ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

okc

okc

04.02.2012 09:44:35

Обсуждение размещения машин возле домов - правильно. Но тут есть одна недоговорка-несостыковка.
1. Освободить входы в подъезды? - Правильно!
2. Определить бетонными столбиками "недопустимые для постановки машин места"? - Правильно!
И вот тут остается "плавающим" один маленький вопросик:
3. А где ж поставить-то во дворе машинку???
Возле 3 дома, например, напротив 2,3, 4 секций есть место для машин - там 10-12 машин станет. Хорошо. Еще дволь узких проездов станет с 10 машин. Хорошо. Огромная часть двора занята под газоны и площадки - это хорошо. Гигантскую территорию двора (!???) занимает школа. Школа - это хорошо вообще-то... Итого менее 20 (!) машин может остановиться возле дома, в котором 600 (!!!)квартир. Ведь проезды узкие. Аналогичная ситуация и со 2 и с 1 домами, естественно.
По-этому сейчас автомобилисты ставят машины на тротуарах. При этом проезжие части двора - Свободны, по ним все проезжают со скоростью 1 кмчас и по ним свободно ходят пешеходы.
И вот тут то и проблемка: "Великие пешеходы" ратуют за "немедленную установку ограничителей для въезда машин на тротуары".
Вот об этом-то я и пишу сейчас: а ГДЕ ж ставить-то машины? ( временно (!!!) ставить )
Считаете, что я сейчас пишу чушь??? Неа! Так как, например, весной соберутся пешеходы-активысты и оградят тротуары... А знаете, что после этого начнется? Коллапс. Вот увидите! Просто 20 временно стоящих машин для 600-квартирного дома - это мало. По-этому, когда оградят тротуары и когда заедут к дому для временной постановки 20 машин, то далее наступит ситуация, когда к этим самым Активистам-пешеходам не подъедет скорая, такси и тд и тп, так как просто не хватит места всем развернуться на узких (!) проездах перед домом. Повторяю, ведь сейчас ситуацию спасают тротуары (!), а их хотят оградить, борясь за "свободу пешеходов". Но ведь сейчас пешеходы свободно ходят по проезжим частям двора, лично мне этого хождения вполне хватает! А потом, ЕСЛИ оградить тротуары, наступит коллапс! И по сострадают от этого эти же самые Пешеходы! ( машины к НИМ, когда ИМ будет нужно, НЕ подъедут!)
Пишу это потому, что живу в этом комплексе и что слышу настойчивые заявления пешеходов о том, что они за свои средства "установят ограждения на тротуары". Ну, они-то установят! А станет ли от этого ВСЕМ НАМ лучше???
Хорошо, если НЕ ХУЖЕ станет хотя бы... Двор маленький. По-этому, понаставив всяких ограничений, увы, НЕ РЕШИТЬ проблем. Думаю, нужно "не перебарщивать с ограничениями" хотя бы, так как этим можно только навредить тем же пешеходам...
Вот по-этому и пишу про это сейчас, пока еще это все в процессе обсуждения.

Цитувати

okc

okc

04.02.2012 09:49:47

Орфографические ошибки в моем предыдущем сообщении - нечаянные. "Пешеходы- активысты" - тут просто опечатка, не с целью обидеть кого-то.

Цитувати

Frosty

Frosty

04.02.2012 11:00:14

okc: Обсуждение размещения машин возле домов - правильно. Но тут есть одна недоговорка-несостыковка.
1....

уважаемый (-мая) okc. я тоже являюсь собственником автомобиля и тоже встречаю те же проблемы с парковкой. и тоже иногда пру очень тяжелые сумки с парковки. но то, что творится во дворе - это перебор. двор не должен быть парковкой, оставлять машины на ночь тут не нужно. только для погрузки и разгрузки, такси и курьеров. а потом машины нужно убирать со двора. куда - это проблема каждого индивидуально: парковка Голосеево, паркинг, парковка Театральной, гаражи, на улице, ну или во дворе, если вам повезло. но сколько бы не было свободных мест во дворе, все они будут заняты.
парковка на тротуарах недопустима. вы это поймете, когда вашему ребенку придется бежать по дороге, потому что тротуар занят очередной машиной.
поэтому я категорически ЗА то чтобы оградить тротуары заборчиком: красиво и надежно.
вообще-то парковка для автомобилиста - это один из вопросов, которые нужно учитывать при покупке автомобиля. это проблема собственника авто. а у нас получается так: я машину поставил на тротуар и все, проблему решил. теперь это проблема пешеходов-мамочек с коляской, как и где ходить.
что касается ограничений: ни один даже самый жесткий водила не оставит машину, если не будет возможности проехать (хотя есть исключения). поэтому если участок дороги предусматривает, что на нем разъезжаются 2 машины, водитель будет там парковать машину. если бетоном ограничить ширину проезда до 1,5 машины - парковаться там никто не будет. пример: около первого дома между домом и детской площадкой ставят машины вдоль забора и заехать во двор для разгрузки невозможно. это касается и скорых, и пожарных, и грузовых автомобилей.

Цитувати

spravka

spravka

04.02.2012 11:00:55

okc, много конечно написано, но все это не совсем подходит.
Так как прекрасно все знают, что те машины, которые сейчас и в основном постоянно стоят во дворе - СТОЯТ ТАМ НЕ ВРЕМЕННО!!!, чтобы подъехать, разгрузиться и отъехать. Большинство из этих машин стоят там весь день, а иногда и не один день.
Можете понаблюдать сами, чтобы убедиться.

Цитувати

okc

okc

04.02.2012 11:23:55

Мое сообщение было не про "постоянную парковку", а именно про "временную постановку " машин, то есть про то, что даже для Временного заезда машин не хватает места в маленьком дворе (600 квартир в доме, а двор маленький очень).

Цитувати

spravka

spravka

04.02.2012 11:37:42

Так потому для временного заезда и не хватает мест из-за того, что другие там стоят постоянно - это бесконтрольно и безнаказанно, потому и стоят.
Уже писалось здесь раньше - в небольших дворах других немаленьких домов машин практически нет, и это не потому, что люди там без машин живут.

Цитувати

sich

sich

04.02.2012 11:39:18

Всем здравствуйте. Присматриваюсь к вашему комплексу, а потому приезжал неоднократно порассматривать обстановку во дворе. Я в целом нахожусь в постоянно возмущении бескультурием вождения в Киеве и наплевательством на других, а наплевательством вроде как немного более близких друг другу соседей я возмущаюсь еще больше. То, что я вижу во дворе Голосеево (включая и фотки, выложенные здесь), отбивает всякое желание там жить. Поражает, что наши люди могут легко оправдать любые действия тем, что им что-то кто-то не организовал, не дал, жизнь несправедлива, и тому подобное. Уверен, так же рассуждают грабители, насильники и прочие, кого все любят для своего удобства выделять в отдельную категорию.
Хоть я пока и не житель вашего комплекса, позволю себе высказать свою позицию по данному вопросу. Да, не все могут себе позволить купить паркинг, а парковать машину где-то нужно. Да, хотелось бы, чтобы двор был свободен от нагромождения машин, но это малореально. Но есть большая разница, если ты запарковал машину во дворе, не перекрывая никому проезд, проход пешеходов; или стал на тротуаре, не оставив положенных 2м, на газоне, испоганив его в болото, возле перехода или на нем, на перекрестке или возле выезда. Если нет девушки, а хочется секса - вы же не пойдете насиловать (ведь природные потребности, что делать, а?). То же и с парковкой - негде стать - это не должно стать проблемой остальных, ставь машину на обочине в 300м от дома или еще где-то. Я только так и делаю, где бы не понадобилось припарковаться. Больше всего насмешили ренж-роверы и тому подобные недешевые машины, внаглую приткнутые в самых немыслимых местах двора - как можно купить такую машину, и не купить паркинг?? Как было сказано выше, это наверное примеры любителей выглядеть богато, а на деле машины куплены в кредиты на последние деньги. Оба случая мне непонятны.
Если стану жителем Голосеево, обязательно примкну к активистам против быков на парковке, и буду участвовать в любых мерах. Если я выхожу во двор, а какой-то м.. к занял весь тротуар или прелопатил газон - я поспринимаю это также, как если он ко мне подошел и сказал мне: "ты гав.. о" и плюнул бы в лицо. Все, кто считают это нормальным или имеющим оправдание, считайте, утираются и уходят, склоня голову. Я так делать не буду.
П. С.
Чисто ради справки, ПДД:
житлова зона - дворовi територiї, а також частини населених
пунктiв, позначенi дорожнiм знаком 5.31

26.2. У житловiй зонi забороняється:
б) стоянка транспортних засобiв поза *спецiально вiдведеними
мiсцями* i таке їх розташування, яке утруднює рух пiшоходiв i
проїзд оперативних чи спецiальних транспортних засобiв;

Цитувати

sec

sec

04.02.2012 12:18:25

okc, мне не нравится ходить по проезжей части, где есть небезопасно и грязно. Я хочу ходить по тротуарной дорожке, как это должно быть. Я также, как и многи жильцы, владелец авто, и являюсь пешеходом только по дороге от паркинга к подъезду, новоявленный пешеход-активист, оказывается. Мне не нравится, когда соседи курят на площадке, не нравятся кульки с мусором, которые соседи оставляют у двери. Эти явления в комплексе - проявление неуважения к соседу и ТОЧКА. А, между прочим, жильцы комплекса представляют украинский средний класс...
Мы стремимся создать ОСББ, в котором решения будут приниматься жителями всего комплекса; планируем, что с его созданием решится, в частности, вопрос с упорядочением парковки во дворе. Не хотелось бы, чтобы определенные решения воспринимались людьми как навязываение правил, которое ведет к нарушению того комфортного мирка, в котором каждый привык жить. Поэтому надо проводить постепенную объяснительную работу, но без создания ОСББ и отсутствия центра координации действий тяжело это реализовать.

Цитувати

Docent30

Docent30

04.02.2012 12:32:17

Столбики.............

машины............. ЧИТАТЬ НАДОЕЛО )))

Есть предложение, актуально с 15 часов до 16 часов )))

Все безвозмездно..........

есть у меня класные санки... есть класная (крепкая) собака желание доставить радость себе и ПЕРВЫМ трем удовольствие (сори больше не хватит меня ))"

в чем суть?!?!? в 15 выхожу и катаю на санках детей, не я а собака, я бегу рядышком папа ребенка рядом, жена на "морозе" а день прекрасный... ну по правде откатаю всех пока собака тягать будет..........

Актуально с 15 часов сегодня, встреча возле опоры от елки (детская плошадка центральная)

Цитувати

spravka

spravka

04.02.2012 12:43:16

Идея интересная, НО:
Не дай Бог санки перевернутся и ребенок пострадает - кто за это будет отвечать, или нужно расписку готовить? Вам нужны проблемы? Все же знают - благими намерениями...

Цитувати
<< 510 511 512 513 514 ... 621
Архів