BOLTMAN
22.08.2009 12:57:03
Я -- нет. Но какое это имеет отношение к делу?
chell
22.08.2009 13:38:39
BOLTMAN: У меня такой вопрос. Как кооператив собирается заставить всех заплатить целевые взносы?...
А с чего Вы взяли, что заставлять, выкручивать руки-это работа ЖСК?
ЖСК создан для достройки всеми наших домов! Без всех мы не достроим и наш дом стоит и рушится, грабится 10 лет, как соседний дом по Борщаговской. Через 10 лет все собираются снова ( может уже Ваши дети) и опять принимают решение, что кроме нас самих никто не достроит.... Только к сожалению затраты наши увеличатся на порядок и возможность достройки уменьшится до невозможности... Но что поделаешь, значит мы такие люди...
Если все не сдадут деньги на достройку- мы не достроим и не введем в эксплуатацию... А с чего кто-то думает, что за него ему будут строить дома? Не с нашим менталитетом. Если Вы были на собрании, то знаете, что отмазки типа у меня нет денег не принимаются, ЖСК провел успешные переговоры с кредитующими банками и договорился о докредитовании физ. лиц под 16-18 % в гривне.!!! Плохо?
А у меня к Вам вопрос.
Раскажите как Вы видите достройку дома. Откуда возьмется финансирование, тем более перед очередными выборами, когда опять все попрут по головам к их целям...
А возможности нас всех кинуть у ЗИБа и КРС остаются еще очень велики:(. Например расторжение наших договоров(в суде уже есть выигранные дела), в лучшем случае возврат денег(если ЗИБ будет жив лет через шесть, только что мы купим за эти деньги)... Мало ли что они могут придумать, чтоб нас кинуть...
BOLTMAN
22.08.2009 18:36:54
Я не предлогаю сидеть и ждать у моря погоды, что кто-то достроит дом.
Просто у меня возникают сомнения по поводу предложеной схемы. Часть инвесторов заплатит целевой взнос, а часть нет (не желающие доплачивать 100% будут и есть). Как достраивать в этом случае? Ведь денег заплативших не хватит!!!
Так же 10 тыс. грн. за квадрат проблемного новостроя мне кажется многовато.
chell
22.08.2009 23:35:19
chell:
А с чего Вы взяли, что заставлять, выкручивать руки-это работа ЖСК?
ЖСК...
BOLTMAN : Просто у меня возникают сомнения по поводу предложеной схемы. Часть инвесторов заплатит целевой взнос, а часть нет (не желающие доплачивать 100% будут и есть). Как достраивать в этом случае? Ведь денег заплативших не хватит!!!
Так же 10 тыс. грн. за квадрат проблемного новостроя мне кажется многовато.
Если честно, то для меня уже стало понятным одно:не заплатят только те, у кого нет денег совсем(я уже писал о докредитовании в Авале, Укрсоце и ЭРСТЭ) и ЖЛОБЫ, которые думают так, Вы стройте, а мы в сторонке постоим посмотрим и попробуем халяву поймать... Все остальные, как только увидят, что схема заработает, тут же присоединятся... Так вот тех кто не сможет заплатить мне лично жаль, Сильно жадных - нисколько... Только с ними не ЖСК должно разбираться, а КРС и ЗИБ, ведь это они им квартиры должны давать(строить)? КРС и ЗИБ прекрасно понимают, что нас сейчас под 200 человек(в ЖСК, а всего инвесторов 300)... На 30% дом нельзя не достроить!? Что они должны делать с теми, кто не будет доплачивать??? Догадывайтесь, придумывайте сами...
По поводу 10 тыс. грн. Там из не проданных осталось 4 квартиры (на 2 ЖСК нашел уже покупателей, когда схема заработает они тут же вносят деньги....)Ну и еще очень много информации просто писать пальцы болят... У нас же есть сайт....investor182.at. читать полный текст по этому адресу... или звоните на горячую линию т.3535927.
BOLTMAN
23.08.2009 20:05:12
Удинственное понятно -- что вопрос доплаты на достройку это дело сугубо совести инвестора. А реальных рычагов воздействия на неплатильщиков нету.
Не подумайте что я пытаюсь Вас как то уколоть, я наоборот поддерживаю деятельность ЖСК. Просто многие моменты мне не понятны.
chell
24.08.2009 00:16:33
Уважаемый BOLTMAN!
Я Вам уже ответил, что рычаги то есть и очень неприятные. Только это не наша(ЖСК) работа...
chell
24.08.2009 00:18:56
BOLTMAN: Удинственное понятно -- что вопрос доплаты на достройку это дело сугубо совести инвестора....
А как же это Вы поддерживаете то? Что даже не в ЖСК!? Молитесь за нас, что ли...?
BOLTMAN
24.08.2009 07:21:53
Как только станет понятно что Ваша схема работает я присоеденюсь.
Lada
18.09.2009 06:45:09
Кооператив работает? Куда нести деньги?
chell
18.09.2009 10:30:06
Кооператив работает! Звоните 3535927.
Вчера на КИЕВРЕКОНСТРУКЦИИ исполнительная служба описала все имущество. Не ждите у моря погоды!