ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

Сом

Сом

27.10.2008 11:41:28

chell, я так понимаю, что теперь нужно спешить подавать претензию а не право на собственность недостроя - это уже никто не примет!?
Причём консультируясь на скорую руку - сказали, что инвесторы входят в 4 группу кредиторов - а это значит что нам достанется мягко говоря.... ничего...

Цитувати

chell

chell

27.10.2008 11:42:36

sosed150
ответ адвокатов часть первая

Обращаю ваше внимание, что в будущем обращайте большее внимание на предложенные рычаги и схемы решения проблемы, а не на действия или слова которые стопорят весь процесс и не дают четких и понятных ответов на поставленные вопросы. То что вы, извиняюсь, оказались в полном.... это и так понятно и я с Александром из самых благих намерений изволили вам помочь. Надеюсь что у вас и у других инвесторов есть понимание того, что мы вам оказали бесплатно услугу благодаря которой вы хоть чуть-чуть стали разбираться в своей проблеме, а те кто слушал внимательно то и более того.
Что касается ваших грамотных инвесторов то вы б на них хоть глянули, есть они или нет, и где они были раньше. Но ладно, перейду к сути.
Сразу вам объясняю, что это последняя наша с Александром консультация которая предоставляется вам исключительно из понимания и человеческого желания помочь, а не из корыстных мотивов.
Что касается письма, то рекомендую настоятельно полностью прочитать Закон Украины "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обмежень", там все доступно написано относительно видов недвижимости которая подлежит регистрации, органов (БТИ), и оснований для такой регистрации. Я не буду углубляться в комментарии статей указанного закона с понятных для вас причин, лишь замечу, что в нашей стране без дополнительного подмазывания никак, и соответственно вы должны отдавать себе отчет, что регистрация подобного права в БТИ это не просто так. Говорить на данный момент о цене вопроса, тоже очень сложно и абсолютно безрезультатно, так как для этого нужно иметь четкое решение суда и контактное лицо. Ни первого ни второго у вас нет. А прийти в БТИ на консультацию и рассказывать о том, что если да кабы, то вы понимаете что ответ будет такой же как и вопрос.
Прочитав закон у вас возникнет естественный вопрос, как закон и временное положение говорят о разном. Дам вам ответ: закон - норма прямого действия, временное положений - подзаконный акт. Это лишь способ немного покорячиться перед вами БТИ и за $ это делается на ура.
Что касается практики, то она обширна и разнообразна, показывать вам копии решений судов я не собирался и не буду если со стороны инвесторов не будет предпринято соответствующих мер, но сейчас могу сказать, что вам на данный момент должно хватить того, что я как адвокат подтверждаю наличие таких решений. И если бы вы внимательно меня вчера слушали, то поняли, что практика разнообразна и единого представления у судей нет, и значит нужно вначале подготовить ваши исковые требования и с ними подходить к решающим лицам и договариваться.
В крайнем случае, если вам уж так не верится, то поищите статьи в интернете, поузнавайте по знакомым юристам, пойдите на прием в ближайший суд, проконсультируйтесь у начальника БТИ. РАЗБЕРИТЕСЬ ХОТЬ НЕМНОГО САМИ! Это же все таки ваша проблема и вам все равно придется в ней хот немного разбираться. Что это за дела, если мое слово как специалиста будут постоянно подвергать сомнению и мне придется после каждой встречи отвечать на вопросы кого попало. Думаю вам бы тоже это не понравилось.
Что касается письма, то чувство двоякое, с одной стороны человек который его составил вроде и читал немного законы, но с другой у четко видно что то что написано очень посредственно относиться к вашей проблеме, и вообще не относиться к способам ее решения, и четко видно что у автора практика решения подобных вопросов напрочь отсутствует. Маловероятно что автор - судья. Единственно что четко видно из письма, что вас уводят в сторону.
Обращаю ваше внимание, что времени на демагогию у вас НЕТ, и тут уже не столько важно кто будет решать вашу проблему, а важно когда и как?

Цитувати

chell

chell

27.10.2008 11:43:54

sosed150
ответ адвокатов часть вторая

На последок повторюсь, что вчера вам была предложена схема действий которая является наименее затратная для вас и там есть подготовительная стадия, и если бы вы опять внимательно слушали, то поняли что именно на этой стадии и будет КОНКРЕТНО решаться методы, способы и ходы по решению вашей проблемы. Так как вести переговоры конкретно нужно с документами и аргументами на руках. Предварительно еще раз - способы решения есть, один из которых был вам предложен. Рекомендую не пожалеть 100-200 грн. и напроситься к опытному юристу на консультацию, все поймете. И то что вам оговаривалось, это можете считать нашей доброй волей и ни больше, так как услуги подобного рода отличаются в разы от предложенных.

С уважением, Вадим и Александр.

Цитувати

chell

chell

27.10.2008 11:54:07

СРОЧНО!!!!!
Завтра в 19.00 есть возможность собраться на стройке в том же помещении, где было собрание!Так как никакие кафе и рестораны нас не вместят!!!!На встрече будут представители от банка и КРС(Кучеренко). Документы и все остальное берем, как и договаривались. Разговор будет откровенным и долгим(покушайте и оденьтесь потеплее, нам нужны здоровые инвесторы). Попробуем всех обзвонить, но не уверены... На всякий случай необходима помощь, направлять инвесторов из МАТЕРИКА на стройку! Кто поможет?

Цитувати

Germann

Germann

27.10.2008 12:06:23

Всем добрый день!
Я уже в Киеве и готов подключиться к процессу. Завтра буду обязательно. Уже начинаю обзванивать всех знакомых инвесторов. Уточните, пожалуйста, какие документы при себе необходимо иметь.

Цитувати

Dimitrius

Dimitrius

27.10.2008 12:33:53

Перечень документов (копии) для обращения в суд:
1. Договір про участь у ФФБ
2. Договір про уступку майнових прав
3. Свідоцтво
4. Договор бронирования (если есть)
5. Платежные поручения
6. Копии паспорта, кода
7. Копии писем (если есть).

Цитувати

chell

chell

27.10.2008 12:57:24

Нас уже очень много!
Нужна помощь в обзвоне инвесторов! Кто согласен я разделю спики и понеслась.... Вышлите емайлы плиз!А то мы уже начали выдыхаться!

Цитувати

Germann

Germann

27.10.2008 13:02:23

Всегда готов помочь Germann@ukr.net

Цитувати

nelson

nelson

27.10.2008 13:02:33

Добрый день
Я инвестор из Верховинной. Созванивался с КРС, где мне сказали что на этой-следующей неделе будет подписан договор КРС с Захидинкомбанком. После этого достраивать стройки на верховинной и борщаговской будет сам банк, а на соломянской - другой инвестор. И что проблем у банка никаких нет. Единстенное, что сдача откладывается на два квартала, в связи с тем, что полгода невелись никакие строительные работы.
Может кто-то в двух словах объяснить это ложная информация или есть в этом доля правды?

Цитувати

Germann

Germann

27.10.2008 13:08:43

уважаемый nelson, сдача наших домов на Борщаговской, должна была состояться год назад и не смотря на то, что дома уже стоят и остались мягко говоря небольшие доделки, мы не знаем сдадут ли наши дома вообще когда-либо. А вы спрашиваете про Верховинную, я был там, стройка на нулевом уровне. Так что мы можем Вам сказать по поводу задержки на два квартала....

Цитувати
<< 91 92 93 94 95 ... 237
Архів