Friday
12.11.2010 09:30:37
Ни с собаками ни с машинами ни с мусором во дворе ни с курением в общественных местах... да много еще с чем.. бороться бесполезно пока в головах не навести порядок. Бескультурье - это пока основная черта нашего общества. Пока собаководу не надоест вступать в дерьмо, пока автолюбителю не надоест чуствовать неудобство от других машин, пока не надоест ходить вечно глядя под ноги чтоб не вступить в мусор, пока у курящих не разовьется алергия на дым... Вобщем долго нам ещё ждать.
bob
12.11.2010 10:32:00
На подобные темы можно дискутировать бесконечно
и к сожалению безрезультатно.
Соглашусь на все 100% с Friday!!!!
Grom
12.11.2010 13:03:26
От прочитанного в шоке! Мое мнение, что такое поведение хозяина собаки подразумевает под собой и полное безразличие к мнению соседей о случившимся. Это для тех, кто имеет культуру понятно.
А для того кто сделал таковой акт вандализма на детской площадке - напишу попроще, если прочитает - Б Ы Д Л О!!!
Moz
12.11.2010 13:51:06
Два десятка камер видеонаблюдения кардинально решили бы вопрос вандализма, агресивных собак и их невменяемых хозяев... Учитывая количество квартир в комлексе, размер взноса будет копеечный.
okc
12.11.2010 21:00:51
to Moz
Поддерживаю Вас про необходимость установки штук 20 видеокамер.
Это очень бы всех "привело бы в чувства" : и нерадивых водителей, и собаководов ( с их разгуливающими по двору без намордников и поводков собаками бойцовских пород), и вандалов-крушителей. И даже ЖЕКу это было бы выгодно - видеть нарушителей и потом иметь возможность предъявить им претензии на основании записей видеокамер.
snap
13.11.2010 15:49:00
по 1+1 показуватимуть, наче, нас сьогоднi. о 18.30. програма "грошi".
Алекс89
19.11.2010 09:11:26
Уважаемые соседи! Заканчиваю ремонт в своей квартире (дом 13-б, 17 этаж, 2 секция). Теперь смело могу порекомендовать бригаду строителей, которые его делали. 050 152 16 79 или 097 508 18 96.
Alex-24
24.11.2010 09:10:12
Добрый день соседи!
Планирую заселяться в скором времени - ваш сосед из 13Б,2-я секция,16-ый этаж.
Несколько коментов
1) Сам видел как выгуливали собаку и она справляла свои нужды - на мой вопрос собирается ли хозяин убрать за своей собакой, мне ответили мол"подайте на меня в суд" Уважаемые будущие соседи, которые выгуливают своих животных у нас во дворах, чтобы избежать дальнейших проблем с дискуссией на эту тему, могу заявить, что я в следующий раз этими отходами собаки обмажу - машину, квартиру или самого хозяина и потом уже подавайте на меня в суд!
Теперь мое предложение - в данный момент живу на Святошино в доме с ОСББ и не могу нарадоваться! Вот там как раз стоят видеокамеры и никто( акцент на НИКТО) не вредит имущество во дворе и не (С_Р_Е_Т - простите) на газоны или под ноги жильцам! Все подъезды чистые и свалок нет. А в нашем крутом комплексе уже крысы бегают с соседних свалок и под ноги нужно смотреть, чтобы не вступить сами знаете во что! Управление нужно и видеокамеры тоже!!!
Второе - соседи из второго подъезда!! Предлагаю скинуться по 200 дол и сделать отличный ремонт в парадном - я думаю, что деньги не большие, а входить в чистое красивое парадное всем охота.
Также, предлагаю организовать вывоз свалки со склонов жилых домов, которые мы видим из своих окон!
Yuliya-
24.11.2010 09:27:58
Наши ряды пополняются :) Здравствуйте, Alex-24!
Можно несколько "но" к Вашим коментам?
1. Ремонт сейчас не советую делать в парадном. Ведь не вселилось большинство, а ремонты еще мало кто даже начинает. Как раз завоз/вывоз строймусора, мебели и т. д. портит внешний вид. Ремонт нужно будет делать, когда будет закончен хотя бы 70% квартир. И, если серьезно, то ремонт наших парадных - это прямая обязанность ЖЕКа - ведь мы платим за это деньги (в тарифах комунальных платежей есть такой пункт, как текущий ремонт).
2. По поводу свалки - это вообще отдельная большая тема. Сколько мы уже писали, сколько звонили в различные службы - никто и пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то помочь справится с этим ужасом. Если найдутся инициативщики вроде Вас (еще несколько человек), чтобы решить данную проблему, думаю, многие будут не только благодарны, а и скинутся, чтобы побыстрее очистить свои взоры от этого мусора. Проблема может возникнуть еще с тем, что люди наверху все еще продолжают туда сбрасывать мусор. Т. е. нужно будет что-то придумать в направлении ограничения доступа к склону.
3. За видеонаблюдение мы уже давным-давно ведем разговоры. Но наш ЖЕК бедный (народ ведь не платит комунальные платежи), поэтому говорить за какие-либо новые устройства в комплексе будет лишним: наслаждайтесь тем, что уже сделано!
Это, конечно, сарказм... Но реалии таковы :(
И я считаю, что с неадекватными хозяивами животных, как и неадекватными хозяивами машин нужно бороться!
Alex-24
24.11.2010 10:40:03
Юлия, приветствую!
1)Конечно ремонты в парадных не сейчас делать - это с перспективой!
2) Мусор нужно самим вывозить - не нужно обманывать себя, что город в этом поможет!
3)Видеонаблюдение - это не совсем обязанность ЖЕКА, это наше решение, вот думаю нам нужно и заняться!
4) Еще одно - меня не радует присутствие консержей( скорее консьержек) я еще не заселился, но уже знаю половину интимных подробностей жителей, которые уже живут... У нас в доме должна быть охрана, которые будут выполнять свои функции а не втыкать!Я не имею ничего против людей которые работают во втором подъезде.. но я случайно услышал розговор двух консъержек, которые обсуждали жителей- не совсем хочу быть на месте тех, кого обсуждают подобным образом!Если мы хотим жить в Элитном жилом центре, так давайте создавать подобные условия...