ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

mig29

mig29

16.10.2008 08:30:22

to And8: Мне кажется единственный путь это выкупить все что не продано у КРС....

Цитувати

Shevs

Shevs

16.10.2008 09:16:04

mig29 у Вас есть такие деньги? У меня, например, нет. Согласен со Skeptikом, оформлять недострой, а дальше видно будет!

Цитувати

And8

And8

16.10.2008 09:26:36

mig29: to And8: Мне кажется единственный путь это выкупить все что не продано у КРС....

У КРС выкупать достаточно дорого, что бы там ни говорили про себестоимость, она гораздо меньше, чем хочет застройщик. Плюс выкуп у них не гарантирует целевое использование средств на достройку - на те деньги, что у них были можно было все-таки стройку сначала довести до ума, а потом выводить прибыль и вкладываться в другие проекты.

Цитувати

JannaF

JannaF

16.10.2008 09:27:19

And8: Такой вопрос по поводу отсудить право собственности - насколько реально отсудить...

Есть такая организация как ГО Ассоциация инвесторов строительства жилого дома. У моего знакомого задержка сдачи уже второй год. Они официально зарегистрировались. Избрали оргкомитет и сотрудничают с застройщиками официально. Предлагал даже нам вступить к ним. Я так поняла, что там несколько новостроек вроде. В суд они не подавали, более того первый разслышали о таком.

Цитувати

chell

chell

16.10.2008 13:01:38

Всем привет! Забрать по суду у КРС все оставшиеся помещения+паркинг+офисные+хозяйственные... не так-то и легко, если возможно... Это опять же только после их банкротства... Это не меньше двух-пяти лет судов, денег, подкупов, взяток, юристов и. т. д... Даст Бог мы за это время уже официально заселимся:)!Создавать разные общества можно, но пока что не вижу большого смысла... Что они нам могут дать на данном этапе?Это если мы дойдем до того, что решим достраивать сами, тогда нам необходимо создавать юридическое лицо со счетом в банке, бухгалтером, директором... Ведь если бы у нас были баблосы на дострой домов без КРС, тогда можно было бы достроить за свои с условием, что все непроданное будет принадлежать нам. Но ведь это только фантазии!? Поэтому можем обсуждать только теоретически... И ведь нам всем хочется заставить КРС достроить за уже заплаченные нами денежки?!

Цитувати

And8

And8

16.10.2008 13:19:54

Согласен с CHELL-ом. Все вышеизложенное пока фантазия, да и необходимости в этом пока нет. Надо таки давить на КРС. Пусть заканчивают поскорее да права собственности оформляют.

Цитувати

Root

Root

16.10.2008 14:07:18

При создании ФФБ компания застройщик выдает безотзывную доверенность управителю на право делегирования третьим лицам функций застройщика в случае нарушения застройщиком условий договора. (по законодательству). По информации из Захидинкомбанка их договор с застройщиком предусматривает сдачу в эксплуатацию в первом квартале 2009 года.

Можно зарегистрировать общественную организацию и потребовать у Захидинкомбанка передать ей функции застройщика, но для этого нужно приложить много усилий - потребуется поддержка контролирующих органов, сми, местной власти и т. п. Также остаются проблемы с финансированием, по моим наблюдениям большинство инвесторов, кроме трепа на форуме, не хотят даже пальцем пошевелиь для общего блага, а когда встанет вопрос о дополнительных финансах на окончание строительства - половина просто пропадет. :(

2 JannaF: ГО - хороший вариант диалога с застройщиком, но интересно сколько это стоит и как именно они будут сотрудничасть с застройщиком. Можете узнать немного деталей?

Думаю на данном этапе можно выбрать оргкомитет из 3-5 человек, которые бы "помогли" КРС продать квартиры/взять кредит/привлечь стратегического инвестора. Как вы думаете?

Цитувати

mig29

mig29

16.10.2008 14:42:33

Shevs: mig29 у Вас есть такие деньги? У меня, например, нет. Согласен со Skeptikом, оформлять...

да я тут причем :), просто And8 наверное имеет вииду, то что НАМ всем можно создать какое-то предприятие владельцами которого будут инвесторы с равными долями, скинуться деньгами, и выкупить права на оставшиеся квартиры и др. (большой вопрос только по какой цене), достроить и сдать дом за свои опять же, затем эти квартиры реализовать и вырученые деньги вернуть участникам предприятия т. е. нам. Это если описывать схему просто.

Цитувати

skeptik111

skeptik111

16.10.2008 16:01:55

Ребята, давайте рассуждать трезво. Ну какой может быть выкуп нами непроданных квартир у КРС? В комплексе 300 квартир, из них в продаже висит 10, т. е. грубо - 3,5% от общей стоимости комплекса. Кто-то из вас верит, что до ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ дома не хватает 3,5%????. Это со всеми заливками перемычек, окнами, отделкой подъездов, протяжкой газовых труб, подключениями к коммуникациям и причим-прочим-прочим? Я говорю не только о затратах собссно на работу, материалы и пр., а и довольно "спесфисссских" затратах на подписи нужных лиц и т. п.. Тут надо не только знать, СКОЛЬКО, но и КОМУ нести. И суммы, наверняка, там "гуляют" немаленькие.
Другими словами, думаю, от полной стоимости комплекса КРС не хватает где-то процентов 15-20. То, что нам "задвинули" на собрании о выкупе оставшихся квартир - не столько реальный выход, сколько попытка направить наше негодование... как бы сказать... в нехудшее, но более выгодное для КРС русло!
Да и потом. Прикиньте, сколько нас здесь на форуме. Ну, человек 20-25 от силы.
На собрании было человек где-то 50-60. Это из 300! Одна пятая!!! А ведь недостроен весь комплекс. И если, допустим, здесь присутствующие скинутся, скажем, на прокладку газовой трубы для отопления ВСЕГО дома, то остальные, тихонько сидящие по норам гаврики, будут этой трубой потом пользоваться "на шару"?!!!
Иными словами, если начинать вкладывать свои деньги СВЕРХ стоимости своих квартир, то надо понимать, что все недостроенное должны будут оплатить кучка активистов? А у нас пупок не развяжется?
А ведь хочу напомнить, что мы пока даже не собственники СВОИХ квартир. Чего уж говорить о всем комплексе.
Думаю, не надо уклоняться. Получим ответ, если суд - то суд. Глядишь, дело получит какую-то огласку, подтянутся "пассивные" инвесторы, забеспокоятся "вложенцы", может, сумеем выйти на владельцев нежилых помещений-у них возможностей должно быть побольше. Да! Вот умница тот, кто собрал номера телефонов инвесторов на собрании. Очень простой, но хороший, умный ход. Надо бы напечатать адрес сайта на бумажечках и раздавать "новеньким" на всех собраниях. Нас и так явно "побільшало". Уже хорошо.
Будем делать то, что решили, а там-будь что будет... Разберемся, где наша не пропадала! :)))

Цитувати

Dimitrius

Dimitrius

16.10.2008 16:12:42

Root : Думаю на данном этапе можно выбрать оргкомитет из 3-5 человек, которые бы "помогли" КРС продать квартиры/взять кредит/привлечь стратегического инвестора. Как вы думаете?
Я думаю, что бы помочь продать квартиры КРС, не надо создавать оргкомитет. Каждый инвестор должен рассмотреть и сделать все, что бы кто-то купил сейчас эти квартиры, дал кредит или как угодно помочь нам и КРС. Это и было главной задачей КРС на предидущем собрании.
А теперь неутишительные итоги:
а) люди ( те кто купил до двух квартир) уже не имеют средств и не хотят подписывать своих знакомых на недострой.
б) инвесторы (купили больше двух квартир) не имеют особого желания довложить деньги в рынок который уже перегрет при том, что купить недвижимость можно уже дешевле чем выставлены квартиры на сайте КРС.
в) кредиты -- смотрите постанову НБУ 319, которая их ограничивает. Да и вобще, люди свои деньги с текущих счетов снять не могут, а кредиты то уж тем более.
г)стратегический инвестор - хороший вариант, но где его взять? Для ответа на этот вопрос не надо собираться в группу 3-5 чел

Цитувати
<< 77 78 79 80 81 ... 237
Архів