ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

Dimitrius

Dimitrius

28.10.2008 07:06:22

dpvms:
Самое дельное предложение из всех.
А писать (для тех, кто не в танке) Вы...

Процитируйте пункт договора или Закона, где сказано, что банк обязан. Я нашел в типе ФФБ Б только обязательства застройщика.
То же по поводу страховки. Обязательства относятся к стехийным бедствиям. Банкротство КРС к таковым не относится.
Для писем в прокуратуру и идругие инстанции нужно четко указать на правонарушения, при этом правонарушения должны входить в компитенцию соотвествуещего органа, а ни то будет отписка типа "нет состава преступления", "нет нарушений законодательства", "вопрос не лежит в наших компитенциях".

Цитувати

Dimitrius

Dimitrius

28.10.2008 07:07:54

СРОЧНО!!!!!Дублирую!!!Пока нет возможности читать и коментировать новые мысли и записи на форуме!

28.10.2008 19.00 собраемся на стройке в том же помещении, где было собрание!Так как никакие кафе и рестораны нас не вместят!!!! Документы и все остальное берем, как и договаривались. Разговор будет откровенным и долгим(покушайте и оденьтесь потеплее, нам нужны здоровые инвесторы). Попробуем всех обзвонить, но не уверены...

Цитувати

Germann

Germann

28.10.2008 07:10:49

Предложил помошь и тишина. Кто-то вышлет на мыло телефоны инвесторов которых нужно обзвонить по поводу сегодняшнего собрания???

Цитувати

chell

chell

28.10.2008 08:06:35

GERMAN- спасибо! Я писал, что не все отзвонились, кому я раздал телефоны, а народ весь нервный и если мы попадем по второму разу на когото нас уже за аферюг приймут!!!В этот раз все! Кто есть -тот есть!

Цитувати

komar

komar

28.10.2008 08:08:33

мысли в слух (как один из вариантов развития событий):

1. ЗахидИнкомБанк (далее Банк) оценивает сумму финансирования для достройки объекта (с участием инициативной группы);
2. Банк самостоятельно ищет источник финансирования: "забирает" активы КРС (земельные учаски н аправа которых обладает КРС с дальнейшей продажей), страховые фонды (которые должны были формироваться), продает оставшиеся квартиры/паркинги, привлекает доп. заем... нас (инвесторов) это не интересует;
3. если существующих активов не достаточно (согласно п.2) - Банк озвучивает сумму, которую инвесторам придется доплатить ПОСЛЕ завершения строительства (после ввода объекта в эксплуатацию); инвесторы подписывают в ближайшее время доп. соглашение на ДОПЛАТУ (доплата после введения в эксплуатацию);
4. после ввода в эксплуатацию инвесторы доплачивают банку согласно доп. соглашения.

ВАЖНО!
А. я не готов платить дополнительно, пока не закончено строительство (снова "кинут");
Б. готов доплатить после введения в эксплуатацию (в размере 5000-7000 у. е.);
В. согласен, что многие не захотят идти на п. Б, так как вложили не малые средства и полностью выполнили свои обядательства перед ФФС (Банк);

Цитувати

chell

chell

28.10.2008 08:16:47

Dimitrius- спасибо за подстраховку!

Цитувати

chell

chell

28.10.2008 08:24:52

komar ну приблизительно, где-то так....
Земля - не актив (пока что), еслиб была актив они б ее давно сами продали!Там механизм сложнее!Поэтому она на них и весит!
Есть способ получения активов инвесторов... Только я уже не хочу здесь расказывать механизм и не очень хочу этого делать для всех в подряд(жаба задавила):)!Но мы серъезно знаем этот путь!

Цитувати

chell

chell

28.10.2008 08:26:04

На счет механизма уточняю-нас читают ВСЕ!!!!

Цитувати

mig29

mig29

28.10.2008 08:38:42

komar: мысли в слух (как один из вариантов развития событий):

1. ЗахидИнкомБанк...

Согласен с komar... т. к. судиться с банком за точто бы он достроил самостоятельно можно до бесконечности, даже если заставим, то мы еще не знаем что мы получим за жилье в плане качества, ведь они то может(!) "достроят и сдадут" только можно будет там жить... вот в чем вопрос...

Цитувати

skeptik111

skeptik111

28.10.2008 08:41:37

Root-у - респект! Голос спокойного реалиста.
Для dpvms, разношерстого и К. Ребята, мне даже в лом с вами спорить. Если вы считаете, что можете заставить банк найти строителя, строящего задарма, просто если по закону банк обязан сменить застройщика, то... ну ладно, считайте, бог в помощь. Банк может водить строителей на стройку толпами, но как грит народная мудрость:"Кобылу к водопою может привести и один человек, а заставить ее пить -не сможет и десяток."
При спокойном взгляде на ситуацию ясно одно - мы "попали". "Попали" - либо еще на деньги и просто кучу суеты, либо на вялую ругню и кучу потихоньку убывающих кирпичей на месте стройки. Кто этого еще не понял - тому лично я завидую. Честно.
Вариантов по сути у нас три. Я имею в виду достройку в условиях, когда на счетах ФФБ-ноль.
1. Как предлагает dpvms - ждать, когда банк найдет подрядчика, который неизвестно за какие деньги достроит дом. Вариант приятен для тех, над кем "не капает" и можно, сидя за компом, как-то типа бороться за стройку. С моей точки зрения тут вероятность достройки - нулевая. Без денег никто ничего не строит.
2. Подать на банк в суд за невыполнение им своих обязанностей по контролю за расходованием средств из ФФБ с компенсацией инвесторам ущерба. Выиграть все суды включая апелляции и кассации. Получить через пару лет эти деньги на руки и таки за них достроить. Причем все равно сбрасываться придется. Вариант тоже - весьма и весьма призрачный. Банк -работающая структура, юристов найдет хороших и за деньги будет держаться зубами. Особенно при кризисе. Как вариант-еще можно попытаться что-то получить и из активов КРС.
3. Организовать таки этот греба... э-э-э.. славный кооператив, прекрасно понимая, что на него тут же навесят всех собак, и все проблемы. Опять сбросимся деньгами. Конечно, окажется, что проблем со стройкой куда больше, чем расписывает нам банк. Что объем работ там тоже куда больше, чем будет в банковских сметах. А реальных активов вообще-с гулькин нос. А надо платить хоть охране и каждый месяц. И не хотящих сбрасываться - 80%. И что реально всю эту кучу... радости придется тянуть горстке активистов. Тоже вариант... ну, почти призрачный.
Короче, мы таки "попали". Это надо осознать.

Цитувати
<< 99 100 101 102 103 ... 237
Архів