chell
20.10.2008 22:50:43
Жаль админ удалил последние два письма! Не нужно быть самым хитрым-это я про себя!Больше ссылки на новый сайт здесь обязуюсь не публиковать!
По поводу сегодняшнего похода в КРС... Отрицательный результат -тоже результат!Не хотят по -хорошему - будем воевать!!!А на войне правил нет(всеравно их никто не выполняет)!С Крючковым все понятно, у него офис в центре и его привозят на Горького только для подписи документов... А вот местным менеджерам, что так тяжело было оторвать самих себя от кресел на 15 минут??? Не КРАСИВЕНЬКО как-то!!!Потому как деньги платим мы! Мы и музыку закажем!!!Пока ждем ответ из банка и КРС, ответ-предложение от адвокатов предлагаю не терять время и подготовить и обсудить(утвердить) письма в Прокуратуру, Президенту, Черновецкому, его замам, занимающимся строительством,... Письма в принципе уже имеются (огромное спасибо Инне, даже не знаю как ее благодарить:)), но это черновики по стройке аналогичной нашей и мне нужна кое-какая помощь!Нужно поменять шапки и естественно суть выправить... Я уже и так взял недельку за свой счет, но всеравно писем достаточно много и есть еще кусок работы с юристами(судьей Соломенского Суда), поиск всех инвесторов, не успею сам... Прошу Сома взять на себя письмо в Прокуратуру... Я помогу... Может кто -то еще взял бы по письму? Даже просто набрать в ворде и поисправлять шапки(уточнить, перезвонив ФИО, организацию...), перевести Державною мовою и подредактировать тексты, а там мы сообща дооформим...
И считаю очень правильной идею давить и на банк!!! У него есть специальный резервный фонд, как раз для нашего случая, там пара тройка лимонов, но КРС на них могла бы подготовить дома к зиме!Банк сам жмется, нужна наша помощь... Нужны танки, БМП и так далее... Но идти в банк нужно после отправки всех писем... и с новым письмом, которое вручить лично... Нужно узнать как бы нас там принял кто нужно?!Есть идеи?
skeptik111
21.10.2008 05:39:09
Для Chell-a.
Та какие проблемы? Я могу шапки там и все остальное исправить. Бросай мне на мыло. Там, справа от сообщения, есть мой адрес. Правда, чет почта немного глючит в последнее время, но, думаю, пройдет.
Для всех остальных.
Я тут покопался в наших "Правилах... ФФБ". Так вот: п.8,4. "Кошти оперативного резерву, сформованого Управителем... Управитель використовує для виконання таких операцій:
- повне або часткове повернення коштів Довірителям з ФФБ;
- перерозподіл отриманих в управління коштів між об"єктами будівництва внаслідок здійснення Довірителями операції зміни об"єкту інвестування." И все.
Т. о. банк таки вряд ли пойдет на прямое нарушение Закона о ФФБ и Правил и использует резервный фонд непосредственно для стройки. В этом есть своя логика.
С другой стороны, Закон о ФФБ( ст. 18.)и Правила прямо ОБЯЗЫВАЮТ банк-
"Управитель здійснює КОНТРОЛЬ за дотриманням забудовником виконання умов та забов"язаннь за угодою з метою своєчасного запобігання виникненню ризикових ситуацій у процессі будівництва внаслідоу дій забудовника, що можуть призвести до:
...
-збільшення строків будівництва БІЛЬШ НІЖ НА 30 ДНІВ."
Есть там норма (ст. 9) и об обязательном сраховании от задержки сроков строительтва об"єкта в пользу инвесторов-Доверителей. Кстати, о страховке я, например, никогда ничего ни от банка, ни от КРС не слышал. А ведь наступление страхового случая налицо.
Короче, вопросов к банку - море.
Сом
21.10.2008 07:30:02
chell: Жаль админ удалил последние два письма! Не нужно быть самым хитрым-это я про себя!Больше...
Хорошего дня,
челл, письма плюс минус должны быть идентичны на все структуры, так же как в случае с письмами на КРС и Захидинкомбанк. Я подключаюсь
Есть ли база? Или составить с нуля?
Shevs
21.10.2008 07:41:15
Ув. Chell, не спешите с письмами к Черновецкому и гор. администрации. На сегодня в городе нет большего рэкета чем КМДА! Судится за право собственности да! Но если мы попадем к Черновецкому, наш объект никто и никокда не достроит! (на Элита-центр уже научены)А меня такой вариант не устраивает. Я и так все эти годы живу на съемной квартире и Борщаговская единственная моя недвижимость, рисковать всем и остаться на улице я не хочу! Я вобще думаю у КРС основные проблемы не с финансами, а с админрессурсом. Я уже обращал внимание, что у них до сих пор не согласован проект на градсовете (на сегодня его полностью контролирует комманда Черновецкого). Без этого ни о каком вводе в эксплуатацию не может быть и речи. Давайте предпринимать шаги, но руководствоваться принципом "не навреди себе!"
yfnfif
21.10.2008 09:05:34
Привет Всем!
Уважаемые добрые люди. Посмотрите архив форума. Первая моя заметка о том что стройка стоит была еще в июле 2007 года. Многие тогда приняли ее(заметку)за идиотскую паническую шутку. За период 07.2007-10.2008 на стройке много сделано? да практически ничего!Тогда нужно было начинать действовать, независимо от того какие сроки в договоре. Уже тогда было ясно и понятно что что-то не так!!!! А сейчас бояться надо самих себя, а не КМДА. Это мы прошляпили целый год, это мы занесли деньги в эту контору, это мы подписали инвест. договор, в котором нет штрафных санкций и всего того чего хотелось бы сейчас.
А что теперь?
1) КРС это контора которая по ДОВЕРЕННОСТИ от Зах. инкомбанка нам доверителям пообещала построить. Ответственности 0.
2) Деньги закончились давно. НЕ у них, а у нас.
3) Кто хочет профинансировать дальнейшие работы? А там непочатый край. Стоят не дома, а "папье-маше" -пустышки.
4) Кто подпишет все разрешения, землеотвод,"индивидуальный проэкт", найдет общий язык к КМДА и столько всего!!!!
Да НИКТО. Кому это выгодно?
Да в нашей ситуации все равно кто. Денис Басс знаете такого?Или Горбаль. Так вот было бы классно если бы он забрал эту стройку себе, достроил и все. Показал бы пример как город может поступить с плохими Председателями строительных компаний. Во всяком случае это меня больше устраивает, чем свидетельство на недострой. Хотя меня никто не спрашивает, что весьма неприятно.
Shevs
21.10.2008 09:46:47
Интересно, а почему Вы думаете, что если Басс достроит наши дома, то Вы получите свою квартиру, а не продадут её кому-нибудь другому? Ведь как раз-то у Дениса нет перед Вами никаких обязательств, даже "бумажных" как у КРС. А по поводу "папье-маше" вобще не серьёзно. Дома у нас действительно почти готовые. Монолит паркинга и подвод газовой трубы - не такие сумашедшие деньги. Главная проблема в админ плоскости. Как раз здесь г-н Басс - не наш союзник. Сталкивался по своей работе, знаю каким оброком в городе обложили всех и вся. Попробуйте разместить в Киеве рекламный борд, без чемоданчика денег всё тому же товарищу! Не будьте так наивны, что без коммерческого интереса нам кто-нибудь поможет, тем более из КМДА!
skeptik111
21.10.2008 09:54:24
yfnfif:"Денис Басс знаете такого?Или Горбаль. Так вот было бы классно если бы он забрал эту стройку себе, достроил и все. Показал бы пример как город может поступить с плохими Председателями строительных компаний. Во всяком случае это меня больше устраивает, чем свидетельство на недострой. Хотя меня никто не спрашивает, что весьма неприятно."
Да-а, было бы классно! А еще было бы классно иметь домик у моря в Рио-де-Жанейро. Жить там и не знать ни о КРС, ни о Бассе, ни о Горбале...:))
Давайте-ка не будем заниматься фантастикой. Никто из "новых" Бассов-Горбалей нам даром дом не достроит. Если у нас закончились деньги, то надо не опускать лапки или рвать ими волосы у себя на голове и на... иных местах в отчаянии, что все пропало. А давайте своими лапками плотнее держать горло тех, кто нам ДОЛЖЕН достроить квартиры.
В конце-концов готовность дома - пусть не 95,% но 80-85%, мне кажется, есть верных и если мы объединим свои усилия, то заставить КРС достроить его-шансы очень хорошие.
yfnfif
21.10.2008 10:07:05
Ну давайте еще поругаемся. Все равно думаю, что если так случилось бы, то вряд ли кто-то, был бы против, и домика тоже. А кто знает таких людей, кто без чемоданчика? Не стыдно и фамилию назвать. И почему Вы такие наивные, если всего делов-то (про стройку)так в чем дело?Не хватает чемоданчика или чего?
mig29
21.10.2008 10:20:21
по словам прораба, который был настройке в прошл. раз, только на паркинг нужно бетона только на 3,6 млн. грн.... вот интересно есть ли у них ТУ на подвод газа на крыши...???
yfnfif
21.10.2008 10:25:57
ТУ на подвод газа на крыши 23 этажа по фасаду! Индивидуальный проэкт!..??? Здесь и чемоданчик не поможет!Это БЛЕФ!