ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

Friday

Friday

13.04.2011 15:20:47

да здравствует тариф за отопление по 3-му дому в размере 11,59 за кв. м. Ура товарищи!!!

Цитувати

sask

sask

13.04.2011 17:14:28

1. К размышлению. Дом 13-А. Площадь квартиры около 120 кв. м. "Обслуговування будинку" - 439,30 грн. У родственника в соседнем подъезде при площаде 105 кв. м. - 360 грн. с копейками.
2. Электричество. Мне опломбировали счетчик где-то 18.02.11 г. Квитанцию с учетом в т. ч. за электроенегрию (по 200 грн.) не получал за январь, февраль. В квитанции за март мне насчитано электроэнергии около 100 грн. В квартире я не проживаю, активные ремонтные работы не провожу (готовность по ремонту 95%). 19.02.11 снял показания счетчика. Итого составило порядка 50 кВт за период с 19.02. по 11.04. Далее интересней. В марте месяце я, как киевлянин, проживающий в Голосеевском районе (пр-т Науки) посетил региональный центр Киевэнерго по адресу Промышленная, 4 где получал новые книжки на оплату за электроэнергию. Уточнил за дом по адресу Голосеевская, 13-А. Мне ответили, что данный дом не принят на "баланс" Киеэнерго.
Резюме:
- по состоянию на 01.03.2011 г. дом не был принят Киевэнерго;
- не проживая в квартире (не пользуясь электроплитой и перфоратором) за период с 01.01.11 по 31.03.11 у меня "нагорело" 410 кВт!!! (100 грн/0,2436 грн.) "Тариф для населення, яке проживає в будинках, обладнаних кухонними електроплитами, електроопалювальними установками" - 24,36 коп. за 1 кВтг (з ПДВ) за обсяг спожитий понад 250 кВтг за мiсяць".

Цитувати

okc

okc

13.04.2011 19:53:15

sask: Поздравляю жильцов дома 13-А! Третий день наблюдаю как на первом этаже работают маляра....

У меня в квартире тоже бывает запах жареной то ли картошки, то ли рыбы. Ремонт заканчиваю, еще туда не переехали, вытяжки не устанавливали. Мы просто тщательно проштукатурили стены вокруг вытяжки и изогипсом тщательно промазали в вентиляционной трубе ( куда рука достала), чтоб как бы заизолировать вент трубу от пробивания ее запахами. Вроде стало лучше, но еще не живем - так что окончательный эффект еще не наблюдали.

Цитувати

Elena2009

Elena2009

14.04.2011 06:36:58

Friday: да здравствует тариф за отопление по 3-му дому в размере 11,59 за кв. м. Ура товарищи!!!

ответ на заявления жильцов касательно тарифов на отопление в феврале еще не получен. Судя по всему мы и летом будем плать за солнце.
Завтра от себя лично будем подавать заявление в ЖЕК.

Ув. соседи, в нашей ситуации, к сожалению, быстро проблему не решить, но если мы не будем ДОКУМЕНТИРОВАТЬ наше несогласие, то у нас не будет оснований подавать иск в суд, прокуратуру и т. д.
Нельзя надеяться, что несколько человек смогут решить проблему всех жильцов.
Что нужно сделать: написать заявление, занести в ЖЕК, обязательно зарегистрировать, т. е. поставить входящий номер, сделать себе копию, спокойно ждать ответа.
Кому необходим образец заявления пишите на stev.psi@mail.ru

С уважением

Цитувати

dom3sek4

dom3sek4

14.04.2011 08:02:26

интересно что батареи уже месяц еле теплые, а насчитали за отопление еще больше чем за февраль.
диспетчер в жеке сказал, что на отключение отопления надо подавать заявку.

Цитувати

okc

okc

14.04.2011 14:49:33

За отопление подъездов в доме 13-Б 4 и 5 секции предъявлены суммы, названные одним словом "отопление" в рассчетке ( просуммировано отопление квартиры + отопление подъездов). К примеру, в однушке отопление квартиры 480 грн + отопление подъезда 120 грн. Итого " отопление" = 600 грн.
Разговор с ЖЕКом по этому поводу :
-Отопления подъездов вообще не было ! За что ж предъявлено-то?
-Отопление БЫЛО, просто Вы его почему-то на ощупь не прощупали... Ваша ошибочка...
-Давайте пройдемся и пощупаем батареи?
-Неа ! А отопление в подъездах... УЖЕ отключено !!!( 4 секция - с 25 февраля, 5 - с 1 апреля). Так что проверить не удастся.........! 4 секции за март снимут предъявленные за отопление подъездов суммы, а 5 секция БУДЕТ ПЛАТИТЬ, так как батареи у них БЫЛИ теплыми.
-Но они ж были холодными!!!
-Нет. Они были теплыми, ну разве что просто "не очень теплыми "...
-Но я ж проверяла - холодные!
-Нет, они были включены на одном стояке в подъезде - в пожарной лестнице! Вы ж там НЕ проверяли?
-Проверяла и там - холодные ж !
-Вы ОШИБЛИСЬ. Они БЫЛИ (!) теплыми. Мы предъявляем всем строго по счетчику ( он один-единый на 4 и 5 секции вместе). Снимаем показания и пропорционально площадям квартир насчитываем отопление квартир и отопление подъездов по строгому рассчету). Сумма всех наших предъявлений равна в итоге единому показанию на счетчике, умноженному на тариф Киевэнерго.
-Хорошо... пусть мои ладони не в состоянии отличить теплую батарею от холодной. Но вот рассчет: отопление подъезда для однушки = 120 грн. Если просчитать один подъезд, то за отопление в месяц мы платим подъездом... 20 000 грн! Если, как Вы выразились, был включен один ( всего один!) стояк в пожарной лестнице, притом, с Ваших слов, "не очень прощупывалось тепло", то это еле-еле теплились всего 20 маленьких батарей. Значит, одна маленькая еле теплая батарея в подъезде съедает 1000 грн в месяц???
-С рассчетами не ко мне. Это - в бухгалтерию. И если бы был включен не один стояк, а еще несколько стояков в подъезде, то отопление было бы еще больше насчитано.

Цитувати

okc

okc

14.04.2011 15:08:39

Итого мои выводы:
1- у меня "дефект ладоней", так как "теплые" батареи в подъезде мне кажутся холодными.
2- когда нам включат все батареи в подъезде, то за отопление подъезда в месяц, например, однушка будет платить ну минимум 120*4=480 грн ( стояков батарей в подъезде штуки с 4...). То есть отопление квартиры 480 грн + отопление подъезда 480 грн = 960 грн всего за "отопление" в месяц с однушки.
Трешка за отопление подъезда заплатит в месяц 960 грн ( трешка по площади в 2 раза больше однушки). И эти 960 грн для трешки - это прибавится к отоплению непосредственно квартиры ( сколько выйдет отопление для трешки? до 2000 грн?).
3- ВСЕМ жильцам теперь нужно посидеть и подумать, КАКИЕ еще услуги будут нам предъявлены к оплате, например, в след месяце.. То есть, например, ВДРУГ нам в мае за апрель предъявят за... "озонирование воздуха в подъездах". И если мы не хотим платить за эту НЕпредъявляемую нам сегодня услугу, то, похоже, нам нужно каждый день составлять акты о том, что нам в настоящий момент НЕ предъявляют эту самую конкретную услугу. А иначе - будем платить-с... ( иначе КАК (?) мы в след месяце докажем, что "озонирования" в апреле не проводилось?)
И это только ОДНА придуманная услуга... а кто еще чего понапридумает? Хи-хи...

Цитувати

timofei

timofei

14.04.2011 15:53:36

пошол этот Жек со своими ценами на отопление. я платить не собираюсь. это просто тупой развод. и вам не советую

Цитувати

Na12

Na12

14.04.2011 17:18:19

Василю, а у Вас був прецедент, що пiсля перевiрки ЖЕК змусили перерахувати оплату постфактум i повернути мешканцям решту. А що перераховували i як Ви цього домоглись? цiкаво в контекстi диких платiжок за тепло.

Цитувати

zem

zem

14.04.2011 19:48:07

okc: Итого мои выводы:
1- у меня "дефект ладоней", так как "теплые" батареи в подъезде...

Как определяют расход тепла на отопление подъездов? Что установлены два различных счетчика, - один для квартир, а другой для подъездов? Нет счетчик один на весь дом и платить за тепло нужно по этому счетчику пропорционально площади квартиры. Отключены стояки в подъездах, значит счетчик накрутит меньше тепла, и каждый хозяин заплатит меньше. Понятие "Оплата за отопление подъездов" возникнет только у тех, кто установил теплосчетчик отдельно на свою квартиру или отключил отопление квартиры вообще. В этом случае оплата за отопление подъездов расчитывается с учетом площадей квартир и подъездов. Разделения суммы счета за отопление на две части не должно быть.
Всем понятно, что нас примитивно обманывают и нужно с этим борться.

Цитувати
<< 472 473 474 475 476 ... 621
Архів