Germann
16.01.2010 14:24:57
alex64, я ни в коем случае не предлагаю отказаться от помощи той части инвесторов, которые слишком долго сомневаются... это было бы глупо и не разумно.
Бегать за ними и уговаривать я тоже не собираюсь.
Своей нерешительностью они делают хуже впервую очередь себе (хотя и всем остальным тоже). Поскольку мы предложили хоть какой-то вариант выхода из ситуации и последовательно движемся в этом направлении. А не делать ничего и только требовать отчетов или информирования о ходе строительства, шантажируя нас тем, что без участия 100% инвесторов ничего не получиться.....
Вы пишите, что на стройке ничего не происходит....
На фотографиях предоставленных мною ниже, видно, что строители работали практически до самого нового года (хотя я слышал, что бытует мнение, что я рисую их в фотошопе.... ха-ха.. коментировать не буду...).... далее до 10 января они ушли на каникулы, а что Вы хотели вся страна практически не работала. Могу сказать, что сейчас идет активная подготовка к следующему этапу строительства... Но если оставшиеся в стороне нерешительные инвесторы так и будут сомневаться, то строительство остановится.
Как вы думаете сможем ли мы возобновить его еще раз... и через сколько лет?
alex64
16.01.2010 17:19:14
German, от инвесторов требуется не помощь а участие. И бегать за ними не надо, они и так заинтерисованы, у каждого инвестора своя ситуация, необходимо контактировать с каждым, делать первый щаг. Ето не та ситуация в которой ми можем обойтись друг без друга, все вложили деньги. Я не просто даю бесплатные советы, у меня ОК,650 членов, идет электрофикация, газофикация, обустройство инфроструктуры, идет постоянный обзвон, информирование, электронная рассылка, встречи, поэтапный сбор денег, не все конечно гладко, но процес идет.
Не нужно изобретать велосипед, общение, правильный подход к каждому участнику, информационная прозрачность и все будет в порядке.
Амиго
17.01.2010 16:51:03
Действительно удевляет система секретности по обсуждению ситуации со строительством нашего дома. При чем с самого начала как нас начали кидать. Создали сверсекретный сайт ( в котором создали еше один еще более засекреченый кооперативный). Информации конкретной никакой. А хотелось бы знать во что обойдется достройка дома и конкретно 1 кв. м каждому(хотя мы уже проплатили полностю причем 2-3 цены от себестоимости строительства). Какие сроки достройки а также этапы большого пути и соответственно стоимость этих этапов(об этом неоднократно говорилось на всех собраниях). Мы снова садимся играть в наперстки с теми кому уже проиграли( т. е. КРС) при чем не зная какие ставки в этой игре. Попахивает новым кидаловом.
alex64
17.01.2010 17:59:43
Амиго, интересно кто и что Вам ответит?
Germann
17.01.2010 20:03:06
Смешно читать этот бред.... не можем разобраться, информацию скрывают... мы уже раз заплатили.
Для начала определитесь чего Вы хотите.
Не желаете платить, прекрасно я Вас понимаю, сам не хочу... тогда начинайте или продолжайте судиться с КРС, может что-то, когда-то у Вас и получится.
Хотите идти по пути кооператива... достроить своими силами, присоединяйтесь. Платите членские, вступительные и целевые взносы, при чем никто не требует всех денег сразу, хоть по гривне заносите...
Нужна информация, заезжайте на стройку, все расскажут покажут...
Тоже самое и в офисе кооператива по вторникам и четвергам с 16-00 до 19-00.
Ни разу у меня не было случая, что бы я захотел на стройку или в офис ЖСК попасть и не попал.
Плюс члены ЖСК периодически делают обзвоны всех инвесторов. Больше по этой теме отписываться не буду, жаль времени и нервов. Такое ощущение, что с провокаторами общаюсь...
alex64
17.01.2010 20:52:56
Уважаемый Germann!Стиль вашего письма внушает "доверие","надежду","уверенность", и говорит о Вас многое, что в итоге можно спроецировать на организацию работы в ОК. Эта ветка была открыта мною 31.10.2005(svr) года, для свободного общения между инвесторами, основанного на взаимном уважении. Не хотите "отписываться"(к Вам никто и не обращался) не надо, Ваше право, но прошу без осорблений!По поводу обзвонов, я присоединился к ОК в декабре 2009, до этого мне никто не звонил и ничего не предлагал, теперь я сам звоню, а мне вопросы от автоответчика-чем я по моему могу быть полезным для ОК, и ничего по поводу радости и важности моего звонка для ОК, после чего сигнал о записи, и сразу конец связи, вселяющий уверенность в том что автоответчик никто не прослушывл уже давно. Но важно понять совсем другое! Для того чтобы достроить и ввести в эксплуатацию комплекс нужно ОРГАНИЗОВАТЬ инвесторов!!!Это возможно только открыто, доступно, с привлечением не заурядного организаторского потенциала, а Вы им"несомненно обладаете", вот и общайтесь в Вашем закрытом клубе, а мы как нибудь сдесь сами разберемся.
alex64
17.01.2010 21:22:41
P.S. Я за ОК как структуру способную достроить и ввести, но только если под его знаменами выступит 95-100% инвесторов, я не писал на форум несколько лет. Но когда прочитал переписку-отписку Амиго, pipec, lll и т. д., понял что данный способ-стиль привлечения в ОК не будет иметь перспективы, а как следствия и весь проэкт. Может я неправ, пишите кому не безразлично.
chell
17.01.2010 22:13:06
alex64 "Я за ОК как структуру способную достроить и ввести, но только если под его знаменами выступит 95-100% инвесторов"-а если 94%????? Что тогда? Плюнуть и забыть? Плюньте и забудьте-только открыто, смело-например подарите свои кровные метры ЖСК? Все равно же ведь не собираетесь достраивать?
"теперь я сам звоню, а мне вопросы от автоответчика-чем я по моему могу быть полезным для ОК, и ничего по поводу радости и важности моего звонка для ОК, после чего сигнал о записи, и сразу конец связи, вселяющий уверенность в том что автоответчик никто не прослушывл уже давно"- а может Вы по жизни невезучий? Вы об этом не задумывались? Потому что все остальные( и даже откровенные недруги) заходят к нам на прием, общаются, что-то предлагают конкретное...
А по поводу открытости полной, так большинство против и я постараюсь объяснить почему!!! Потому что большинство из нас Буратины- закопали кучу деньжищ в землю, а денежное дерево не выросло!Так вот- большинство (ЖСК) уже давно поняло, что кроме нас самих нам ни кто и ни когда не поможет, мы засучили рукава и строим из последних сил. А что делаете Вы? Да ничегошеньки!Палец о палец... Но Вас гложит только одно - спать то Вы спокойно не можете( и Мы тоже). Вот Вам и подавай еще и информацию в полном объеме. чтоб без снатворного жить, а то ж уже нервишки то пошаливают!Я недавно общался с одним следователем по нашему делу, так он прямо сказал, что среди инвесторов (наших) уже есть шизики! Как Вам?А может прикажете нам за свои деньги, своими нервами все построить, а потом Вам принести свидетельство на блюдечке с голубой каемочкой? Взрослейте быстрее-не будет этого... Сайт у нас на десять порядков выше-это не просто для поболтать, там очень много добытых документов, решений судов, договорные документы, законы, нормативная база.... А с этого сайта мы ушли потому что нам не разрешали писать все что нам необходимо- поболтать -ДА, а по делу -НЕТ!
Germann
18.01.2010 08:05:28
Сергей, народ почему то никак не может понять, что ЖСК это те же самые инвесторы, которые находятся в таком же критическом положении.
Это не структура от КРС, Киеврембуда или Захидинкомбанка, которые в свое время проштрафились, а теперь пытаются якобы вытянуть еще денег и достроить объект.
Еще раз повторюсь, те же самые инвесторы, которые вложили свои кровные 100% и сейчас либо мы рискнем и доложим в строительство еще "пару копеек"(у меня лично получается где-то 1,8% пусть 2% от той суммы, что я уже когда то вложил). Можно, конечно упереться рогами.... подождать еще пару месяцев, к примеру, чем закончатся выборы, может новый президент чего пообещает... может инопланетяне прилетят и достроят, может КРС денег найдет...
Можно еще конечно, прийти домой к каждому неопределившемуся инвестору, упасть в ноги, попросить.....
Серега, слушай, а давай действительно подождем, по моему с инопланетянами это хорошая идея...
alex64
18.01.2010 09:59:30
Я рисковал когда инвестировал 100% в 2005 году на этапе забора. О каком риске Вы говорите, если членов ЖСК больше половины, каждый по мере сил вносит деньги исходя из предложенных Вами расчетов с 1м2, за которые Вы выполняете определенные поэтапные работы.
Где риск? Наоборот перекрытая крыша или забетонированный паркинг никуда не денутся. И комплекс в целом достроится и введется. Я уверен в этом, иначе бы не присоединился. Но все упирается в деньги, и их постоянное поступление на счет ЖСК. Сегодня надо думать о том кто будет вносить их например через год. Падать в ноги инвесторам не надо, нужно вникать в их ситуацию с пониманием, есть кто не верит, кто не понимает, а кто и не может. Но ситуация и возможности инвестирования могут поменятся у каждого из нас в любой момент!Не присоединившиеся инвесторы-наш общий потенциал! Нельзя ими пренибрегать, а тем более разбрасыватся. Я пришел в декабре, присоединился, принес первую часть, компенсировал расходы по обслужыванию ЖСК с момента его регистрации, хочу внести следующий платеж, написал свое мнение по поводу Вашего подхода к вопросам присоединения инвесторов к ЖСК, а что в ответ, перечитайте спокойно, и проанализируйте.