Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

nvg

nvg

17.03.2010 18:28:48

14 марта было проведено собрание жильцов дома. Почему-то нет никакой информации. На голосование выносился ряд вопросов, итоги известны?

Цитувати

tolik4444

tolik4444

18.03.2010 10:13:20

sergey_vs: Сегодня общался с представителями интернет провайдеров Корбины и Ланета.
В Корбине...

Поддерживаю.
Сам общался с этими провайдерами.
Наш дом пока подключать не планируют.
Также общался с Билайном. Ответ аналогичный.
С Телесистемами знаком. Ни одного положительного отзыва о них не слышал.
Контора просто ужасная.
Ни за что не отвечает. Поддержки никакой. Иметь дело с ними не советую.
Не знаю насколько правда то, что оборудование для и-нета было закуплено за деньги ОСББ. Если это действительно так тогда конечно - это мягко говоря, непорядок. Опять таки со слов некоторых людей слышал, что оборудование закупалось за личные деньги инициаторов данного проекта.
Как проверить кто прав?
В любом случае проект нужный. Но от того как он реализовался зависит и то как и куда должны идти деньги от пользователей.

Цитувати

Alex5

Alex5

18.03.2010 11:15:47

жилец2секции: Юдина никто не смещал, он подал заявление об уходе ПО БОЛЕЗНИ!!! Кертычак предлагал...

ОСМД-это объединение совладельцев многоквартирного дома по ул. Осенней,33 !Заходите на сайт сами, давайте адрес своим соседям, предлагайте место в и-нете где можно открыть форум по нашему дому, куда можно будет скидывать информацию, т. к. назревает момент истины. Я не хочу обидеть жителей 2,3,4 секций, в том, что их столько лет водили за нос проходимцы, но тому беспределу, который творился и продолжает твориться в доме Осенняя,33 пришло время положить конец.
Для начала начнем с Ликбеза по ОСМД.
1. Несомненно ОСМД является самой прогрессивной на сегодняшний день формой правления т. к. владея квартирой в многоквартирном доме, ее собственники являются одновременно и совладельцами всего дома в целом. Т. е. все, что есть в доме это собственность всех нас. Учитывая, что для большинства граждан Украины квартира-это чуть ли не единственный объект частной собственности, поддержание дома в хорошем состоянии кроме эстетического и морального удовлетворения от проживания в нем, позволяет рассчитывать на дополнительную выгоду и при продаже квартиры, поскольку деятельность ОСМД однозначно увеличивает стоимость жилья в таком доме.

Цитувати

жилец2секции

жилец2секции

18.03.2010 11:43:48

очень хотелось бы услышать о беспределе, но только факты а не сплетни.

Цитувати

vkert

vkert

18.03.2010 11:51:06

жилец2секции: Юдина никто не смещал, он подал заявление об уходе ПО БОЛЕЗНИ!!! Кертычак предлагал...

Еще раз, в очередной раз уточняю - Кертычак предлагал не СВОЙ интернет а создать эту услугу "Добробутом." путем коллективного приобретения канала на входе и оплату его жильцами. ВСЕ оборудование и работы профинансированы мной. Правду узнать легко - любая ревизионная комиссия которая УМЕЕЕТ работать с документами и ЗНАЕТ что такое бухгалтерский учет это может легко проверить.

Правда в другом кто-то с вполне понятными целями дестабилизирует ситуацию на доме. Цели могут быть различными. Вопрос в том кто эти люди и какие цели преследуют??

Кто ?

Цитувати

Alex5

Alex5

18.03.2010 12:23:39

С помощью ОСМД можно обеспечить привлечение дополнительного дохода на содержание дома из источников, которые ранее не использовались или же "работали" на ЖЕК. К этим источникам относится аренда подвалов, в том числе операторами телефонной, телевизионной и интернет-связи, парковка, сдача "служебных квартир" и т. д. Опять же тарифы, которые можно рассчитать, обосновать и спросить за выполнение работы.
Теперь от хорошего переходим к действительности. Сразу хочу предупредить о том,
что все упреки о "предвзятости" к "Правлению" и и. о председателя Лозенко Виталия Анатолиевича, а также И. В. Юдина приму только после прочтения всего текста. Начинаем с самого начала..... Устав ОСББ Добробут, реєстрація 5.03.2008 р. згідно Протоколу Зборів власників квартир №1 від 17 грудня 2007 року. Сразу хочу отвлечся и рассказать, что есть Типовой устав, который рекомендован для ОСББ, а есть устав "Добробута" в котором "ненамеренно" выкинуты или перекручены одни из серъезных пунктов. Хотели фактов ? Получайте.
"Статутні органи обєднання, їх повноваження та порядок формування"
В Типовом варианте № 1155/8476 зарегистрированном в Министерстве юстиции 12.12.2003 г. это звучит так:
п.4.5 До виключної компетенції загальних зборів членів обєднання належить :
2) Обрання членів правління обєднання
п.4.7 Правління обєднання зі свого складу обирає голову правління і його заступника. Голова правління забезпечує виконання рішень загальних зборів......
и т. д. по тексту.
п.4.8 У відсутності голови правління його обовязки виконує заступник.
Наш вариант "Устава" :
До виключної компетенції загальних зборів членів обєднання належить :
2) Обрання голови і членів правління обєднання;
п.9.8 У відсутності голови правління, його обовязки виконує заступник, обраний правлінням обєднання.(выкинуто слово з членів правління )
В оригинале подразумевается, что и председатель и его зам избираются из членов правления, которое в свою очередь избирается на "Общем собрании" ОСМД.
В нашем же варианте, когда выкинуто слово "з членів правління" получается, что выбирать зама, который контролирует все финансовые потоки можно из кого угодно.
Вот и получилось, что г. Лозенко В. А. не будучи избранным общим собранием, которое является верховенством принятия решений в ОСМД даже в правление, на сегодняшний момент является "заступником" как в уставе, но везде пишет, что он исполняющий обязанности председателя ( такой должности уставом не предусмотрено). Это только начало большого пути в страну "лохотрон"
Продолжение следует.

Цитувати

жилец2секции

жилец2секции

18.03.2010 12:36:06

пока не вижу оснований обвинять правление в воровстве.

Цитувати

Alex5

Alex5

18.03.2010 14:04:57

Хочу предупредить вопросы зачем мне это надо. Многие в нашем доме получили квартиры бесплатно. Я не могу себе позволить покупать квартиру раз хотя бы в 5 лет, это покупка дорогая и делается раз в жизни. Поэтому я хочу жить в нормальном доме, с приличными соседями, которые в свою очередь будут стараться придерживаться таких же целей. Этого можно достичь если управление домом, инженерными системами и энергетикой будет в руках профессионалов. Выдержка из уже созданных ОСББ :
Опасности ОСББ. Одна - это непрофессионализм и отсутствие опыта. Вторая - это злоупотребления со стороны руководства. В Украине есть многочисленные факты, когда руководство ОСББ перечисляет деньги "налево" и обналичивает, фактически доводя дом до банкротства. Переизбрать не получается из-за отсутствия кворума.
Ничего не напоминает ? Ладно, мы отошли от темы.
Я не юрист, но за неделю перелопатил кучу материала по ОСМД. В Осенней, 33 нарушались и продолжаются нарушаются почти все пункты как Устава «Добробут», Типового устава, так и закона. Опять же повторюсь, я не агитирую за ЖЕК и никогда не был его сторонником. Но.
Давайте же жить, раз повезло нам жить в ОСМД по нормальным законам.
По порядку. Если есть на форуме жители 2,3,4 секции ? Идем дальше
В соответствии с Законом Украины «Об ОСМД», Типовым уставом ОСМД, органами управления объединения являются:
• Общее собрание членов объединения
• Правление
• Ревизионная комиссия
Если ревизионная комиссия выполняет исключительно контрольные функции, то между остальными органами управления важно выстроить такие отношения, которые бы не вели к узурпации власти как правлением относительно общих собраний, так и председателем относительно правления, и собраний.
Угадайте с 3-х раз есть ли в "Добробуте" ревизионная комиссия. Правильно, нету ее родимой. Раз ее нет, значит некому схватить за руку людей, которые тратят наши деньги. Но на это какраз и расчитано. Люди же не знают свои права, давайте их лошить по полной программе.
Секции 2,3,4 ? Откликнитесь. За эти годы были отчетные собрания ? За деньги господа держали ответ ? Сколько квартир передали ОСМД докладывали ? Советовались с вами о их сдаче ? Спрашивали разрешение куда тратить эти деньги ? Откуда я это взял ? Читаем дальше...........

Цитувати

Alex5

Alex5

18.03.2010 14:40:36

Высшим органом управления ОСМД является общее собрание его членов.
Решения общего собрания, принятые в соответствии с уставом, являются обязательными для всех членов ОСМД.
Только общее собрание имеет право принимать решения относительно таких вопросов как :
• Утверждение устава ОСМД и внесение в него изменений
• Прекращение деятельности ОСМД, назначение ликвидационной комиссии, утверждение ликвидационного баланса
• Выбор формы управления жилищным комплексом, принятие его на баланс ОСМД.
• Утверждение годовой сметы, баланса, годовых отчетов деятельности ОСМД, утверждение отчетов и заключений ревизионной комиссии
• Избрание и отзыв членов правления и ревизионной комиссии ОСМД
• Определение размера материального или другого поощрения членов ОСМД и правления
• Списание долгов члена ОСМД, если тот выполнил работы по содержанию общего имущества совладельцев дома на сумму долга
• Утверждение договоров (соглашений), заключенных на сумму, превышающую определенную уставом
• Утверждение решений об учреждении обществ или об участии в уже созданных
• Принятие решений о взаимодействии с общественными организациями
К исключительной компетенции общего собрания объединения относятся также
следующие вопросы по распоряжению общим совместным имуществом :
• Вопросы использования объектов, находящихся в общей собственности членов объединения
• Принятие решения о реконструкции, ремонте дома, или о сооружении хозяйственных построек
• Определение ограничений на пользование объектами, находящимися в общей собственности членов объединения, физическим и юридическим лицам
Вопрос на засыпку - с кем из вас советовались по вышеперечисленным вопросам?
А это именно наше с вами решение главное, а не "правления". Правление выбрано как исполненительный орган.
Опять же принятие в эксплуатацию всех 2,3,4,5,1 секции в обязательном порядке голосуется собранием и даются полномочия к исполнению только нами. Удивлены ?
Никого из вас это не волнует? Ну тогда слушайте дальше........
При передаче дома застройщиком передается также проектная (кстати я запрашивал, проектировал один из лучших институтов), в которой указано оборудование, за которое мы заплатили деньги и исполнительная ( это то, что стоит по факту в наших подвалах, в наших ТП шках по энергетике ). Вот тут тоже угадайте из 3-х раз, особенно строители, всегда ставят в домах, которые принимают люди, которые в этом нифига не понимают все как по проекту.
Тогда еще вопрос..... Тот кто принимает, закрывает глаза на недоделки ? За.... небольшую компенсацию.... Тем более, что И. Юдин, что В. Лозенко сплошные технари у нас. Ой народ у нас добрый. Кто из вас согласится работать председателем за 1000 грн в месяц. Опять я оторвался от темы, но уж очень наболело на душе. Итог из этого следующий... Мы с вами, заплатив за квартиру, все все все в доме, в итоге можем через год полтора получить развалюху, которую никто больше и купить то не захочет в таком состоянии. Это в лучшем случае. В худшем, за долги поотключают нас от систем и будем мы костры палить перед окнами. Очень много ОСМД, где правят некомпетентные люди заканчивается именно так. Есть тут на форуме господин Кертычак - член правления однако. К нему тоже есть вопросы на засыпку.

Цитувати

Alex5

Alex5

18.03.2010 15:18:48

Продолжаем. О правлениии, и не только.....
Согласно Типового устава ОСМД, правление выполняет следующие функции :
• Подготовка сметы, баланса и годового отчета объединения
• Осуществление контроля за своевременной оплатой членами объединения взносов и платежей, принятие мер по взысканию задолженности согласно действующему законодательству
• Распоряжение средствами объединения в соответствии со сметой, утвержденной общим собранием объединения
• Заключение договоров с субъектами предпринимательской деятельности, по выполнению строительных и других работ, предоставлению жилищно-коммунальных и других услуг, а также осуществление контроля за их выполнением
• Ведение делопроизводства, бухгалтерского учета и отчетности о деятельности объединения
• Созыв и организация проведения общих собраний членов объединения или собраний представителей.
Господин Кертычак, ответьте плз из всех перечисленных пунктов, чем занималось и занимается "правление" ? Если не утверждены на собрании ни тарифы, кстати они не согласовывались нигде официально, не утверждено собранием количество персонала, его оплата, сдача в оренду квартир, вопросы по удержанию долгов с неплательщиков, ничего, чтобы разрешало пользовать нашими деньгами, а правление и и. о. работает не взирая...... Я поражаюсь, люди добрые, если мы выбрали ОСМД то давайте его сделаем по закону, сделаем так, чтобы нельзя было ничего стырить. Тогда и в мыслях не будет, что можно один раз хапонуть и свалить с этого дома, а дурачки потом пусть живут и расхлёбывают.
Кстати, в "нашем" клевом уставе п.9.7 записано, что все траты больше 10 тыс. грн. с разрешения правления. Эй, правление..... За эти годы было вывешено хоть одно решение правление о тратах выше 10 тыс ? А по закону должно вывешиваться, причем решение "каждого" заседания правления. А вы говорите интернет.
Кстати, очень даже хорошая идея. И сделать сайт свой и форум домовой, и проблемы там общие вывешивать и помощь, если что, из 450 квартир кто да и поможет в трудную минуту. А мы все попрятались в квартирах и сидим, моя хата с краю.
Далее о проплатах...... это для тех кто не в ОСМД.....

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 71
Архів