chell
22.10.2008 10:33:47
Кол центр отпадает! Только что позвонил туда сам! Повезло, не ждал совсем!Но данные не хотят брать, так как наш дом не введен в эксплуатацию. Будем готовить ему письмо, я взял точный адрес!!!
На Крючка нужно давить всеми возможными способами!Даем добро...
JannaF
22.10.2008 10:40:56
Дозвонилась СРАЗУ! Чуть трубку не выронила из рук. Девушка вежливо меня направила по телефону 2070960 в Укравление житлово-комунального хозяцства и сказала, что они мнет помогут, а О51 такую жалобу регистрировать не может. Вот так
skeptik111
22.10.2008 14:48:39
Во я невезучий! Хоть и с утра, а 58-м звонящим в КМДА оказался. Може, правда, они с 10 просто работают? Ну, ладно...
ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ, ЖЕЛАЮЩИХ ЗАКРЕПИТЬ ЗАКРЕПИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ НЕДОСТРОЙ!
Я прошерстил ветку по Сосниных 4 и нашел телефон одного из активистов. Мужик четко и неоднозначно подтвердил, что часть инвесторов с их стройки ПОЛУЧИЛА ЧЕРЕЗ СУД НЕДОСТРОЙ В ПОЛНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и зарегистрировала его в БТИ. А первые такие прецеденты возникли еще на стойке "Днепровских веж".
Правда, мужик сообщил, что это действие имеет и негативный момент. Зарегистрированный в БТИ недострой нельзя продать, передать и т. п.. Только достроить тем или иным путем.
Да! Еще звонил в Госкомфинуслуг - оттуда отфутболили в Департамент надзора за финасовыми установами (чет такое-точно не записал), а оттуда - прямиком в Нацбанк. В Нацбанке никто по телефону ни справок, ни консультаций не дает - только по письменному запросу. Почтовый адрес Нацбанка :01601, Киев, ул. Институтская 9.
And8
22.10.2008 15:00:36
Может все-таки не сильно торопиться с подачей в суд, а попытаться надавить на банк и на строителей. Лично мне идея обращения в СМИ вообще не нравится, поскольку при широкой рекламе "плохого" застройщика в виде КРС, просто не будет желающих выкупить свободные квартиры, а нам это не очень на руку.
chel
22.10.2008 16:34:20
skeptik111(у)! Странно, на счет продажи, адвокаты как раз били на то, что его можно продавать, дарить.... Но пока не будут достроены полностью и сданы в эксплуатацию дома, большого смысла продавать нет!
And8 Мы договаривались, что каждый принимает индивидуальное решение идти или не идти в суд!Большинство приняло решение идти в суд(по признанию недостроя)!Хуже им не будет, нас тоже по этому поводу консультируют. Так что давайте больше беспокоиться о своих интересах... Особенно после, я так считаю, хамства-занятости Крючкова... Мы ему навалили кучу наших денег, а он еще и будет нас за них же унижать?Нелогично, да и не мазохисты мы в большинстве!Есть уже первые прикидки по деньгам... Поверьте -это не большие деньги. Тем -более нас каждый день становится больше и больше, следовательно еще дешевле и дешевле!
Root
22.10.2008 20:50:38
2 And8: А как Вы предлагаете давить на банк и строителей?
давим, давим с лета, а крючкова, как оказалось, наши проблемы совсем не волнуют. :(
Насчет СМИ: Реклама - двигатель прогресса. Розничные продажи у КРС совсем не идут, они уже вроде как продают их около полугода, а результат - нулевой. Ждать пару лет выхода из кризиса, в надежде на то, что КРС соизволит продать эти квартиры - нет никакого смысла. Сейчас они могут продать их оптом со значительной скидкой стратегическому инвестору, который в любом случае проверит и без СМИ все о этой стройке. С другой стороны, если СМИ будут всесторонне освещать нашу проблему, чиновникам станет сложнее требовать у КРС взятки, что было бы им весьма наруку, хотя это тоже не факт.
chell
22.10.2008 22:36:11
too Root !Это всего-лишь домыслы, что КРС не может продать 10 квартир. У меня инфа, что квартир около двух?И даже если квартир 10+паркинг= всеравно не хватает!Я вообще переживаю чтоб они сейчас не продали по второму кругу!Значит -это не выход!Участка по ул. Соломенской у них тоже вроде бы уже нет!? Его и небыло(где документы на землеотвод?). Остается жирный кусок на Верховинной. Но со скандалом с нашим домом врядли кто-либо из инвесторов вложит деньги в КРС, в это время, а сами они не построят!Если договорятся продать этот участок +проэкт узгодженный+начатое строительство... тогда есть ЛЭ-ВЭ на постройку наших домиков!НО!Так же есть инфа, что у Крючкова есть ЛЭ-ВЭ на наш дом и без продажи Верховинной! Но у них с братом идет бракоразводный процесс и смысла вкладывать им в строительство на данном этапе никакого!Как и нет никакой гарантии, что продав Верховинную они нас достроят, что у них забот других нет? Поэтому остается только давить и чем сильнее, тем больше из них может вылезти... Через год после первого срока сдачи мы вообще уже ничего к ним не сможем предъявить. А закон выписан так, что наши интересы никого не волнуют... Они по закону вообще могли поставить забор вокруг котлована снять с нас бабки и ничего не строить, и им ничего за это небыло-бы, а они еще и что-то изваяли...
And8 А с лета мы давим слабо, не давим, а гладим... Даже письма еще не написали...
chell
22.10.2008 23:45:54
Написал черновик к Премьеру Тимошенко!Редактируем сообща, потом переведем и первый пошел.
http://narod.ru/disk/3349562000/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%20%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.doc.html
skeptik111
23.10.2008 05:15:24
Мужик с Сосниных, как я понимаю, имел в виду, что недострой нельзя продать или там подарить как обычную, жилую квартиру. Ну, понятно, и деньги из застройщика после приватизации обратно за нее уже не выдрать полностью. Разве что в объеме "неготовности". Хотя, как ее определять, ту готовность?
По крайней мере главное то, что признать недострой своим-абсолютно реально, и прецеденты не единичны.
Почитав "соснинскую" ветку понимаешь, насколько властям наплевать на жалобы инвесторов. "Соснинцы" даже сумели добиться собрания всех сторон стройки в Секретариате Президента. И тем не менее, никто из чиновников им ничем не помог.
Посему - пока КРС на месте, пока владеет какими-то активами - нужно давить на нее и банк. В конце концов по закону КРС ОБЯЗАНА достроить объект НЕЗАВИСИМО от объема финансирования из нашего фонда.
domovoy182
23.10.2008 05:32:08
Моб. номер Крючкова 80503303131