про
20.11.2008 15:00:03
skeptik111 :
20.10.08 / 15:34 Кстати, в ходе беседы выяснилось, что не продано не только с десяток квартир, но и куча паркомест на шесть с лих.. шним миллионов грн.
Выяснилось также, что "Захидинкомбанк" не запускает в стройку резервный фонд. Причем, якобы, просто из опасений наездов НБУ.
Короче, если инвесторы направят свою "кипучую" энергию в русло наездов на "Захидинкомбанк", то по мнению КРС это: с одной стороны - подвигнет банкиров на ускоренный поиск инвестора на Верховинную, с другой-стимулирует банк на введение в дело резервного фонда.
На вопрос, есть ли другие варианты профинансировать окончание стройки ответ был, что других реальных путей в КРС особо не видят.
Но тем не менее, вот кого надо таки "подержать за вымя" - так это банк! И, как по мне, чем "плотнее" это делать, тем лучше. Среди инвесторов договорились составить отдельное письмо и в банк. Я бы еще и Госкомфинуслуг накатал письмецо. Уж очень глубоко банк "затихарился". Сидит себе молча и посматривает, как инвесторы "бодаются" с Застройщиком, хотя именно банк должен был контролировать расход наших денег, которых так резко стало не хватать.
Что же все таки случилось ТАКОЕ - принципиально изменившее Ваше мнение? Когда же мы станем людьми? И не будем "бодать" друг друга, продолжая помогать "бедному" банку осуществлять схему по выкачки денег. Так и хочется сказать - все ниц -банк руководить будет!!!
настякаменских
20.11.2008 15:12:12
"подержать за вымя" не подходит,
поскольку банк это "Он", значит и подержать надо за что-то другое
chell
20.11.2008 23:30:00
Ребята! Напрасно Вы так скептика припечатали! В принципе он такой же потерпевший как и Вы! Просто мы все разные! Вот он такой!Давайте не сбиваться на личности, конструктива не будет!
про
21.11.2008 07:01:03
нет - это разговор, и другое мнение, которое имеют такие же инвесторы. Пожалуйста, объясните мне - что все таки случилось, скептик? Я понимаю людей, которые разуверились " во всем нашем великом правосудии", но правосудие это еще и мы с Вами, к сожалению, я уверена, что вы так не думаете.
skeptik111
21.11.2008 11:11:53
Ого!
Я уже стал тут неким первоисточником, достойным цитирования. Приятно, черт возьми! :))... несмотря на некоторую негативную окраску этого самого цитирования...
Для dyusha
Возражений особых нет-согласен жить дружно! :)))
Для chell
Спасибо, Серега, за поддержку. Жму руку! Но... всегда себя защищал сам и... слово "потерпевший" считаю в отношении себя неверным. Я - тот, которого... пытаются сделать потерпевшим! А я - зубами и когтями отбиваюсь! :))
Для pro
С Вами сложнее.
Вы проделали колоссальную работу, отмотали этот форум аж(!) на 41 страницу и нашли мой пост от 20.10.2008 (бог ты мой, как много всего было за это время!). Хороший подход! Основательный.
Действительно, тогда банк мне представлялся едва ли не главным виновником произошедшего. На 45-й странице этого же форума Вы можете найти проект "телеги" в Нацбанк с жалобой на ЗИБ. Кстати, документ я составлял лично, и, кажется, именно он и был отправлен в Нацбанк от нашей ИГ.
Однако человек я въедливый и одними письмами я не ограничился. На 47-й странице этого же форума Вы можете найти мой отчет о первом визите нескольких активных инвесторов в ЗИБ. Было нас тогда четыре человека. Трое из них сейчас в ИГ - я, МИГ-29, Chita, и один из инвесторов, не входящий в ИГ - так что свидетели есть. Есть и Протокол №1 встречи ЗИБ-а с инвестором.
В отличии от КРС принял нас управляющий Москалик З. И. сразу и без единого возражения. Вместе с ним были все "спецы" по нашей стройке от банка. Разговор был довольно острый и очень долгий. Я лично пообещал Москалику отправить еще одну "телегу" в Нацбанк на ЗИБ. Правда, каюсь-не отправил... Почему?
А вот почему!
В ходе разговора я понял, что банк НЕ устранился от нашей проблемы и вину свою не вслух, но чувствует. Однако есть серьезные документы, позволяющие банку очень плотно "прикрыть попу" в случае разного рода судебных разбирательств.
Я уже довольно взрослый мальчик и знаю разницу между тем, ЧТО молчаливо признает виновная сторона и ВОЗМОЖНОСТЬЮ доказать это же в суде стоимостью в 38 "лимонов". Кто хоть раз судился-уверен, меня поймет.
Продолжение следует.
skeptik111
21.11.2008 11:50:27
Продолжение.
Кроме того, дальнейшие действия банка свидетельствуют о его крайней лояльности по отношению к нам, инвесторам. Тут и предоставление документов, которые, в принципе, можно и не показывать НИКОМУ, ссылаюсь на банковскую тайну, и уважительное отношение ко вполне рядовым инвесторам при восстановлении утерянных или вовремя не выданных документов, и просто нормальное, сочувственное отношение к нашим инвесторам. Да просто желание вести дальнейшую совместную работу, наконец!
Я уж не говорю о взваливании банком на "горб" доверенности от КРС, проектной и строительной докуметации, которая для него - просто громадный геморрой!
Короче, по моему мнению, банк ведет себя достойно и готов к нормальной работе с инвесторами.
Что до тэк скзать, помощи стройке материальной? Хотел бы ЗИБ помочь и имел бы возможность - уже бы помог. В силах ли мы его заставить если он не помогает сам? Судебно, думаю -... не в этой жизни! Какими-то массовыми акциями или их угрозами? Что-то я не видел на собрании желающих жить месяцами в "палатках протеста", голодать, стоять с плакатами и т. д.. Конечно, если поднапрячься.... Но.. есть еще одна штука, делающая нас невольными союзниками банка.
Кто-нибудь думал, чего, собсно, будет в случае... скажем... банкротства банка или его "повалення"? Да в "Законе о финмеханизмах..." я и не видел, чтоб банкротство Установныка было вообще предусмотрено! Полный... песец будет!
А ведь, похоже, у ЗИБ-а серьезный конфликт с управляющим активами КРС, скупающим наши суды просто пачками. И если эти шустрые ребята "грохнут" наш, не самый сильный банк,.... а мы - еще и поможем....
Короче. Банк с КРС сделал ошибку. Мы - тоже ее сделали. Людям свойственно ошибаться. Вместе придется и исправлять. Вот такое мое мнение.
chell
21.11.2008 12:19:30
СОРРИ!
про
21.11.2008 12:26:13
Скептику -спасибо за ответ, но так анализировать по- своему сообщение, что я "проделала работу"и т. д - не стоит. Я знаю, что и шелл, и сом, и миг, и много других инвесторов, и Вы много сделали. Но ответ Ваш не убедителен и нет аргументов, а как-то получается "ОНИ ДОБРЫЕ, МЫ ИМ ВЕРИМ -ОНИ НАМ ПОМОГУТ!" И ВСЕ!Но конечно же - это Ваше мнение и в этом мы расходимся. Я им не верю!
Hope
21.11.2008 12:53:02
А себе Вы верите?Я в смысле того, что сегодня Вы можете думать так, а завтра-иначе!В данном случае(по рассуждениям и потому что не всегда) Скептик прав.
И поделитесь своими планами действий на сегодняшний день,Please, конечно.
про
21.11.2008 13:25:10
С Вами разговаривать одно удовольствие - только не так как Вы напишешь- сразу или ирония или агрессия- спасибо за "состоявшийся обмен мнениями". А предлагают на собраниях и принимают решения тоже там. Мне бы очень хотелось, чтобы Вы были правы, а я ошиблась... Удачи Вам.