Сом
24.11.2008 14:06:35
dyusha: Какой у нас оказывается добренький банк! Бумажечки даёт, уважительно и сочувственно...
Уважаемые соседи, вот что за пардон "хохляцкая привычка" - недосказанность, недосделанность и т. д.
говорите прямо - о ком, зачем и т. д.
Жить же проще станет!!!! :)
Сергей
инфо
24.11.2008 14:08:08
скептик, ничего вы не хотите видеть и знать- у вас одна цель ( только не надо демагогии ) Аргументы - это сила, а у вас какое- то сплошное "а мы..., а они... такие... и денег у них нет и кто за нас платить будет?!"- Сплошной дурдом ! наверное, прочитав весь этот бред - господин банкир останется доволен - на это он и рассчитывал.
skeptik111
24.11.2008 15:21:01
Тяжко иной раз с Вами, граждане....:(
Ладно, подождем все-таки аргументов. Это которые - сила! :))
факты
24.11.2008 15:44:44
skeptik111 :
20.10.08 / 15:34 выяснилось, что не продано не только с десяток квартир, но и куча паркомест на шесть с лих.. шним миллионов грн.
Выяснилось также, что "Захидинкомбанк" не запускает в стройку резервный фонд. Причем, якобы, просто из опасений наездов НБУ.
если инвесторы направят свою "кипучую" энергию в русло наездов на "Захидинкомбанк", то по мнению КРС это: с одной стороны - подвигнет банкиров на ускоренный поиск инвестора на Верховинную, с другой-стимулирует банк на введение в дело резервного фонда.
Уж очень глубоко банк "затихарился". Сидит себе молча и посматривает, как инвесторы "бодаются" с Застройщиком, хотя именно банк должен был контролировать расход наших денег, которых так резко стало не хватать.
Сом
24.11.2008 16:11:33
Факты - а вы насколько уверены что юридически банк вправе искать инвестора на верховинную?
Я думаю, что на этом можем и закончить дискусию, спор и иные наши домыслы
Варианта 2:
- сидим ждём (пишем письма, машем флагами, обращаемся в суд и т. д. на что кто гаразд :))
- в принципе делаем то же самое :), только ещё и строим !!! :)
Ещё есть 3 вариант
- думаем где нас ещё пытаются на ее и см. пункт 1 - сидим в д... ме и ждём :)
так что давайте уважаемые соседи определяться....
ЮЛИЯ
24.11.2008 16:30:17
Пришлось вмешаться!
Соглана с фактами ФАКТов. Но дело в том, что об этом говорили еще на том собрании, когда мы стояли в нашем доме недостроенном. Действительно есть непроданное, есть еще то непроданное, о котором мы не знаем пока.
Банк найдет все эти активы, и несомненно мы с него сдерем денег.
Но будем работать системно - и строить, и митинговать, и давить. Только ругаться между собой НЕ БУДЕМ. СТЫДНО, блин. НАС ИМЕЮТ, а мы еще ругаемся - брать вазелин или нет. Сорри. Выпрямляем спины, господа и идем РАБОТАТЬ.
У меня нет цели что-то доказывать, просто буду делать этот чертов ЖСК и достраивать, хоть и очень не хочу.
Почему? Потому что мы будем самовыражаться на форумах до одури, Крючковы на то и рассчитывали, когда кидок делали. А меня зло берет, что и правительство и бизнесовые мальчики будут нас иметь, неприлично улыбаясь. Простите. Ответ моно не писать:-)) сама знаю.
skeptik111
24.11.2008 16:56:31
Да не-ее-е... мы не ругаемся.
Просто определяемся с путем, по которому идти дальше. Просто одни уже прошли какой-то этап, а другие - только-только к нему подошли.
Все нормально. Логики и хладнокровия бы побольше, а так - все путем. Все так, как и должно быть в начале длинной дороги.
P. S.
И это... про "вазелин" там... "имеют"... не надо, а? Ну, обо всех-то...:)))
dyusha
24.11.2008 17:57:43
В споре рождается истина (кажется, так говорится). Правда, конечно, если спор проводится на одинаковых условиях и его целью является нахождение таки той единой истины :).
Относительно банка - не считаю, что какой-то путь вообще пройден. Если, правда, не считать вывод, что "банк нам всё равно ничего не даст, давайте его не трогать", можно считать пройденным путём.
Так что выскажу такое имхо. Сейчас в стране всем банкам начинает быть плохо, скоро некоторых начнёт тошнить. Имеет место быть сплетение кризиса недоверия населения и банков друг другу, валютного кризиса, кризиса инвестиций, кризиса неплатежей по кредитам (всё своими словами, грамотно некогда писать). Всё это так или иначе выливается в кризис ликвидности. Банки сейчас продаются очень слабо, особенно если есть какой-нибудь негатив. Так вот, наш Банк просто обязан не только предоставлять бумажки-документы и сочувственно вздыхать, но и полностью участвовать в процессе, предлагать фин. планы выхода из ситуации вплоть до собственного участия (возможно, частичного) в достройке дома и т. д. и т. п. Иначе... никто судиться не будет. Просто пройдёт такая информация про этот банк; про его участие вот в таком вот проблемном проекте; о том, что инвесторы могут потребовать свои 200 млн. грн. денежек назад (причём все одновременно). И всё... Лимиты банки закроют, срочные остатки население выметет, и мораторий на досрочное снятие не поможет. Так что пока этого никто не сделал - банк должен всесторонне участвовать (а не только вздыхать в сторонке). Ну а если уже все настроились на то, что дополачивать придётся самим - я вообще не вижу тогда причин почему банк должен спать спокойно.
А суды оставьте тем странам, в которых они проходят честно...
cvet
24.11.2008 19:57:51
http://www.inkom.lutsk.ua/index4.php?f=news_m&p=279
вот так отдыхает наш ЗИБ за наши бабки:)(
cvet
24.11.2008 20:29:05
Добрый вечер господа!меня интересует велись ли переговоры с Председателем Правления банка-Гаврилишиной Наталией Анатольевной, т. к. на сегодня у банка много фондов(ФФС) и от ведения их наверняка есть опыт. Странно, что имея не один фонд они вроде, как не имеют практики в данных вопросах и утверждают, что у них нет опыта.http://www.inkom.lutsk.ua/index4.php?f=fond&p=fond1 На собрании были озвучены моменты относительно подачи дел в СБУ и якобы проведены первые опросы, а ведутся переговоры по контролю за действиями банка в НБУ ещё озвучивали это на собрании. а подали ли Управители(т. е.-банк) требования к Застройщику и выходили на Председателя Наблюдательного Совета банка- Гаврилишина Василия Богдановича?