Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

Alex5

Alex5

18.03.2010 15:58:49

Еще о ревизионной комиссии........
Анализ проблем, возникающих в процессе деятельности объединения показывает, что основной причиной их возникновения является неудовлетворительная работа ревизионной комиссии.
Ревизионную комиссиию назначает и отзывает общее собрание, следовательно, ревизоры подотчетны только общим собраниям. В ходе осуществления своих функций ревизионная комиссия производит проверку выполнения годового плана хозяйственной деятельности объединения, т. е. соответствие планов фактическим итогам работы. Проверяются количественные и качественные показатели выполнения плана, утвержденного общим собранием, соответствие доходов и расходов, обоснованность цен и тарифов на услуги, правильность распределения расходов между владельцами квартир.
Для осуществления действенного контроля ревизионная комиссия должна работать на протяжении всего года согласно предварительно составленному рабочему плану. Общее собрание имеет право принять решение о привлечении аудитора для произведения проверки, как в случае недееспособности ревизионной комиссии, так и вместо ее создания.
А у нас ее в помине нет.......... Не догадываетесь почему ?
По оплате..... Для тех, кто является членом ОСМД. Обязательным дополнением к Типовому договору на оказание услуг является "Дополнение" с расшифровкой всех утвержденных услуг, тарифов, отчислений в резервный и ремонтный фонд дома.
О последних наверное господа управленцы не догадываются, а они таки, да, есть. Но им это не надо. Я думаю у них другие планы на дом.
Опять овлекся.
Без этой бумаженции зась господа, платить не собираюсь, да вы наверное не сильно и беспокоитесь. Часть дома не платила и платить не собирается, и. о. предлагает за "некоторые услуги " гасить долги гражданам за "счет ОСМД" (интересно кто давал на это полномочия. Это все рука в моем и вашем кармане.
Все погашения долгов это прерогатива все того же общего собрания.
Услуги оплачивает я так думаю процентов 30-40 от жителей дома.
Если есть еще вопросы на основании чего инициативная группа предлагает снять нынешних управленцев и поставить нормальных, спрашивайте.
Готов встретиться со всеми желающими, рассказать все в живую. Писать уже рука устала. Кстати, 5 секция так и не принята слава богу, еще можно спасти и принять как полагается. Паркинг тоже кстати наш общий, надо срочно останавливать его приемку тоже.
В виду серъезных вопросов к правлению и В. Лозенку сейчас будут пускаться слюни о якобы угрозах и т. д. Никто не угрожал и в дальнейшем этого делать не собирается, но в прокуратуре и налоговой уже работа ведется.
Для Кертычака- передай своему другу и. о.
Поскольку, председатель ставит свою подпись на всех официальных документах от момента заполнения регистрационной карточки во время государствевенной регистрации юридического лица, то на его действия распространяется законодательство об ответственности руководителя юридического лица.
Не хотел распускать слухи но говорят он хочет прихоботить над своей квартирой мансарду.( НЕ удержался извините)
Ну-ну.

Цитувати

AlinaM

AlinaM

18.03.2010 18:40:07

Alex5 отвечаю лично Вам. Я член правления и свою квартиру я купила, а не получила даром, и на сколько я знаю остальные члены правления также. Я тоже не могу позволить себе покупать квартиру раз в 5 лет и мне Киевгорстрой не продаёт по себестоимости по 3 квартиры. Так вот, 3 года назад на первом собрании я сама, по собственной инициативе пошла в правление для того чтобы быть в курсе того, что происходит в доме и контролировать процессы, которые происходят. Правильно или не правильно, но единицы пытались что-то сделать. ГДЕ БЫЛИ ВЫ? Вы думаете, что я, имея семью и работу, очень дорожу своим членством в Правлении, что у меня очень много свободного времени на бесконечный собрания? Вы глубоко ошибаетесь. Но мне совсем не безразлично в каком доме я буду жить.
Входите в Правление и делайте правильно, кто же вам мешает? Многие из членов инициативной группы говорят довольно много, но кто из Вас будет что-либо делать (заметьте за бесплатно). Та же Марина Лазаревна была членом правления и кроме бесконечной болтавни и обвинений всех во всём ничего не делала. Притом она постоянно рассказывала о том, что она была председателем ОСББ, т. е. теоретически человек с опытом, но при этом ничего не делала, в итоге и написала заявление о выходе из правления. Ей предлагали войти в ревизионную комиссию, но этот человек способен только на болтавню, сплетничество, угрозы, оскорбления. Прежде чем обвинять в чём-то, нужно иметь неопровержимые доказательства, а не предположения. Особенно в воровстве. У Вас есть доказательства воровства кого-нибудь из членов правления??? Вы можете мне сказать что я что-либо украла?
Люди, которые ничего не хотели знать и ни во что не вникать на протяжении 3 лет вдруг очнулись и решили всех поставить на место.

Цитувати

vkert

vkert

18.03.2010 19:14:19

Alex5: Еще о ревизионной комиссии........
Анализ проблем, возникающих в процессе деятельности...

Ну наконец то. Наконец то объявились люди, которым не безразлична судьба нашего дома настолько, что даже удалось, не будучи юристами, изучить нормативные документы и написать список замечаний, достойный коллегии юстиции. Юридические фирмы берут за это немалые деньги, а нам тут такое счастье и бесплатно (хотя я думаю Alex5 все таки поставит на общем собрании вопрос об оплате своих услуг – или уже оплачено?)

Кстати Вам не мешает узнать что 2,3,4 переданы ОСББ в мае 2009 г.

Для начало неплохо было узнать кто Вы Alex5 и где Вы были все эти годы пока творилось «беззаконие», и почему так долго шли по дороге создания на нашем доме всеобщего благоденствия и счастья в соответствии с законодательством.

Отвечаю попункто на все вопросы которые видимо Вы адресовали ко мне:

Правлением создан и представлен проект сметы на 2010 г. на общем собрании. Что касается годового отчета и баланса с ним может каждый ознакомиться у бухгалтера в комнате приема в приемное время.

В настоящее время готовятся иски с суд о взысканию задолженности с неплательщиков за услуги согласно действующему законодательству

Распоряжение средствами объединения осуществляется в соответствии с проектом сметы. В связи с отсутствием кворума на двух последних собраниях, утверждение сметы и ревизионной комиссии на 2010 год перенесено на бедующие собрание. Все движение по банку можно получить в комнате приема у бухгалтера в приемное время.

Заключены договора с субъектами предпринимательской деятельности, по выполнению строительных и других работ, предоставлению жилищно-коммунальных и других услуг, а также осуществлен контроль за их выполнением. Все движение по банку можно получить в комнате приема у бухгалтера в приемное время.

Ведется делопроизводство, бухгалтерский учет, отчетность о деятельности объединения в соответствии с законодательством.

Правлением проведен созыв и организовано проведение двух общих собраний членов объединения на каждом из которых присутствовало в несколько раз больше владельцев помещений, чем на собрании инициативной группы.

Мог бы подробно и обстоятельно ответить на каждый из Ваших вопросов, но боюсь устанет рука. Да оно Вам и не нужно - иначе бы Вы спрашивали не на форуме – а у конкретных представителей ОСББ, телефоны которых ни для кого не секрет ( в том числе и мой). Готов встретиться со всеми желающими, рассказать все в живую.

Что касается ваших постов то их прекрасно характеризует Ваша же фраза «Если есть еще вопросы на основании чего инициативная группа предлагает снять нынешних управленцев и поставить нормальных, спрашивайте».

Цитувати

vkert

vkert

18.03.2010 19:16:34

Alex5: Еще о ревизионной комиссии........
Анализ проблем, возникающих в процессе деятельности...

Кто они эти чудесные люди, готовые подставить нам плечо в трудное для всей страны время - прийти и навести у нас в доме «порядок». И где они уже до этого навели эти «порядки» и чем это кончилось?

Как по мне - то сделайте хоть что-нибудь полезное на доме и баллотируйтесь себе на здоровье на пост председателя на общем собрании. Если Вы действительно так переживаете за судьбу дома, у вас есть масса поводов себя проявить:

1. Подготовьте, формализуйте и изложите весь перечень дополнений к уставу для вынесения на следующее общее собрание.

2. Проведите ревизию всей документации, переданных от строителей на предмет их функциональной полноты и соответствия проектным решениям и реализации.

3. Предложите свою кандидатуру на выбор - в члена правления от секции, члена ревизионной комиссии, председателя или зам. Председателя.

4. Проведите юридический аудит и ревизию всех протоколов правления с целью выявления недоработок в оформлении с целью их дальнейшего недопущения. Возьмите на себя задачу независимого протоколирования сборов правления и подготовки юридически безошибочного протокола.

5. Составьте список замечаний по работе оборудования.

6. Подготовьте перечень необходимых работ для улучшения функционирования оборудования с целью экономии тепла, электричества и воды.

7. Предложите повестку следующего собрания. Войдите в инициативную группу по его подготовке и проведению.

8. Предложите концепцию использования служебных квартир для обсуждения на общем собрании и принятии решения.

9. Предложите концепцию оптимизации налогообложения, для увеличения объема финансирования программы благоустройства.

Могу еще с десяток пунктов написать над чем работает правление и где Вы можете поучаствовать - но не думаю что это необходимо. Все кто хотят что-то сделать в плане развития ОСББ и могут – делают, кто не хочет делать но знает как - пишет на форуме и учит, кто не может и не знает - инициирует скандалы и распускает слухи (иногда пишут в налоговую и прокуратуру).

Цитувати

nvg

nvg

18.03.2010 22:00:53

vkert:
Ну наконец то. Наконец то объявились люди, которым не безразлична судьба нашего...

Вижу, что вы работаете не покладая рук. Может и мне поможете? C января жду устранения течи на лестничной клетке перед входом в квартиру (1 секция 13 эт)- ежедневно выливаем 2-3 больших ведра воды, с февраля прошу устранить течь внутри квартиры (нужна сварка, сами бы уже давно сделали). Лозенко и Потапов в курсе - результата НЕТ. Или не царское это дело? вот интернет-это серьезно! Может и по поводу безопасности квартир что-то прокомментируете или пишите только по ОСОБЫМ темам?

Цитувати

vkert

vkert

19.03.2010 06:44:45

1. По поводу течи и воды - по первой секции лежат списки замечаний к строителям, которые они постепенно исправляют. Проблема у вас застройщика - они и будут ее исправлять.

2. По поводу безопасности прокомментирую.
Мое личное мнение - имея свою сеть мы могли бы ее развивать и в направлении обеспечения безопасности - подключая камеры этажного наблюдения и выводя их на пульты консьержей. Консьержы в настоящее время не являются сотрудниками ОССБ "Добробут." и их статус не определен. Проектом бюджета планируется увеличение оплаты на содержание дома на 15 коп. с м и за счет этих средств формирование фонда оплаты консьержей, включение их в штат с формированием должностных обязанностей и ответственности.

Цитувати

Alex5

Alex5

19.03.2010 07:46:22

vkert:
Ну наконец то. Наконец то объявились люди, которым не безразлична судьба нашего...

Сначала отвечаю по пунктам г. правленцам :
Алине -
1. Не надо всех людей, которым небезразлична судьба дальнейшей жизни в доме ассоциировать с указанным вами членом правления. ( Которого кстати тоже вывели незаконно насколько я знаю. Заседание было ? Решение на доме вывешивалось?
Делайте все по закону и тогда не будет ни у кого вопросов.
2. Я живу в 5! секции, 3 года назад я только думал, где купить себе нормальную квартиру для жилья. Когда был застройщиком, рисовал себе картины нормальной жизни. Когда пришло время заселяться понял, что ОСМД создано совсем с другой целью. Поэтому мне не безразлично где я буду жить и с кем.
3. Лично вас и каждого члена правления "вором" назвать может только проверка,
которую, кстати и нельзя провести без "ревизионной комиссии", которая вам не выгодна была 3 года. Из чего - предложение. На собрание вынести 1 пунктом проведение независимого аудита за 3 года.
4. По приглашению И. В. Юдина при предварительной приемке 5 секции я привел людей (бесплатно заметьте), которые нашли очень большое количество нарушений монтажа оборудовани даже без техдокументации. Ваш подчиненный, главный инженер ничего не записал, нервно курил в сторонке и говорил, что это все потом исправим сами в процессе? Все же часть замечаний была исправлена. Жители 2.3.4 секций прийдите и посмотрите, что творится в ваших секциях и у нас для сравнения.
5. Люди, 1 и 5 секции хотят знать, вникать, сделать дом нормальным для жизни и если понадобится для дальнейшей продажи. Не наша вина, что до сих пор 3 секции не проявляли интереса как и по каким тарифам и законам они живут в доме.
6. Все действия, которые мы пытаемся делать направлены на одно - не проводить каждый месяц бесполезные собрания ни о чем. Вы сами прекрасно понимаете, что при уставе, который противоречит Типовому и закону жить нельзя. У всех нас есть семьи, дети, работа. Но в сложившейся ситуации надо привести все в порядок и потом заниматься делами.
7. К В. Лозенко претензия одна. Он выбран нелегитимно по перекрученому уставу, который противоречит Типовому и закону. Председатель и его заместитель выбираются из членов правления. Точка. Все его действия неправомочны. Если устав противоречит Типовому и закону то действуе закон. Давайте его выберем как положено по закону и пусть на здоровье работает.
7. Если 3 года в " Добробуте" делалось все не по закону это не ваша вина, а председателя. Он не смог, не сумел, не захотел, вычиркните не нужное наладить нормальную работу. Он не руководитель по сути и это заметно невооруженным глазом.
А для того, чтобы наладилась нормальная работа купите для начала 2 доски. Одну, которая положена для опубликования "заседаний" правления, заметьте каждого, если такие проводятся. Вторую для предложений и замечаний жильцов.

Цитувати

nvg

nvg

19.03.2010 08:44:34

vkert: 1. По поводу течи и воды - по первой секции лежат списки замечаний к строителям,...

1- ОСББ приняло 1 секцию, я исправно плачу ОСББ, - Почему ОСББ не может оказать услугу жильцу? зачем и сколько мне еще ждать застройщика??? Давайте тогда понимать за что я плачу?
2-"Консьержи в настоящее время не являются сотрудниками ОССБ "Добробут"" - а кому они подотчетны? кто их нанимал и контролирует???? Квартирные воры их кураторы, что ли?
"Проектом бюджета планируется...." кто-то из членов правления курирует этот вопрос и сможет дать обоснование на что хватит этих 15 коп. м.? Представьте проект бюджета.
".... этажное наблюдение.."- Вы бы хоть организовали на 1 этаже наблюдение за миграцией посетителей. Причем это нужно делать срочно!

Цитувати

жилец2секции

жилец2секции

19.03.2010 08:51:46

умножите 15 коп на свой метраж квартиры и вы увидите какая сумма в месяц у вас получится за оплату консьержам. Учитывая, что практически все будут платить (сейчас очень многие не платят вахтёрам)получается вполне нормальная зарплата вахтёрам. Хотя не думаю, что это верно рассчитывать исходя из метража квартиры. Вахтёры разве охраняют каждый метр квартиры?

Цитувати

M_Alina

M_Alina

19.03.2010 08:58:03

Alex5:
Сначала отвечаю по пунктам г. правленцам :
Алине -
1. Не надо всех...

1) что значит незаконно? Человек написал заявление и перестал появляться на заседании? Заседание правления решило удовлетворить просьбу члена правления.
2) я еще до сих по не живу в своей 2 секции, но тем не менее вхожу в члены правления и пытаюсь заниматься делом, а не просто говорить
3) с чего вы взяли что не нужна ревизионная комиссия? Создавайте, об этом уже минимум 2 года говорится
5) от вашей секции есть член правления, правда последнее время её не вижу
6) что вы понимаете под приведением в порядок? Изменение Устава? Согласна с вами. Вы думаете мы этим не занимались, нет вариантов изменений, которые заметьте нужно помимо того что принять на общем собрании жильцов (притом легетивным)еще и утвердить, т. е. пройти все инстанции по новой. У вас есть на это время? Помогайте. Готова вам даже передать все наброски.
7) по поводу Лозенка. Юдин написал заявление об уходе!!!и лёг в больницу. Если вы помните, последние 2 собрания в школе (которые проводило Правление), то Юдина там не было, хотя он должен был отчитаться перед жильцами и передать дела новому избранному председателю. Из членов правления никто не хотел (не имел сил, знаний, опыта) занять должность Председателя. Лозенко с самого начала, не будучи членом правления, активно работал (да именно работал) на благо нашего дома. Лучше было оставить дом без Председателя? Сомневаюсь. Поэтому он и стал исполнять обязанности!! Председателя до выбора нового (притом заметьте сразу собирал собрание для этого)
8) какого из председателей вы имеете в виду? Юдина? да он не лидер, поэтому он и ушёл. У вас есть кандидатура? Или снова не более чем поговорить.

Цитувати
<< 63 64 65 66 67 ... 71
Архів