Difleon
18.06.2012 15:53:00
Согласен с maxim22-ЖЭК должен установить ограждения по всему комплексу, чтобы исключить малейшее желание поставить машину на газон или тротуар. Есть дополнительные предложения: шлагбаум от пан пуха перенести непосредственно на въезд с Кошевого. Охранник из будки должен будет не только открывать проезд, но и контролировать, чтобы не парковались вторым рядом (вдоль дороги). Я думаю, что не только мне одному надоело ездить вперед-назад пропуская друг друга. Пора кончать с автожлобством внутри двора. Поддерживаю идею о взимании платы за парковку во дворе более одного часа.
Ланна
18.06.2012 18:22:56
я уже предлагала решение вопроса парковки, въезда-выезда из комплекса. Поэтому поддерживаю идею Difleon - установление шлагбаума с ул. Кошевого.
Давайте уже решим этот вопрос, пока не все разъехались отдыхать!
Rosticus
20.06.2012 14:08:26
Прежде, чем это сделать, нужно что бы парковка (хотя бы открытая) было не помесячная, а посуточная. Много машин приезжих, много машин служебных, много тех. кто живет не постоянно и т. д. В ином случае, такой запрет обернется еще большим бесспределом и транспортным коллапсом.
Ланна
25.06.2012 16:34:32
to Rosticus
Все равно, что-то делать нужно. Если почасовую оплату устанавливать- это ведь тоже нужно решать. В ЖЭКе не хотят шевелиться с вопросами парковки потому, что помнят случай, когда жильцы собрались на собрание по этому поводу, и решение вопроса вылилось во взаимные оскорбления (как мне там объяснили). Видимо, должно быть единое мнение большинства, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки?
ПС. Вчера я заезжала в Парк-Авеню. При въезде даже к ресторанчикам и Кишене висит на шлагбауме извещение о том, что бесплатная парковка только на 2 часа. Что уж говорить о въезде на территорию комплекса?
Выходит- можно достичь соблюдения правил при желании?
luna2007
03.07.2012 07:07:51
Ланна, в Парк-Авеню все прописано в договоре с жеком, в том числе и правила заезда на территорию комплекса. В договоре четко приписано, что жильцы могут заехать на авто только на короткий период, в противном случае штраф. Поэтому в Парк Авеню порядок.
Я спрашивала у юриста из нашего жека почему они не вписали в договор пункт о парковке, он ответил, что такой пункт был, но жильцы отказывались подписывать договор, поэтому этот пункт был удален.
Пока эти условия не будут прописаны в договоре и подписаны жильцами, порядка не будет.Я думаю, большинство жильцов нашего комплекса откажуться подписывать такой договор. Жлобья на жоповозках, которые хотят парковаться исключительно возле подьезда,на газоне и тд и тп, в нашем комплексе более чем.
Ланна
09.07.2012 21:42:38
luna2007
да, я знаю об этих правилах в Парк Авеню.
Выходит, что в самом начале ЖЭК дал слабину: в других комплексах, если отказываются подписывать договор, ЖЭК не дает разрешение на ремонт.
Что касается ж... возок. Есть такое, о чем Вы пишете. Но было и другое: ломали шлагбаумы и возмущались против охранников в будках жильцы на статусных авто
Вот, кстати, о правах собственников жилья: http://minfin.com.ua/2012/06/21/609356/
Нам ЖЭК повысил тарифы, навскидку, процентов на 45-47. При подписании договора на обслуживание, я подписывалась под тем, что буду оплачивать предоставляемые услуги по бывшему тарифу в течение 5 лет. Кто-то уже поднимал этот вопрос в ЖЭКе?
Rosticus
10.07.2012 07:42:42
Да, вот и пришел на нашу улицу "праздник" в виде новых квитанций с повышенными тарифами.
Решительно не вижу за что платить более чем в два раза.
To Ланна. Я тоже об этом недавно уже говорил, что мы подписывали договор с дополнениями. И ни киеврада, никто другой своим решением не имеет права изменять стоимость тарифа обозначенного в п.1.
Собираюсь в ближайшем времени подойти в ЖЕк, попробую разобраться, хотя уверен, что они на уступки не пойдут. Нужно наверное будет писать письмо, и самому пересчитывать услуги по старой цене.
ГРМ
13.07.2012 05:59:19
Во втором доме комплекса «Голосеево» готовится к открытию супермаркет BILLA. Соседи как Вы на ето смотрите?не слышали на когда намечено открытие?
Ланна
15.07.2012 14:56:34
В нашем квартале необходим большой хороший супермаркет. Но не в Голосеево же! Это же будет авто-коллапс! (и так, когда стоят 1-2 грузовика Новой почты, на ул. Кошевого- не разъехаться)
Чтобы запустить на территорию такой большой маркет, нужна дополнительная парковочная площадка. Но нельзя решать продовольственные вопросы за счет неудобства жильцов- невозможности подъехать к своим домам
убийцаэфира
15.07.2012 20:42:31
для полноценного супермаркета там просто нехватает площади...