sosed123
21.10.2008 13:48:24
Chell, спасибо за информацию!
моя почта: temp_2000 @ pochta ru
Сом
21.10.2008 14:31:19
Попробую составить базовое письмо - от него будем отталкиваться.
Постараюсь до вт. следующей недели(28.10) - уже возможно будут ответы от наших структур.
Shevs
21.10.2008 14:53:31
Cell, спасибо за проделанную работу, над текстом писем нужно подумать, там не только "шапки" поменять. Ещё Chell, я так понял наши контакты у Вас. Было бы неплохо проверить не было ли "двойных продаж". Может скинем Вам в "личку" кто, какую кв-ру проинвестировал по схеме: секция; этаж; к-во комнат (левое - правое крыло). Нумерацию квартир брать не стоит, она отличается в договорах и на стройплощадке, может возникнуть путаница. Если нужно, готов взять на себя работу по упорядочиванию поступающей информации, но думаю нужна обратная связь с теми кто сбросит свои данные, да и вызвонить тех кто не участвует в форуме.
Сом
21.10.2008 15:08:00
Читаем, думаем....
http://www.stroymart.com.ua/ru/news/13784/
Сом
21.10.2008 15:13:03
В продолжение...
"МНЕНИЕ.
АЛЕКСАНДР СУББОТИН. Юрист строительной компании
— Большинство судебных процессов с требованием о взыскании неустойки проигрывается индивидуальными инвесторами. Основная причина — пропускаются сроки исковой давности. Немногие знают, что срок исковой давности для взыскания неустойки — один год со дня нарушения обязательств, прописанных в договоре. Если инвестор не обратился в суд в эти сроки, он теряет право на взыскание неустойки. Когда штрафные санкции в отношении застройщика за задержку ввода дома в эксплуатацию в договоре не установлены, то вообще никакой ответственности со стороны застройщика не возникает. Сейчас более 80% строительных компаний не предусматривают в договорах штрафных санкций на случай задержки сдачи дома в эксплуатацию. Даже те, у кого ранее был этот пункт, исключают его из договоров. Кстати, учрежденная недавно схема финансирования строительства через фонды, по сути, не может предполагать неустойки. Дело в том, что по этой схеме инвестор заключает договор не с застройщиком, а с банком (финансовой компанией), соответственно, никаких обязательств между застройщиком и инвестором нет. А к банку предъявлять претензии относительно задержки сроков сдачи объекта бессмысленно — он не несет за это ответственности. Его задачи ограничиваются исключительно контролем целевого использования средств инвесторов."
skeptik111
21.10.2008 15:39:20
Не знаю... я бы не "парился" с письмами к Президенту, премьеру, Януковичу и пр.. Думаю, в лучшем случае получим формальную отписку от "старшего помощника младшего дворника" этих уважаемых людей и организаций.
Другое дело - КРС, Банк-Управитель, Госкомфинуслуг. Ну, может еще-КМДА и прокуратура. На первых двух можно и в суд подать-причины и зацепки есть. Остальные - хоть как-то, но обязаны контролировать первых двух. На этом, мне кажется, и нужно сосредоточиться
Остальным организациям наши письма - до фени. Не обязаны вмешваться, и не станут. Да и не до нас им сейчас. Есть, конечно, небольшая надежда "поднять информационную волну" против КРС. Но на фоне последних событий... не знаю... Мало шансов. А время, надежды и силы потратим.
Root
21.10.2008 18:24:52
Респект chell`у,
Еще нужно написать письмо в Госкомфинуслуг, они ведь должны контролировать Захидинкомбанк, попутно можно написать и в Нацбанк, чтоб лушче отслеживали выполнение нормативов. Могу этим занятся.
Насчет дальнейших действий:
Для того, чтобы на эти письма не получить банальные отписки, нужно поднять вопрос о нашей долгостройке в различных СМИ. после этого банальных отписок уже не получится. К тому же можно воспользоватся грядущей избирательной кампанией и пропиарить наши проблемы. Как вы считаете, есть в этом смысл?
chell
21.10.2008 22:38:24
Root никто не против на счет "Госкомфинуслуг, они ведь должны контролировать Захидинкомбанк, попутно можно написать и в Нацбанк"... Пишите!:) Про Януковича -это он в то время премьерил просто!!!!!Потом была Юля.... Мы пока пишем на Юлю!!!Просто берем за образец.... Я ж писал что шапки нужно исправить и проверить позвонив куда-то...
skeptik111 я бы, честно говоря, еще больше не парился с "с письмами к Президенту, премьеру, Януковичу и пр.. " Но люди, которые нас консультируют, советуют не полениться и написать куда только можно... И получить ответы... Они понадобятся для судебных тяжб... А некоторые сказали, что с дуру могут и проверить КРС, а банк сейчас и подавно... Скоро выборы в Раду, прези-а!Да на кое что получим отписки, но в этих отписках секретариат, прокуратура... формально будут на нашей стороне...., а нет так мы эти письма пустим в расход по кругу...
Еще была одна идея человекам 30-50 ти позвонить в КМДА кол-центр т.051 (http://call.kmda.gov.ua/ это их страница в инете)и рассказать о своей проблеме. Когда много позвонит -будет реакция -проверено... Сразу предупреждаю там нужно представляться...
Всех с победой ДК 0:1!!!!! Хоть что-то приятное!
skeptik111
22.10.2008 06:43:25
Хм... Вот только что позвонил 051.
А механиццкий голос и грит мне: "Вас вітає центр допомоги Леоніда Черновецького. На даний момент немає вільних операторів. Зачекайте... Ви - П"ЯТДЕСЯТ ШОСТИЙ в черзі!" Не знаю... Можно до вечера и не дождаться.:))
Правда, может, у мих операторов тоже с полсотни.
skeptik111
22.10.2008 10:10:43
Так! Только что стало известно, что господин Крючков, со слов его секретарши, не может найти временя для встречи с нами. Очень уж занят сей господин.
Похоже, таки надо сделать так, чтобы в его рабочем графике появились встречи если не с нами, то с представителями различных проверяющих органов.