ЖК "ТРИ БОГАТЫРЯ", Соломенский р-н, ул. Борщаговская, 182-В (Киевреконструкция)

skeptik111

skeptik111

27.10.2008 15:15:25

Неофициально мои лично впечатления такие.
Управляющий-нормальный, вменяемый мужик (насколько можно судить по одной встрече). Ситуацией по стройке владеет хорошо, может, не в мелких деталях, но-в курсе. Вроде настроен на конструктивные решения.
Все - банк и Сомов абсолютно убеждены, что денег даже в случае продажи оставшихся квартир-паркингов не хватит на достройку дома. Где и когда образовалась дыра в финансировании-сказать не могут, да и не очень хотят углубляться (оно и понятно-их вина; но валят в основном на "Киевреконструкцию").
Но если плюнуть на дела "прошедших дней", и сосредоточиться на ситуации сегодняшней, то банк видит выход в следующем. Итак, схема "по-банковски" поэтапно.
Банк получает от обанкротившейся "Киевреконструкции" безотзывную доверенность на право дальнейшей застройки. Параллельно идет оценка оставшихся на строительстве работ и оценка непроданных активов.
Затем мы, инвесторы, создаем и регистрируем некий кооператив.
Банк передает права на застройку и оставшиеся активы в этот кооператив.
Мы еще раз скидываемся денюжкой и достраиваем дом "до кондиции" самостоятельно привлекая генподрядчика по своему выбору.
Сдаем дом и кооператив становится уже экплуатирующей организацией.
Все танцуют и смеются, женщины кричат "Ура!!" и в воздух чепчики бросают.:)
Занавес...
Банк обещает помочь организационно и в подборе специалистов по строительству.
И все бы хорошо и понятно.... Но лично я се не представляю, как мы, инвесторы, являясь совершенно разными людьми, собранными совершенно случайным образом, сможем быстро организовать дееспособную организацию. Да еще-строительную, где бардака и так немеряно. :(((

Цитувати

Kos

Kos

27.10.2008 15:28:20

Может помочь опыт наших соседей (через мост)
http://www.osbb-politech.kiev.ua/

Цитувати

Сом

Сом

27.10.2008 15:35:46

skeptik111, по сути где то так оно и будет, единственное - разве достраивать будет не существующий подрядчик? Мне кажется, что они в теме, начинали с нуля - знают всю подноготную, и как я понял с предыдущих встреч - вопрос был только в финансировании. А если нанимать (искать, проверять историю и т. д.) то это займёт гораздо больше времени... Кстати, я так понимаю, что планировалось на их базе сделать експлуатационную контору... Я не представляю чьито интересы, так мысли вслух...

Цитувати

умник

умник

27.10.2008 15:38:57

skeptik111: Неофициально мои лично впечатления такие.
Управляющий-нормальный, вменяемый мужик...

Шановні... вірителі! З усього останнього матеріалу стає очевидне те що у життя втілюється один з сценаріїв які ми озвучували на наших зустріччях, не буду йому давати оцінку, щоб посіяти паніку через неправильне тлумачення обставин. З останнього повідомлення skeptik111 - неминуче просто одне це - Занавес... тільки він відбувається одразу.

Цитувати

Сом

Сом

27.10.2008 15:45:15

умник, - вот тут если можно поподробней????
неужели нет выхода из ситуации????

Цитувати

skeptik111

skeptik111

27.10.2008 15:53:58

Умнику. Ну, Вы это... не нагнетайте.:)
Мы тут все не юристы, а нормальные люди :)-по судам часто не ходим и чтоб решиться на него, нужно крепко подумать. Тем более, что с этой стройкоой мы все крепко обожглись, и не хотелось бы продолжить столь неприятную традицию. Я понимаю, Вы много времени на нас потратили, но мы не какая-то организация, где начальник сказал:"Судиться!" -и все взяли под козырек. Тем боле инфа по судам, расценкам и пр. поступает очень противоречивая-очень уж дело необычное. Пока.
Сом-у. Да это дело не сегодняшнего дня-выбор генподрядчика. На повестке - КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ ДАЛЬШЕ? От этого и надо танцевать.

Цитувати

Shevs

Shevs

27.10.2008 16:00:31

Сом: skeptik111, по сути где то так оно и будет, единственное - разве достраивать будет...

Генподрядчик "Киеврембуд" - структурное подразделение "КРС", они уже достаточно поимели наших денег. Пытаться разобраться кто принимал реальное участие - кто нет в разворовывании (а уже сейчас внутри своей структуры вину валят друг на друга) дело неблагодарное, а вновь рисковать своими кровными не хочется.

Цитувати

умник

умник

27.10.2008 16:09:03

Сом: умник, - вот тут если можно поподробней????
неужели нет выхода из ситуации????

Ну вже не збирався відповідати, та все ж скажу - повторюємось вкотре, що питання не в ":)-по судам часто не ходим и чтоб решиться на него, нужно крепко подумать. Тем более, что с этой стройкоой мы все крепко обожглись", а в способі якнайшвидшого розвязання ситуації на максимальну вашу користь, тобто - "Обращаю ваше внимание, что времени на демагогию у вас НЕТ, и тут уже не столько важно кто будет решать вашу проблему, а важно когда и как?".
Поки зясується більш-менш точна кількість бажаючих активістів довести справу до кінця, простіше було б найняти "фахівців", які б супроводжували вас на всіх ваших зустріччях з КРС та банком, відстоюючи вашу позицію і не дати можливості принаймі на словах в черговий раз навішати лапші, розмова і результати її спрямувались б в інше русло...
Але як ви і підкреслюєте "Мы тут все не юристы, а нормальные люди" - тому звісно вирішувати "якісно" - належить вам. Нікого не намагаємось образити або принизити будь-яким своїм висловлюванням.

Цитувати

Shtorm

Shtorm

27.10.2008 16:10:59

Дорогие вы мои!Особенно те, кто так ръяно спешит отдать очередной раз (и не исключаю, что уже шел разговор о сим с "банковскими" представителями)свои кровные... Не спешите!
или Торопитесь медленно. Имею ввиду -очередное вкладывание денег... пусть они за прошлое (как говорится)отчитаются. Извините, но что значит доплатить опять?! если
это проблема и банка "Захид. ин"тоже, точнее- только их. Они нанимали КРС, им мы проплачивали суммы и они-же есть гаранты нашего совместн. предприятия. Или я в чем -то не прав, скажите в чем?

Цитувати

Сом

Сом

27.10.2008 16:22:39

умник:
Ну вже не збирався відповідати, та все ж скажу - повторюємось вкотре, що питання...

Умник, так об том же и речь...
Задача инициативной группы - консолидировать людей. Задача юристов - двигать процесс... общаясь с инициативной группой... К сожалению я не смог присутствовать на встрече в вскр., но я так понимаю, что ряд вопросов Вы уже обсудили с основными представителями инвесторов (челом и др.). На сегодня меняется только направление "удара" и ессно расчёты...
Завтра ситуация с определением группы должна завершиться и начнётся новый виток в борьбе, насколько я понимаю то принципиальное решение работать с Вами есть...

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 237
Архів