novice
10.05.2011 12:35:07
Уважаемые инвесторы. Призываю все же не сдаваться, а хотя бы что-то предпринимать. Члены ЖСК, не члены ЖСК - напишите эти письма и отправьте по адресу. Если это мероприятие будет очень массовым (100-200 чел), ЗИБ заставят достроить. Нам на всех инстанциях говорят - по Борщаговской 182 нет проблем, нет заявлений, только по Верховинной и по Соломенской. Убедительно прошу, потрудитесь с этими письмами, ведь это не так затруднительно. Спасибо.
Дизайнер
10.05.2011 17:18:01
Можно подумать, что они помогли достроить Верховинную и Соломенскую!?
Urga
10.05.2011 18:19:55
Дизайнер :
10.05.11 / 20:18 Можно подумать, что они помогли достроить Верховинную и Соломенскую!?
Вы хотите предложить что-то более конкретное? Если "да" - изложите, пожалуйста, Ваши предложения. Или Вы просто рекомендуете ничего не делать?
Дизайнер
10.05.2011 19:41:05
Я никому ничего не предлагаю. Свой выбор сделал давно - внес взносы в ЖСК. Не хочу разбивать голову о железобетонную стену "правосудия" в нашей стране.
Urga
11.05.2011 05:36:33
Дизайнер :
10.05.11 / 22:41 Я никому ничего не предлагаю. Свой выбор сделал давно - внес взносы в ЖСК. Не хочу разбивать голову о железобетонную стену "правосудия" в нашей стране.
Если Вы уже сделали свой выбор - искренне желаю Вам удачи. Если Вы не заметили, мое обращение было адресовано тем, кто не считает лишним бороться за свои интересы. Никто никого ни к чему не принуждает и ни от кого ничего не требует - каждый делает то, что считает нужным и правильным. Не хотите - не пишите, Ваше право.
А тех из нас, кто все же не считает лишним добиться от властей города и страны внимания к нашей проблеме - прошу, не сочтите за труд отправить от своего имени письмо, шаблон которого я выложила на этом сайте.
Дизайнер
11.05.2011 08:19:14
Знаете, Ольга, я просто "восхищаюсь" Вашей верой в то, что кто-то будет решать Ваши (наши) проблемы, заставит ЗИБ достроить и т. д! :-))) Боритесь и удачи Вам!
В том-то и состоит наша с Вами проблема, что каждый делает то, что считает нужным, забыв о том, что мы все сидим в одной лодке уже шестой год! Вожделенное Вами внимание властей к нашим проблемам, к сожалению, на сегодняшний день выражается только в том, что они с нетерпением ждут, когда мы своими силами закончим строительство, а потом еще и городу отстегнем их "заслуженный" куш.
Вы рассылаете жалобы во все инстанции, в том числе и на ЖСК, за деньги членов которого стройка продвигается и охраняется последние два года. В том числе и Ваша собственность.
Почему же вы никак не включаетесь в эту работу? Неужели вам не жаль своего имущества? Уверен, что жаль, поэтому и пытаетесь добиться правды своими письмами. Так почему тогда не оплачиваете хотя-бы охрану зданий?
Другого способа достроить на сегодня, к сожалению, еще никто не предложил! Еще пару зим простоят наши дома без отопления, а если еще и без охраны, и достраивать их будет уже бессмысленно! Или кратно дороже!
Неужели Вам это непонятно???
С-ом
11.05.2011 08:36:48
Urga: Уважаемые инвесторы! Обращаюсь к тем, кто считает нужным добиваться выполнения своих...
Urga, а почему на этот адресат
на сколько я понимаю, такое письмо нужно писать в прокуратуру. Или этот этап уже пройден?
Потом, открытие уголовного дела никаким образом не связано с достройкой комплекса. Я не имею ничего против данного обращения, лишь рассуждаю. Дело может тянуться очень долгими годами, и возможно виновные (если это докажут) будут наказаны... Но это наказание никоим образом не повлияет на ситуацию с достройкой, к сожалению....
Я так же анализирую все возможности для решения нашего вопроса и понимания - какие шаги дадут ощутимый результат.
Urga
11.05.2011 08:46:52
Уважаемые инвесторы!
Повторяю свою просьбу, АДРЕСОВАННУЮ ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ ДОБИВАТЬСЯ ЗАЩИТЫ НАШИХ ПРАВ В РАМКАХ ЗАКОНА - напишите и отправьте письмо по указанному ниже адресу.
Не разделяющих данную точку зрения ни о чем не прошу, искренне желаю удачи и вступать в дискуссии не намерена. Свое мнение по поводу ЖСК я изложила ранее (кому интересно - может прочесть), повторяться не считаю нужным.
С-ом
11.05.2011 09:15:02
Дизайнер: Знаете, Ольга, я просто "восхищаюсь" Вашей верой в то, что кто-то будет решать Ваши...
Дизайнер, я был (и в какой то степени являюсь на сегодняшний день) сторонником достройки путём создания ЖСК и т. д.
Но как показывает практика, этот воз сдвинуть не под силу. Как Вы пишете, все мы разные и со своими мухами...
Путь просто делать взносы на охрану - утопический. Это не просто зрпт 1-2-х охранников, а целая смета расходов, и совсем не маленькая цифра в месяц.
Я писал об этом на форуме сайта ЖСК. Через полгода, год, иссякнут последние из могикан и что дальше?
Доля истины в движении Урги и етж есть, но немного смещены акценты...
А в целом они правы в том, что необходимо делать эти движения массово...
Я сторонник того, чтобы эти процессы шли параллельно
Но нужно выработать чёткую стратегию и шаги...
Я прекрасно понимаю нашу систему и кто мы в ней, но ничего не делать это путь в никуда....
Urga
24.05.2011 12:32:14
http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/amku-oshtrafoval-kievrekonstrukciia-90056
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ОАО "Акционерная компания "Киевреконструкция" (Киев.) на 34 тыс. грн за неподачу информации в установленный законодательством срок по требованию комитета, сообщила пресс-служба АМКУ в пятницу.
По ее данным, официальный запрос был направлен комитетом в ходе проверки по соблюдению требований конкурентного законодательства при осуществлении компанией концентрации по приобретению акций ОАО "Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Энергопроект".
Комитет не может осуществлять возложенные на него задачи в случае непредставления информации по требованию в установленный срок.
ОАО "АК "Киевреконструкция" занимается строительством и реконструкцией жилых домов и объектов социальной сферы.
ОАО "Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Энергопроект" зарегистрировано в 1996 году. Компания занимается архитектурной, инженерной и технической деятельностью, связанной со строительством.
По итогам января-сентября 2010 года "Энергопроект" получил 1,53 млн грн чистой прибыли, а его чистый доход составил 16,82 млн грн.