ЖК "Голосеево", Голосеевский р-н, ул. Голосеевская, 13 (Міськжитлобуд)

убийцаэфира

убийцаэфира

23.12.2012 19:10:52

rdrr_ua: вот еще че вычитал. не знаю, скажется ли это на нашем доме.
ПАО "Киевэнерго" ввело...

нет не скажется.... отключения прекратятся когда введут в эксплуатацию "Университетскую"... обещают до НГ

Цитувати

Moz

Moz

23.12.2012 19:45:48

Asusa7j: Добрый день, недавно заехал на 13б, 3 подъезд, высокий этаж. Хотел бы узнать есть...
В домах такой этажности должен быть установлен редуктор давления на каждый стояк водопровода т. е. имеется возможность регулировки. По моим наблюдениям давление воды является излишне высоким...(также высокий этаж).

Цитувати

Asusa7j

Asusa7j

23.12.2012 20:37:10

Так что мне нужно сделать, чтоб комфортно пользоваться водой? Я не спец, я ничего не понимаю в оедукторах и тп.

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

23.12.2012 22:32:28

возле счётчиков воды такие фиговины поменять на такие же тока итальянские с манометром и выставить давление на 3 атмосферы

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

25.12.2012 13:56:36

ПАТ «Київенерго» ввело в роботу нову електричну пiдстанцiю 110/10 кВ «Унiверситетська» з лiнiєю електропередачi 110 кВ у Голосiївському районi мiста Києва.
ура, теперь проблем по электричеству не будет

Цитувати

rdrr_ua

rdrr_ua

25.12.2012 17:47:12

а что за отключения были? надолго?

Цитувати

rdrr_ua

rdrr_ua

25.12.2012 17:52:23

Moz:
В домах такой этажности должен быть установлен редуктор давления на каждый стояк...

то есть жилец должен об этом позаботиться? или они уже там должны быть?

у меня строитель говорит, что в таких высоких домах давление на высоких этажах, аки 20+ априори высоким быть не может?

или всё таки лучше не рисковать и купить клапаны понижения давления?

есть ли возможность как-то проверить существует ли эта проблема для моей квартиры до того как я успею закончить ремонт? :)))

Цитувати

убийцаэфира

убийцаэфира

25.12.2012 19:18:30

rdrr_ua :
ваш строитель баран с села.... до 12 этажа вода подаётся под давлением городской сети, с 13 этажа и выше закачивается насосами стоящими в подвале... за счёт этажности возможны очень сильные гидроудары... поэтому в высотных домах клапаны уже стоят... я уже писал, посмотрите рядом с счётчиками... но они очень низкого качества... лучше их заменить... манометр нужен для того что бы видеть давление... оно должно быть 3-4 атмосферы... я выставил 3 так как в инструкции к моей посудомойке написано что они не несут ответственности если давление выше...

Цитувати

Moz

Moz

26.12.2012 07:39:52

rdrr_ua:
то есть жилец должен об этом позаботиться? или они уже там должны быть?
у...

Магистральный редуктор давления должен быть установлен застройщиком на самом верхнем (техническом этаже). Регулировкой этого редуктора выставляется комфортное для пользования давления воды.
Сантехник ЖЕКа должен в этих вопросах разбираться... Иначе как же он обслуживает дом?
Убийца эфира абсолютно прав, что давление должно быть не выше 3-4 Бар (атмосферы)... иначе резко возрастает риск протечки водопровода и поломки стиральных и посудомоечных машин.
В моей квартире изначально (от застройщика) редукторы не были установлены...

Цитувати

in_searching

in_searching

26.12.2012 09:30:41

вот здесь немного о вашей проблеме описано
http://sa-master.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=19&t=9

Цитувати
<< 561 562 563 564 565 ... 621
Архів