milaV
18.12.2007 16:02:00
народ кто слышал про воду что-либо на верхних этажах...
мне сказали что запчастей нет и кновому году не ожидаются совсем, да и потом не понятно....
как это все надоело!!!!!!!!!!
ребята "госарбайтеры" говорят что были в новостроях, ремонты делали, но такого бардака они еще не видели:), можем сбросим тетку с ПРЕСТОЛА:), говорят она ничего решить не может...
а что мы можем -то сделать?
Alex_Lu
20.12.2007 21:12:20
про воду:
я тоже слыщал что в следующем году уже будет, то запчастей нет к насосам то наладчики прийти не могут.
Мила а зачем вам так срочно вода?У меня рабочие уже 10 дней живут, не жалуются; техническая вода есть(из обратки) питьевая колодец раз в 2-3 дня баклажками носят.
Коту:
помпа работает бесшумно, легкий шелест слышен при идеальной тишине.
milaV
21.12.2007 08:27:42
всем привет!
воду ждем, вроде тоже уже разобрались и это не столь актуально...
вчера общалась с Галиной Петровной - тетя меня "обрадовала" информацией: ребята которые живут на стройке сейчас и делают там ремонты потырили в квартирах автоматы- причем на 22 этаже, залезли через балкон и разбили стекло...
вот теперь думаю: хочу поставить кондиционер (провести коммуникации) если они оставят внешний блок, так это даст стимул "классным пацанам" залезть и в мою хату? У меня правда балкон не подходит к общему - через одну квартиру - но теперь придется наверно просить чтобы провели коммуникации а блоки поснимали...
кто что думает по поводу предохранения:) от воров?
титити
21.12.2007 10:20:32
ди ничего вы с этими уродами не сделаете. КГС по барабану. у нас было вскрыто более 10 квартир по дому, они только разводили руками и дежурные их в том числе. а милиция потом их поймала, а нам сказала сори ребята, будетк ждать очень долго выплаты, потопму что все что они украли продали. так что ставьте сигнализацию
Alex_Lu
21.12.2007 10:37:49
Я еще год назад говорил - балконы слишком близко к окнам кухни, это почти у всех. Надо на общий балкон ставить решетку,
milaV
21.12.2007 10:55:34
идея интересная... надо подумать...
так еще же проблема в том что соседей, по крайней мере на нашем 21 этаже я знаю аж 1-го (который делает ремонт)...
Все остальные - квартиры закрыты, та что рядом с нами(выход к балконам) я смотрела, даже электричество не подключено...
видно на перепродажу куплена...
LLD
21.12.2007 13:31:11
по поводу воров, есть два соображения.
1. Либо нанять охранную фирму, куда посадят адекватного охранника, и которая будет отвечать за все воровство, либо, пускай бабушка, пускает в квартиры рабочих только с хозяевами или с копией документов на квартиру. тогда хоть как-то можно контролировать. но вряд ли это выход
2. снять эти автоматы и поставить в своих квартирах дешевые, тогда вряд ли полезут воровать, а нет, то не так жалко будет. это эффективный способ. сам подобное проделывал, после того, как первый раз обворовали, так во второй раз залезли в щиток и не тронули дешевые автоматы.
а еще можно 220 подключить к щитку. одного убьет, другой не полезет
milaV
21.12.2007 14:30:57
ув. LLD! вот это Вы дали!
поставить дешевые...
так может с таким подходом чтобы ничего не воровали вообще и ничего не далать, вплоть до того чтобы и лампочки обычные не вкручивать, а жить так, в темноте, трясясь постоянно от страха что все равно спионерят......
а за бабушек я с вами согласна на все сто - с декабря нам уже придут счета за квартиры - так за что будем платить, за то что кто-то тырит все что не за семью замками? а бабушки ушами хлопают и говорят, как обычно я ничего не знаю...
так какого спрашивается ты там вообще сидишь?
Я вообще предлагаю домофон ставить на будущее - как по мне так это эффективнее!
LLD
21.12.2007 15:39:18
Мила, не понимаю вашего сарказма. дешевые поставить на время ремонта. а потом, когда заселитесь, можно поменять. поскольку воровать будут регулярно пока дом не заселиться, этого не избежать. а наводку дают электрики, которые устанавливают эти самые автоматы. скажу больше, что воруют автоматы, глубокой ночью даже когда люди уже живут в квартирах. и еще в тему. когда в доме, где я сейчас живу, поймали паренька, который тырил автоматы. дали по морде, вызвали милицию, которая составила протокол, пожурила паренька, доложила все родителям и отпустила. думаете, он больше не пошел воровать. ошибаетесь!
milaV
22.12.2007 18:12:06
ув. LLD!
простите если обидела Вас чем, после последних новостей это уже ничего...
открылась нам страшная истина:) - уже даже и не хватает нервов - случайно отколупали кусок стяжки, а там о чудо!!!! - гидроизоляции то нет, есть только жалкая имитация, тоесть вокруг стен по периметру она торчит, вроде как обрезанная, а на самом то деле ее под низом по периметру хаты нет, шайтан какой-то...
вот так нас напарили. Я уже ничего делать не буду, кроме как страховать хату от залива, но всем кто не подписал акт-приемки работ советую - не подписывайте, заставьте чтобы содрали всю стяжку и положили нормально!!!
хотя дом то уже передали, наверно поезд ушел для всех нас...
честно говоря такого западла, извините за выражение я не ожидала...
более того даже прораб который принимал квартиру со мной, тоже не обратил внимания!!!!