ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

yfnfif

yfnfif

25.07.2008 13:30:47

Добрый день всем! Сегодня была в банке. Написала заявление на имя начальника СБ. Через несколько дней обещали дать ответ (на заданные вопросы в заявлении).

Цитувати

yfnfif

yfnfif

25.07.2008 14:33:56

МОЖЕТ НЕ ХОЧЕТ КИЕВРЕКОНСТРУКЦИЯ ДОМА СДАВАТЬ ТАК КАК МОГУТ ЗАБРАТЬ ЄТУ СОБСТВЕННОСТЬ КОГДА ОНА БУДЕТ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЕЙКУ

... возвратиться к теме непростых деловых отношений ОАО «Киевреконструкция» и ООО «Марго Инвестбуд». Если кто не знает, проблемы с фирмой-партнером по строительству упомянутого жилищного комплекса у «Киевреконструкции» имеются уже довольно длительное время. С июня прошлого года бывшее Управление по капитальному строительству города (ныне «Киевреконструкция») оказалось буквально завалено судебными исками. А начиналось все довольно мирно и обнадеживающе. ООО «Марго Инвестбуд» было привлечено к проекту в 2006 году с целью обеспечения для него стабильной материальной базы. На тот момент по сравнению с «Киевреконструкцией», известной работами в строительстве в течение 44 лет, это была совершенно неприметная фирма. Лишь позднее выяснилось, что за «Марго» стоит известный аферист из Америки, некто гражданин Постоловский. Заключив договор о совместной деятельности, партнеры начали работать, только с совершенно разной степенью отдачи.

Как упоминалось, в итоге, через год такого партнерства увидел свет первый иск от ООО к организатору строительства на «скромные» 17,78 млн. гривен. В качестве мотивации «Марго» выдвинуло претензию к тому, что в новом доме без его ведома началась продажа квартир, что якобы являлось свидетельством нарушения его права.
Дело явно пытались «разрулить», грубо говоря, «в одни ворота» любой ценой. Впоследствии, в ноябре 2007-го, в «Марго Инвестбуд» вдруг снова изменили исковые требования. Теперь партнеры хотели, ни больше, ни меньше, банально переписать на себя договор. Произошло это сразу после того, как «Киевреконструкция» закончила согласование документов.
В итоге судейское «дружелюбие» к «Марго Инвестбуд» вылилось в вынесение апрельского постановления текущего года, назначающего ООО стороной договора, на которую возложено руководство совместной деятельностью, включая ведение общих дел по строительству жилкомплекса. Самое интересное при этом состояло в том, что суд еще и обязал «Киевреконструкцию» признать «Марго Инвестбуд» своим представителем по всем делам, касающимся проекта.

По данным ОАО «Киевреконструкция» по состоянию на 19 февраля 2008 года не было отчуждено ни одного объекта недвижимости жилищного комплекса. Жилья не существует физически, и согласно украинскому законодательству в данном случае просто нет возможности оформить какой-либо правоустанавливающий документ на еще не построенные квартиры. При подобных реалиях у «Киевреконструкции» имеются неплохие шансы доказать свою правоту и отстоять законное право на реализуемый проект. Именно на существующих основаниях ОАО «Киевреконструкция» и подала свой иск в Верховный суд.

Цитувати

DGN

DGN

25.07.2008 16:19:40

Ув. yfnfif!
А причем здесь стройка на Верховинной к нам?!
Киевреконструкция борется за свои права, а не за то что бы еще кому то проценты отсчитывать!
Т. е. то что igorius написал и все услышали, то что проблема не только в Киевреконтрукции, а к сожалению и в нашем государстве ( что было и так понятно про выборы таможню и т. п.)и то что наш "застройщик" ничем отличается от других (если промониторить рынок инвестиций на сегодня большая половина останавливалась и стояла как и наша стройка в одно и тоже время)-это факт!Вы все равно пытаетесь навести панику!

Цитувати

DGN

DGN

25.07.2008 16:23:47

Ни один руководитель не может отвечать на предприятия за действия которые выше его сил, к сожалению - это форс-мажор не обошел КР, они не могут нам как инвестору объяснить все свои позиции!В таком случае может сразу к Леониду Черновецкому пойдем? Он нам расскажет куда все деньги со строек всего Киева уходят?
Пока нужно подождать, а дома все равно сдадутся!

Цитувати

Root

Root

25.07.2008 18:55:06

2 igorius
Непонятено только про "деньги, которые разными путями пытается найти финслужба". насколько мне известно, большинство крартир давно распродано (осталось не более пары 3х комнатных квартир) остальные деньги инвесторы обязаны были внести еще до конца прошлого года, причем в гривнах( сказки про курс доллара и отсутствие продаж пусть рассказывают в прокуратуре). Предоставило ли руководство отчет о использовании наших с вами средств? Как много строителей находится на стройке ежедневно? Что думает руководство Киевреконструкции о праве инвесторов сменить застройщика, если он отстал от графика на 3 месяца и более?

Цитувати

igorius

igorius

26.07.2008 07:11:04

2 Root
Мы все будем очень благодарны Вам, если вы сможете получить ответы на данные вопросы у руководства киевреконструкции :или в личной встрече, или на общем собрании в сентябре.
так что эти вопросы не 2igorius, а 2 пока уважаемый господин Крючков.

Цитувати

igorius

igorius

26.07.2008 07:25:58

2 DGN
Если мы правильно поняли на собрании, то yfnfif как раз не сеет панику, а не равнодушный и не ленивый человек, болеющий за свои и наши кровные, благодаря которой и началось это движение, так что давайте тратить свои нервы и эмоции в другом направлении.
А по поводу смены застройщика и обращения к Черновецкому, не остановит ли это стройку ВООЩЕ?
Может среди сотен инвесторов, их родственников и знакомых найдутся Проффессионалы - Юристы, которые перейдут от эмоций к конструктивным вопросам к киевреконструкции?

Цитувати

DGN

DGN

28.07.2008 07:10:14

Ув. igorius! Про Черновецкого это было предостережение ( вы меня не поняли)что если "двигаться" и случайно оступится то получится только хуже (я имела ввиду что прежде чем что то предпринимать(тут советуют деньги забрать или еще разные нехорошие варианты), как многие здесь мы на постройку квартиры отдали все что было и взяли кредит в Авале.
Про то что творится на форуме знают все в офисе КР сантехники электрики и прорабы, у них есть все информация и они знают все НИКИ. Я уже когда то писала что знакомые инвестировали жилье на Семьи сосненых ( нашумевшая стройка)даже самые умные юристы бьются и ничего не могут сделать, а стройка стоит!Про то что возникли трудности в Киевреконструкции это понятно, понятно что каждый из нас потерял время деньги и рушатся планы в связи с тем что сдача откладывается! На данный момент, я понимаю что квартира сдастся не раньше чем 1 кв.2009, лично для меня гарантом было бы то что этот срок был официально озвучен Киевреконсрукией, а то не за горами выборы Президента!
Я как раз писала не на эмоциях стройку вижу каждый день, каждую неделю заходим на стройку. У меня работа просто немного связана с "погодой" и настроеним в государстве, а так же финансирование аналогично К. Р. задерживается одинаково, может это абсурд, но думаю что в октябре Киевреконструкция определиться с сроками, сейчас они просто боятся промахнуться!

Цитувати

avv

avv

28.07.2008 07:48:24

Добрый день!!! Первый шаг мы сделали, собрались и задали вопросы КРС, услышали ответы. Думаю, все согласны, что у КРС финансовые проблемы, почему они возникли, это уже другой вопрос (сейчас у многих застройщиков проблемы, но и многих их нет, хотя они тоже начинали стройку в 2005-м году), нам на него честно из руководства КРС никто не ответит и не ответил. Есть два пути, ждать сентября, снова встречаться с КРС, и так до окончания стройки, втрой путь, я уже ранее на форуме говорил - разрывать договор инвестирования. Я не паникёр, просто озвучиваю реальные варианты, ксожалению, других не вижу.

Цитувати

Germann

Germann

29.07.2008 05:28:26

Всем доброго дня!
Заезжал вчера на стройку около 18-00 в надежде увидеть толпы рабочих возводящих крыши либо стеклящих балконы.... За понедельник привезли небольшое количество гипсокартоновых плит, которые подняли при помощи тросов в первую высотку. На этом пока все и закончилось. Возможно понедельник тяжелый день, решили не рисковать...

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 237
Архів