Yuliya-
28.09.2010 09:03:57
to spravka:
Я так и не поняла, что Вас больше беспокоило:
- что машина перегородила въезд в парадное?
- что хозяин машины живет не в Вашем парадном?
- или что хозяин машины - член Правления ОСМД?
Как и в этот раз, так и в прошлый, данный автомобиль был припаркован возле второго парадного (да, место парковки отличалось), но машина не мешала. Пока не работают в комплексе правила и нормы парковки, то люди выходят из положения, поступая так, как это видно на фото вверху: поставили предупреждение, что будет вывозится строймусор. Еще знаю, предупреждают консьержев... Находят люди варианты и выходы из положения.
Oleg322
28.09.2010 09:27:32
-:0)
Шунтиков видимо сидел с spravkой за одной партой в школе и вел себя не прилично, либо сделал что-то очень плохое. Иначе рвение, с которым она взялась именно за его машину нельзя объяснить. По-моему проблема очевидна. Можно и нужно сделать замечание, но поднимать на вилы просто потому что он в магазине эксклюзивные ремни продает и ездит на белом мерседесе. Это уже слишком.
А вот то, что нельзя ставить автомобиль возле чужих парадных это вообще новость. Понимаю, что может не порядочно оставлять свою машину под чужими домами и офисами. Но вот под соседним подъездом… давайте еще шлагбаумы поставим перед каждым парадным и организуем пять проездных систем.
Давайте без перегибов.
ЯрикП
28.09.2010 10:44:30
Шундикову, раз уж так получилось, нужно извиниться и пообещать в дальнейшем ставить машину не во дворе а на стоянку, это будет самая правильная реакция представителя руководящих органов ОСББ. Оправдываться в данном случае просто не уместно - стоянка во дворе предназначена только для погрузки и разгрузки, а не для постоянной парковки.
Frosty
28.09.2010 11:10:38
Да что все прицепились к Шундикову? Он ведет себя так же как все другие. Почему он должен извиняться? Перед кем? Почему другие не извиняются? Почему его ставят в неравные условия по сравнению с другими? Потому что он в правлении ОСББ? Да он тратит свое время для того, чтобы другим жилось лучше. Это единственное, чем он отличается от остальных жильцов: тратить свое время и нервы для достижения общественных целей
snap
28.09.2010 11:41:09
Колеги, я ось тут прочитав все і зрозумів, що ми ведемо дискусію без самого Павла.
Підозрюю, що він взагалі про неї абсолютно нічого не знає )))
Підтримую всіх тих, хто робить зауваження з приводу різних неподобств у наших дворах і будинках і, також, вважаю, що на членах керівних органів ОСББ лежить трохи більше відповідальності. Але мені здається, що це не той випадок, який заслуговує на таку увагу з боку всіх нас. Все за що можна дорікнути мого колегу, так це лише те, що він не був поруч для того, щоб по проханню іншого мешканця будинку звільнити під’їзд до парадного.
Змушувати ж представників керівних органів ОСББ ставити авто на стоянці, коли інші власники залишають свої під будинком і неефективно з точки зору вирішення проблеми, і дискримінаційно.
Наше завдання – комфорт і безпека у дворі. І для того щоб його виконати треба робити зусилля всім, а не лише Паші.
Останні дні, напевно, йому суттєво гикається ))) перемили йому кістки і зробили об’єктом наших дискусій )
Загалом, дякую всім за цю дискусію, а Наталці персонально за зауваженням. Переконаний, що обговорення проблем може призводити до їх рішення. Ось тільки побажання. Не варто робити це зі злістю. Попереду багато років разом, як би цього комусь може і не хотітися б.
З повагою
П. С. Ну а ЖЕКу черговий привіт. Дякуємо вам, наші рідні, за те, що ви так добре дбаєте про наше спокійне і комфортне життя.
ЯрикП
28.09.2010 12:36:50
snap, Вы опять сами себе противоречите (хотя я искренне восхищаюсь Вашей риторикой), с одной стороны Вы утверждаете что на членах руководящих органов ОСББ больше ответственности, а с другой - публично оправдываете нарушения этими же членами общественных норм и правил, правда с оговоркой, что это очень мелкие нарушения. Если вы действительно хотите решать проблему, то начать нужно с собственного примера (Вашего и Ваших коллег).
dom3sek4
28.09.2010 12:51:17
подскажите, какая сейчас ситуация по лифтам в доме 13б.
осталась ли еще обязаловка с оплатой груз. лифта на время проведения ремонта?
snap
28.09.2010 13:16:56
ЯрикП: Если вы действительно хотите решать проблему, то начать нужно с собственного примера ...
Я з Вами повнiстю погоджуюсь.
Ви ж знаєте як цiннiсть проходить шлях до свого втiлення в конкретних справах людини. Виключно через її усвiдомлення цiєю людиною.
Тому, я й наголошую, що правила треба встановити, поiнформувати про них всiх i потiм спитати з особливою строгiстю.
Коли ж ми всi не уклали хоча б умовну домовленiсть один з одним, то й даремно розраховуємо на її виконання.
Посварити i вказувати на неправильнi вчинки доречно, але якщо ми не пояснили якi вчинки є правильними, а якi неправильними, то сварити з особливою строгiстю, а тим паче злiстю, не варто.
Проте, наша дискусiя не лише про якостi людини, але й про проблему. I тут вже має йтися про управлiнськi рiшення, якi повиннi працювати за будь-яких обставин i в будь-яких ситуацiях.
Над тим i iншим потрiбно ще попрацювати. В питаннi автомобiлiв у дворi ми не зробили ще нi першого, нi другого.
З повагою
П. С. критика може бути джерелом створення, але часто – й руйнацiї. Ненависнi критичнi зауваження призводять виключно до останнього. А загалом, я лише «За». I байдуже на чию адресу вони спрямовуються.
Jin-Jin
28.09.2010 13:49:13
Yuliya:
Я так думаю, что ее сильно огорчило то, что она не смогла спокойно занести мебель в квартиру. Какие вам нормы нужны? Нормы есть одни - порядочность и этика. Мне вспоминается случай, когда кто-то перегородил вход к пандусу в 4-й подъезд... на тот момент моей жене сделали кесарево, и она не могла поднять коляску с ребенком по ступенькам... Что должно быть в правилах написано, что пандусы для инвалидов и для колясок?! Или тот, кто ставит машину немножко должен головой думать для чего пандус? Или нужно в правилах прописать, что газоны не для парковок? Или что мусор вывозят каждый день.
Frosty:
Ну не правы вы. Что значит, все так делают? Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ. Вы хоть раз видели мою машину возле подъезда? А к Шундикову "прицепились" потому что он член правления, который выступал за идею ограничить въезд в дома, а сам показывает «красивый» пример.
snap :
Его вина в том, что он знал о своем отъезде и так "некрасиво" бросил машину, мог ее в паркинг или на стоянку отогнать по той причине, что нету места где по человечески припарковаться.
Yuliya, Frosty, snap.
ЖЕК хотел ограничить въезд к домам и поставил шлагбаум, но Вам это не понравилось, хотя до этого у вас было другое мнение. (Прошу наперед про «референдум» и цивилизованный метод не надо рассказывать), его надо взять и ограничить.
Привет ЖЕКу – это хорошо. Но у меня есть другой путь решения проблемы. У вас есть деньги, которые вы собрали на суды, около 22000 (точно не помню суммы), отчитались за 6000-7000 тысяч. Осталось около 15000. Давайте за часть этих денег поставим возле каждого подъезда столбики, о которых говорилось выше и ключ будет у вахтера, а также положим резинки на ступеньки, что бы зимой не было скользко. На суды я не давал, поэтому готов на эти мероприятия сдать деньги.
С уважением.
snap
28.09.2010 14:03:22
Жень, якщо в тебе є пропозиція, хто і в який спосіб оплатить роботу адвоката, то зібрані кошти можемо зі згоди тих, хто їх здавав спрямувати на інші потреби.
Можливо я щось пропустив, але команда Костржевського все ще намагається ліквідувати в судах наше ОСББ.