okc
14.04.2011 20:07:21
На всякий случай просто уточню еще раз свои выкладки:
120 грн с однушки за отопление подъезда взято мною как раз именно из платежек, где отопления в квартире как раз и нету, и людям предъявлена только сумма 120 грн в графе "отопление" - это и есть рассчитанная ЖЕКом сумма отопления подъезда согласно площади квартиры. И при этом ЖЕК так и сказал : "Да, батареи в подъезде все, кроме... одной ( пожарная лестница) были отключены из экономии ( чтоб Вам меньше платить)".
То есть 120 грн - это не надуманная мною ( "выделенная мною самостоятельно из общей суммы в платежке за отопление квартиры") сумма, а совершенно четко указанная в платежках сумма ( подтвержденная, естественно, ЖЕКом).
dimdim
14.04.2011 20:57:10
Предлагаю изложить нашу ситуацию в писменном виде и отправить в антимонопольный комитет, прокуратуру и инспекцию по ценам. Пусть эти организации разбираються с нашим ЖЕКОм, у них больше шансов получить какую-либо информацию и заставить ЖЕК сделать перерасчет. Из нас делают ЛОХОВ и пытаються заставить платить самый высокий тариф в Киеве.
dimdim
14.04.2011 21:14:24
У меня есть версия происходящего: дом подключен к отоплению, но заселен на 30%, если разнести все потраченое тепло на эти 30% квартир получится очень большая сумма, потому была придумана идея с оплатой отопления мест общего пользования. Но фишка даже не в этом, а в том, что за оплату отопления мест общего пользования должны были бы заплатить ВСЕ и подключенные к отоплению квартиры и те которые простаивают, а теперь внимание - больше всего квартир простаивает у Мiскжитлобуда! Я уверен, что они не насчитывают сами себе тариф за отопление мест общего пользования, а затраты переносят на нас.
Yuliya-
14.04.2011 21:25:38
Перечитала ветку темы "Отопления" на нашем сайте и поняла, что это все еще актуальный вопрос, хотя 1-й дом уже смирился с неизбежным
Кому бы не рассказала, никто не верит, что за отопление 3-ком. квартиры можно платить 800-900 грн.! Мне говорят, что за такие деньги легче отказаться и от горячей воды и от отопления, и все подогревать электричестом. Подсчитали, что будет и то дешевле!
За такие деньги люди себе дома в 600-800 квадратов отапливают, а тут несчастные 100!
Напрашивается вопрос: кто кого дурит, или что с этим делать?
Почему все таки может быть подобный тариф?
Одни люди предположили: вам в дом дают горячую воду, а потом эту горячую воду пускают и на отопление. То есть мы платим дважды за горячую воду, и еще и за отопление. Честно говоря, я не совсем поняла, но то, что мы переплачиваем в разы - это факт!
Да, ЖЕК предлагает установить счетчики. Поставим. Посмотрим, что с этим выйдет. Но это будет уже в следующем году. А пока... Пока за переплаченные деньги я могла бы на месяц отправить ребенка в лагерь на море - сумма получилась таже!
rkp
15.04.2011 06:54:23
Согласна со всем вышеизложенным, конечно мы платим и за свою квартиру и за все пустующие МЖБ, любой экономист скажет что все затраты вкладываются в стоимость услуги или продукта чтоб не быть в убытке. Вопрос мой - кто-то уже ставил счётчики на тепло отдельно своей квартиры в нашем комплексе ? Технически наши дома для этого подходят каждая квартира имеет отдельный свой узел подключения по воде и отоплению ( в коридоре серые двери).
snap
15.04.2011 09:57:34
Зараз створено нову установу (http://bit.ly/hPOQ4c), яка, ймовiрно, має вiдповiднi повноваження щодо перевiрок. Треба знайти Положення про неї. Якщо так, то звертатися туди. Але, раджу писати "через кому" одразу на декiлька iнстанцiй, зокрема й в мiнрегiонбуд.
okc
15.04.2011 16:22:45
rkp: Согласна со всем вышеизложенным, конечно мы платим и за свою квартиру и за все пустующие...
Поставить-то счетчик на отопление своей квартиры-то можно, но за отопление подъезда Вам все равно насчитают ту самую сумму, которая опять-таки включит в себя отопление всех принадлежащих МЖБ квартир и тд. То есть за отопление квартиры-то своей Вы действительно заплатите меньше, чем Ваши соседи за свою ( если они без счетчика отопления), а остальную НУЖНУЮ НАДУМАННУЮ сумму ЖЕК разделит опять-таки между Вами и всеми соседями пропорционально площадям квартир. Так что сильно не сэкономите, я думаю. В крайнем случае, ЖЕК придумает не "отопление подъездов", а что-нибудь новое в придачу. Это ж элементарно!
okc
15.04.2011 16:31:26
Что-то цифры мне непонятны...
13-А за отопление трешки платит 800-900 грн в месяц, а 13-Б за февраль, за март начислили однушкам аж по 650 грн в месяц в среднем ! ( однушка 56 м, трешка - более 100м).
Либо трешка должна быть отопление 1300 грн, либо однушка - 400-450 грн.
okc
15.04.2011 16:37:51
И для 13-Б совершенно НЕ важно то, что дом не полностью заселен. Ведь если ЖЕК насчитывает за отопление согласно счетчику подъезда, то раз подъезд не полностью заселен, то и на счетчике будет пропорционально меньшая сумма!!!
А отопление подъезда - так оно в любом случае насчитывается ВСЕМ жильцам, как квартплата - всем жильцам. По-этому итоговая сумма за отопление для каждой квартиры дома 13-Б ну НИКАК не может быть больше, чем для аналогичной квартиры 13-А или 13.
Вывод: жителей 13-Б вжучивают во все дыры по полной.
snap
15.04.2011 17:43:34
Друзi, а хтось ходив з`ясувати ситуацiю по опаленню з 3-м будинком у ЖЕК. Як вони пояснюють?
Якщо не пояснюють, то пропоную провести акцiю протесту на початку наступного тижня прямо у них пiд вiкнами. Залучимо ЗМI, запросимо представникiв рiзних iнспекцiй, мiнрегiонбуду, КМДА. Нехай пояснюють.
Ось дивiться як органiзована боротьба допомагає http://bit.ly/fAhTfD Нашi колеги у Днiпропетровську зараз пiдняли шум, оголосили дату протесту, ми допомогли поширити по потрiбним ЗМI, у мiнiстерствi вирiшили допомогти. Поїхали посадили за стiл всiх i маємо бажаний результат.
Тому, до звернень до рiзних iнстанцiй треба додавати чiткий i ясний сигнал, що проблема хвилює нас i дуже. Через акцiї протесту.
Готовий взятися за органiзацiйну роботу. Тому, якщо готовi, то давайте знати. Якщо нi, то з акцiями доведеться почекати, коли вже припече ще бiльше.