из инвесторов восьми квартир), которым будет помогать юрист. Услуги юриста оплатят инвесторы, входящие в группу. Желающие объединиться для подписания договора встречаются в субботу в 11.00 возле дома 13 Б. Приглашаем представителей "Міськжитлобуду" и ЖО "Голосієво". Они посещают наш форум, и в курсе всех проблем.
Каждый будет иметь возможность высказать свою точку зрения.
serega138
03.09.2010 16:24:54
раздали новый договор на воду, теперь гор. вода по 13.69 грн за куб. Стоит ли подписывать? подскажите
viktor2010
03.09.2010 16:32:48
На завтрашнюю встречу инвесторов (11.00 возле дома 13Б) может прийти юрист "Міськжитлобуду" Артур Викторович. В телефонном разговоре он не исключил такой возможности. Я сообщил, что наши собрания проходят в спокойной обстановке (один говорит - остальные слушают) и никаких оскорблений и нереальных требований мы высказывать не будем.
Предложение подписать с нами типовой договор даже на срок 5 лет сразу отвергается, несмотря на то, что часть инвесторов, в случае отказа от подписания типового договора, обратится в суд и не будет гасить облигации.
Просьба к инвесторам и жителям комплекса при встрече сдерживать эмоции и определиться кто каким путем идет к получению права собственности.
viktor2010
03.09.2010 16:42:26
Вчера на встрече владельцы паркингов задавали вопрос по поводу подписания договора. Большинство из присутствовавших на встрече паркинг не проплачивали и не собираются этого делать, поэтому владельцы паркингов, на мой взгляд, должны объединиться и выбрать инициативную группу, т. к. там ситуация с договором гораздо сложнее (договор на 10 лет). Вероятнее всего типовой договор по паркингам отсутсвует и это усложняет борьбу за подписание нормального договора.
viktor2010
04.09.2010 17:52:06
Сегодня в 11.00 состоялась встреча инвесторов дома 13 Б.
Представителя "Міськжитлобуду" и ЖО "Голосієво" не было на встрече. Инвесторы и жильцы дома 13Б предоставили дополнительные документы, которые будут доданы к нашему заявлению в Антимонопольный комитет.
До 15.09.2010 10-15 инвесторов подпишут договор с ЖЭКом и погасят облигации.
Этот процесс будет сопровождать юрист.
dimdim
05.09.2010 07:34:30
Уважаемые жители дома №3!
ЖЕК так и не внял требованиям антимонопольного комитета, касательно приведения договора в соответствие с украинским законодательством. В понедельник, как сообщалось ранее, в антимонопольный комитет будут направленны документы для открыти разберательства по этому вопросу. Потому, у кого есть на руках подписаный договор с ЖЕКОМ, история переписки и платежки за лифт, прошу сбросить копии на эл. почту либо сообщить на этот же ел. ящик как эти документы у Вас можно получить (если надо мы подъедем и снимим копии).
sask
06.09.2010 10:54:55
Суббота. День. Дом 13-А. Вывозил после ремонта оставшийся цемент, клей для плитки. Всего 4 мешка. Предварительно упаковал в черные полиэтиленовые мешки. Пользовался грузовым лифтом (тот, который необходимо после особо одарённых жильцов ловить по этажам и спускать самому на первый). Выносил из лифта сразу к автомобилю. А надо было как оказалось в последствии сразу разгрузить лифт на первом этаже. На последнем мешочке произошла заминка – лифт уехал на 23 этаж. Я в слегка недовольном состоянии на пассажирском лифте подымаюсь на 23 этаж (до этого я уже спускал перед погрузкой лифт с 22-го). Выхожу на 23-ем. Лифта нет. Спускаюсь на первый в надежде его там «встретить». Его нет. Показывает, что грузовой уже на 21-ом! Злым подымаюсь на 21 на пассажирском. В голове проскакивают мысли, что мой мешочек уже никогда не покинет этот дом. На 21-м стоит лифт. Мой мешок на месте. Захожу в лифт и жду. Через минуту заходит дядечка. Электрик, ходит по этажам сверяет показания счётчиков. На мои замечания услышал следующее: что за мешок в лифте он не знает, может это мусор. В его обязанности НЕ ВХОДИТ проверять что там и тем более о чём-то спрашивать консьержку. Но главный перл – сегодня не рабочий день! То есть я не могу качать права в части пользования грузовым лифтом. После опередил меня и на лифте спустился на… 20 этаж! Получается, чтобы снять показания счётчиков этот электрик по этажу спускается на лифте. Круто!
Развязка простая. Я сразу написал в ЖЕКе заявление. Не факт, что оно возымеет силу, но распускать руки в свой день рождения я не решился. И этим людям мы платим зарплату. Я не категоричен в своих взглядах против ЖЕКа, но сразу вспоминается «совок» и отношение к тебе гос. и коммунальных органов.
snap
06.09.2010 11:18:53
Я ось згадав таку важливу деталь.
На засiданнi в Антимонопольному комiтетi при розглядi питання про, на нашу думку, незаконнi стягненнi коштiв за користування лiфтом, вiд представникiв МЖБ та ЖЕКу пролунало, що воно стосується виключно iнвесторiв. Коли людина ж стає власником, то може користуватися безкоштовно i безперешкодно. Днем пiзнiше зустрiв декiлька людей з 2-го та 3-го будинкiв, якi вже є власниками, але скористатися лiфтом без вiдповiдного платежу так i не можуть.