Ланна
11.12.2012 21:17:55
rinnnna: Собираюсь начать ремонт - Сориентируйте пожалуйста по ценам на ремонт квартиры.
Хотя...
У нас больше 11000 долл. стоили все черновые работы, с полной заменой проводки, трассами для кондиционеров, утеплением балкона и лоджии, теплый пол. Очень много пришлось выравнивать, и вкладывать деньги в стены и потолки. Прикинули, что отделочные работы обошлись бы еще в 7000-90000. Без сантехники и мебели
На все ушло чуть больше месяца
rinnnna
11.12.2012 21:30:55
Спасибо Ланна. А сколько у вас метров квартира?
убийцаэфира
11.12.2012 22:47:35
я бы советовал исходить из 250-300 баксов на метр
ГРМ
12.12.2012 18:43:59
Всiм привiт. Нiхто не чув з приводу подорожчання паркомiсць? Кажуть начебто на першому поверсi подорожчало з 504 грн до 1000 грн. I люди масово почали вiдмовлятися
Yuliya-
12.12.2012 19:30:48
to ГРМ: ну как же, уже давно висит объявление!
1-й этаж: 1000 грн
2-й этаж: 900 грн.
3 и 4: 800 грн.
и т. д.
В свете такого повышения цен и люди стали сдавать дороже. Мне, например, подняли аренду с 400 до 600 грн. за 3-й этаж :-( Пока зима - деваться некуда, буду снимать... а дальше - видно будет!
Na12
12.12.2012 20:23:50
це дуже сприяє очистцi двора вiд машин:((((
Ланна
13.12.2012 12:10:12
rinnnna: Спасибо Ланна. А сколько у вас метров квартира?
82 метра
Что касается счетов за отопление. В нашем комплексе есть семья, кот. выиграла суд у нашего ЖЭКа из-за взятых с потолка сумм в их платежках. Им удалось доказать, что переплачивают, и что в ЖЭКе не производили перерасчеты за непредоставленные услуги
В этом вопросе нужно найти очень толкоовго юриста
Darya
13.12.2012 13:17:13
rinnnna: Раз остались довольны тонка делитесь координатами))
А сколько времени у Вас занял...
На какой мейл прислать номер телефона?
Ремонт у нас был долгий - пришлось поменять рабочую бригаду, да и не торопились мы особо. Поэтому на наши сроки не стоит ориентироваться :)
иэтопройдет
16.12.2012 19:22:47
Добрый вечер. Живу я в нашем комплексе с 2009 года и несмотря на массу претензий к органзицаии жизнедеятельности комплекса не принимал участия в форуме жильцов. Причина проста: критиков и без меня хватает, а до конкретных предложений руки не доходили. Транспортный коллапс в комплексе заставил меня все-таки написать. На мой взгляд наряду с "неправильно" припаркованными машинами проблему усугубляют "мертвые" зоны (вождение в условиях ограниченной видимости других участников дорожного движения) и хаотичное движение машин. Нижеприведенные предложения адресованы администрации эксплуатируюей организации (надеюсь они иногда посещают форум) и выносятся для критики уважаемых соседей. Предложение 1. Оборудовать "мертвые" зоны зеркалами. Я таких зон насчитал порядка трех (возле 2 и 3 домов), но возможно их больше. Сейчас большинство машин двигаются в комплексе со скоростью выше допустимой (20 кмч). Помимо низкой культуры вождения причиной является банальное желание "проскочить", так как никто не знает что принесет "новый поворот". В зимних условиях это - идеальное условие для ДТП. Могут также пострадать пешеходы и, в первую очередь, дети (так как их не всегда видно за припаркованными машинами). И в случае серьезного ЧП организаторов движения в комплексе смогут привлечь к ответственности. Зеркала не так дорого стоят и могут частично улучшить ситуацию. Предложение 2. Организация одностороннего движения в зоне 2 и 3 домов. Заезд в зону 2 и 3 домов организовать только мимо здания паркинга (с выездом к 3 дому), а выезд мимо 2 дома. Для этого установить на дороге специальные устройства, которые беспрепятственно пропускают машины в положенном направлении, а в случае движения в обратном направлении прокалывают колеса. Установаленные столбики не снняли проблему "неправильной" парковки, а вообще ограничили ширину дороги (некоторые товарищи умудряются парковать своих коней впритык к столбикам). В таких условиях встречное движение неизменно приводит к заторам. Добавьте сюда еще и нервозность водителей (а как иначе при таком хаосе в комплексе). Предлагаю обсудить.
Yuliya-
16.12.2012 19:29:17
Сколько уже говорили на тему парковки во дворе - все без толку :(
ЖЕК ничего не предпринимает, так как боится еще большей шумихи (ведь всегда найдутся недовольные). А мы, жильцы, сами сделать вряд ли что можем...
Пока не будет единых правил - не будет и порядка!