HOPELESS
23.11.2008 12:51:59
2 тимошенко
А откуда вы узнали что я геолог? Так и есть.
И жаль, что мысли моей не увидели, и свою не высказали.
Радует только то, что хоть заметили!
infinity
23.11.2008 16:02:19
182B@ukr.net
skeptik111
24.11.2008 09:20:07
Эге... Какие страсти-то разгорелись!
В принципе хорошо, что есть острые противоречия в путях дальнейшего движения, и... лучше столкновении мнений людей искренне заинтересованных, чем молчаливое наблюдение равнодушных. Но как бы нам не утонуть в одной говорильне тут, на форуме!!!
Лично я уже прошел стадию поисков ответов на вопрос "Кто виноват?". Для меня теперь актуален вопрос "Что делать?"
Мне кажется, не все еще понимают суть наших проблем. Я ее понимаю так.
Первой и главной возникла проблема нехватки денег в ФФБ. Проблема возникла давно-еще весной. Банк перечислил средстванашего Фонда финансирования строительства Застройщику (КРС), а тот эти средства не рассчитал, разворовал, утаил, закопал - сейчас не столь важно, поскольку КРС-фактически банкрот и, как я понимаю, Застройщиком уже не является. То есть Застройщика - организации, заказывающей, организующей стройку, имеющей на нее договор аренды земли и пр. у нас НЕТ!!!
То есть нет ни средств на стройку, ни ее формального заказчика-организатора. Банк -Управитель не владеет в стройке какими-либо серьезными активами и нет даже формальных причин для нового вливания денег в стройку, даже если они откуда-нибудь чудесным образом возьмутся.
Создание же ЖБК, с возможностью последующего принятия им на себя прав Застройщика, позволит ему стать не только полноправным заказчиком стройки, но и организацией для аккумулирования средств в виде паев инвесторов на достройку дома.
Однако путь этот КРАЙНЕ труден. Даже - невероятно труден! На нем просто полным-полно проблем и опасностей. Кооперативы - это всегда внутренние проблемы, интриги и ссоры, а "внешних" проблем тоже никто не отменит. Финансирование за счет доплат инвесторов - тоже идея далеко не самая популярная. Намного легче и приятнее для инвесторского уха звучат крики: "Давайте давить на банк (КРС, управляющего майном, Прокуратуру, Президента и т. д...)- пусть достроят, давайте писать письма и обращения!!!". Ну, что же - пишите, вреда не будет. Тут никто из инвесторов ничем, кроме бумаги, на которой эти прокламациии будут напечатаны, не рискует.
Однако не хотелось бы заново проходить путь разочарований во власти и судебной системе, который уже давно был пройден до нас. Теми же "соснинцами", например.
инфо
24.11.2008 10:45:41
скептик, научитесь вести полемику - не употребляйте "слова-провокаторы", если конечно, это не цель...
skeptik111
24.11.2008 11:36:52
Не вижу полемики. Примеров "слов-провокаторов" - тоже...
o1718b
24.11.2008 11:36:55
mig29:
Скажите Ольга, как по Вашему, идя по этому пути как скоро достроят дом и мы...
Инвестора у которых нежилой фонд в более сложной ситуации у них или намного больше процент незавершонки или вообще нет его фактически. В связи с этим есть предложение сначала пообщатся, кто и как видит пути выхода из сложившейся ситуации. Инвесторов прошу писать на olga_pal@ukr.net. или на даный форум или investor
Сом
24.11.2008 11:48:25
Ольга, добрый день, только добрался до компа - ангина знаете ли штука неприятная :(
об том и говорили на последнем общем собрании
никто никого никуда не тащит - А ВСЕ ВЫРАБАТЫВАЮТ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫЙ ПУТЬ РЕШЕНИЯ.
Надеюсь что все мнения совпадут и будет нам счастье :)
до встречи
Сергей
Сом
24.11.2008 11:50:42
потап:
интересно для кого страшная?для тех кто вами руководит?вы же на словах за оба...
Потап, будьте столь любезны говорить конкретнее и аргументированее
а то как то безпредметно получается :(
Включайтесь активнее - кто не работает тот не ест :)
С уважением,
"иНастя" :)
Сергей
dyusha
24.11.2008 13:23:11
Какой у нас оказывается добренький банк! Бумажечки даёт, уважительно и сочувственно к инвесторам относится (извините за позаимствованные цитаты). Так что, наверное таки они молодцы, а мы тут на них голос посмели повысить! Негоже ребятки... стыдно должно быть!
skeptik111
24.11.2008 14:01:31
Угу... знающие люди эти "бумажечки" еще документами называют.
А голос повышать? Ну - повышайте... Может, на душе полегчает.
Что тоже неплохо! :)))