Yuliya-
28.09.2010 16:08:37
To Jin-Jin:
А что вспоминать?! Я сейчас каждый день с такой проблемой сталкиваюсь - не могу коляской выехать или заехать в какой-то момент... И для кого это норма?
ANRY
28.09.2010 16:25:32
Да в конце-концов! Я читал всю эту тему не думая оставлять свои сообщения, но все таки...
Вся эта перепалка поднята на самом деле из-за постановки автомобиля именно членом правления ОСББ. Я не оправдываю постановку авто перед парадным входом. Более того, мне, даже как автолюбителю, они мешают не меньше. Ранее, когда не было альтернативы, сам выступал в защиту тех (и себя самого), кому абсолютно, иначе как во дворе, не где было парковаться. Как только открылась парковка (если ее можно так назвать без ответственности за сохранность), перевел авто на площадку и теперь заезжаю только для погрузки/выгрузки. НО!
За те семь (если не ошибаюсь) месяцев, которые функционирует стоянка, перед входом в парадное парковались и ночевали машины мешавшие проходу, около 500 раз. Надо же было попасть именно Павлу, для того чтобы зацепили всех людей причастных к ОСББ, а их на пальцах перечесть можно, которые хоть чего-то хотят добиться для всех, окунуть в дерьмо, обвинить их в сговоре и предложить стать ангелами подающих пример для всех. Может им еще и привычки личные поменять, например больше пива не выпить т. к. это тоже не хорошо и плохой пример для детей! Давайте все-таки не ждать, что пока кто-то не подаст хороший пример - я останусь быдлом. Или теперь все будут только ждать как личных так и профессиональных проколов правления, чтобы оправдать свои? И в правление шел не для того, чтобы говорили: "какой хороший, не пьет, не курит, сидит днями носочки вяжет", а для того чтобы помочь себе и другим, у кого нет времени или желания, жить в достойном НАС ВСЕХ КОМПЛЕКСЕ с адекватными ценами и решением вопросов!
Сейчас я узнаю, что якобы руководству ОСББ уже и шлагбаум не угоден! Какой бред! Лично выступаю и постоянно пишу не только о ограничении въезда во двор, но и о ограничении постановки авто вообще вдоль непосредственно стен дома. И интереса здесь моего вроде не просматривается, ребенок достаточно взрослый, машина имеется. И не однократно общался о этом с представителем ЖЭКа. Кстати, только весной обещают точечно поставить клумбочки ограничивающие парковку возле парадных входов. И слышал, что упорядоченность постановки авто и других объектов также в разработке. Жаль, что без нашего мнения.
ИТАК: не оправдываю Павла, но и осудить не смогу. Не он, так другой поставил, но было бы все потише. И люди добрые, хватит искать причину в других, посмотрите в зеркало. Без обид...
viktor2010
28.09.2010 16:40:33
Шановні мешканці 13-го будинку! Пропоную зустрітися в вихідні і вирішити проблему. Треба знайти всіх власників припаркованих біля під"їздів авто, звільнити місце біля парадних (вирішимо самі, скільки нам треба)і пересунемо клумби. Якщо треба докупити клумб, то одразу докупимо, може в когось будуть інші пропозиції, стовбчики наприклад. Давайте вирішимо питання раз і назавжди.
Frosty
28.09.2010 18:45:38
Jin-Jin: Yuliya:
Я так думаю, что ее сильно огорчило то, что она не смогла спокойно занести...
Евгений, извините, уважаемый, но не нужно говорить нам о порядочности и этике. А если хотите кого-то поучить этому, то начните с компании, в которой вы работаете.
Меня не интересует именно ваша машина. Я не контролирую как и где вы ее ставите, кто к вам в гости приехал, хотя если задаться целью, то найдется в чем упрекнуть и вас. Я вижу сотни других машин ежедневно и выяснять чьи они смысла не вижу. Они стоят на проходах и винить в этом нужно не их владельцев, а тех, кто не создал правил и условий для порядка. Людям свойственно так поступать.
Поставили шлагбаум - люди смеются. Никто не понимает для чего. Ограничить заезд во двор? Никого не пускать? А если пускать, то надо как-то процесс контролировать? Или не надо? Или не пускать? Нету у ЖЭКа никакой концепции, нету даже понимания того, что надо людям и что надо делать. Это подход такой. При чем во всем. Начиная от "аренды" мусоропроводных и пожарных лифтовых холлов до попытки найти нормальное место для мусорных баков. Отличную идею под названием ЖК "Голосеево" класса Бизнес+ превратили в мусорку, где постоянно прорывает вода, а жалкие попытки сделать нормальную детскую площадку просто вызывают улыбку. Да многое вызывает улыбку. Особенно создание ОСББ во втором и третьем доме и попытку ликвидировать ОСББ в первом под тупым надуманным предлогом через решение вопроса в суде.
Я каждый месяц плачу ЖЭКу за обслуживание дома и придомовой территории. За эти деньги он должен содержать двор в порядке. Если он этого не делает, и spravka не может занести вещи в подъезд, пусть подает на них в суд. В Голосеевский. Может у нее получится выиграть )))
А выходка spravki сегодня ночью вообще ни в какие-ворота не лезет.
Spirit_ever
28.09.2010 19:39:49
Поночка:
Spirit_ever как с Вами связатся? Ответы есть на все вопросы.
Добрый вечер!
To Поночка: мой эл. адресс Spirit2002@ua.fm. Напишите мне и я или дам свой телефон или наберу вас. Как вам будет удобней. Заранее огромное спасибо за информацию.
To Dimdim: Большое спасибо за ответ
fly
29.09.2010 07:37:31
Уважаемые соседи! Нужен старый (б/у) унитаз для строителей. У кого есть- дайте знать:)
Na12
29.09.2010 08:09:52
Віктор, пропоную не лише 13, а й 13-б. нам теж потрібні клумбочки. (і кілька ящиків гнилих помідорів для власника білої хонди акорд:)))
Jin-Jin
29.09.2010 11:13:40
Василий, вы деньги собирали на услуги адвоката, но в статьях ваших расходов присутствуют не только расходы на него, вы же это не согласовывали с жильцами? Деньги на адвоката это деньги на ветер, потому что вам известно, что нарушения все же были. Поэтому предлагаю их направить на что-то полезное :)
Сергей, всем уже давно известно, где я работаю, или точнее работал :). Не воспринимаете все так в штыки. О порядочности надо говорить всегда и всем и это касается не только вас, а также меня и всех кто проживает в этом комплексе. Правильно было сказано, что надо начать с себя. В Европе достаточно сплошной линии, что бы машина не заезжала куда не нужно, а наш народ бордюры и даже шлагбаум не останавливает... уже несколько раз сбивали машиной. Контролировать заезды можно, достаточно поставить терминал с карточками, но для этого надо, чтобы жильцы подписали соглашение, что они согласны платить за пребывание авто больше 2-3 часов на территории двора... Но вы сами понимаете, что менталитет у нашего народа иметь все на "шару" и большинство не подпишет. Кстати ЖЕК проводил опрос об ограничении заездов, интересно какие результаты?
Да, и Сергей, если жилец платит за обслуживание дома, это не дает ему право в обязательном порядке "гадить", и вины ЖЕКа я не вижу в том, что есть люди, которые ставят свои машины под входные групы, перекрывая доступ к подъезду. Это просто хамское отношение жильцов к своим соседям, и не более того.
Также мне не понятна ситуация, по какой такой причине вы все так яростно стали на защиту Паши. Ведь так не давно, Вы (И я в их числе) и жители 2-х, 3-х домов возмущались по аналогичному поводу и выкладывали фотографии этих машин, и не кто их не защищал.? Водитель Юли, поставил машину на газон, за что она спокойно и вежливо извинилась, пообещав, что такая ситуация не повторится и всех это устроило. Хочу заметить она тоже член ОСББ как и Паша, поэтому бурное обсуждение данной ситуации не как не связано с тем что Паша в ОСББ. Просто многие владельцы автомобилей не известны, и им замечания делают в виде записок на лобовом стекле или спущенных колес. Я думаю, Паша сделал для себя выводы и больше в такую ситуацию не попадет. А для всех остальных, это обсуждение будет как пособие по правильной парковки автомобиля. Давайте уважать друг друга, помнить, что с нами по соседству живут молодые мамы, которым трудно поднять коляски с новорожденными детьми по ступенькам.
С уважением.
snap
29.09.2010 14:01:11
Євген,
люди, які здавали гроші, ставили підписи у документі з назвою:
"Відомість збору добровільних внесків у фонд оплати послуг адвоката та інших витрат пов’язаних із судовою справою з Д. Костржевським".
За послуги адвоката, ми сплатили лише аванс. І суми, яка в нас лишилася, ледь вистачить, щоб розрахуватися за роботу у всіх інших інстанціях, якщо ми весь шлях проходитимемо.
Значну частину витрат, які з’являються у процесі боротьби з твоїм шефом і його командою, ми покриваємо за власний рахунок, або просимо щоб це зробили інші мешканці будинку.
І саме перед ними ми й звітуємо й звітуватимемо. І будь-хто, хто має сумнів у тому, що ці кошти йдуть на необхідну для нашого будинку справу, можуть звернутися з проханням повернути їх.
Про перспективи справ, а тим паче наявності порушень, думаю, краще не давати коментарів. По одній простій причині – «пальцем в небо» не найкращий спосіб для того щоб оцінити що нас чекає у майбутньому.
В рішенні суду, для нас знайшли одне порушення ))) – це те, що в порядок денний додався один пункт, якого не було при попередньому анонсуванні. Всі інші скарги Костржевського в вердикті судді не знайшли підтримки.
Так що ми ще й поборемося й поборемо.
Frosty
29.09.2010 14:46:07
Jin-Jin: Василий, вы деньги собирали на услуги адвоката, но в статьях ваших расходов присутствуют...
Женя, я абсолютно нормально реагирую на критику. Но в данному случае Пашу сделали "козлом отпущения" за все грехи, которые были допущены всеми жильцами дома. Никто не видел, как стоял его автомобиль в субботу, все видели как он стоял вчера - Наташа в обоих случаях подняла хай. Меня бы это так не задело, если бы я вчера не вышел во двор и не увидел, что описанное абсолютно не соответствует действительности. Мы осуждаем человека за то, что он ведет себя так как все. Кроме вас, конечно. Это что такое?
Мы не говорим о чем-то экстраординарном. Давайте сегодня подойдем к любому парадному и обнаружим там стоящие авто, которые перекрывают проход. И давайте что-то будем с ними делать. Давайте искать хозяев, давайте выносить их на обсуждение, давайте будем рассказывать, что они должны извиняться и т. д. Почему этого никто не делает, раз уж мы заговорили за справедливость? Почему мы молча смотрим на то, что происходит во всех случаях кроме этого? Мне не нравится такой выборочный подход. Он угнетает.