Борщаговка, ул. Тимофея Строкача (Киевгорстрой)

milaV

milaV

22.12.2007 18:21:22

Alex Lun хочу спросить у ВАс относительно помпы в батареи- сколько это удовольствие стоит и обошлось ВАм, напишите пожалуйста, а то вычитала сегодня еще одну инфу - если вдоме делают водяные подогревы полов, то часть отопления эти люди забирают себе и вообще-то это нелегально...
знаю точно, сама видела случайно этажом ниже уже положили такой пол, - 20 й этаж...
предлагаю организовать по дому контроль за такими квартирами и запрещать лядям делать такое - почему я должна покупать электрический пол (хотя мне предлагали и водяной) и потом доплачивать за эл. из-за для какого-то дяди, который решил что ему надо тепло за счет соседей! я например, предлагаю жаловаться в жек по этому поводу...
а то так пару квартир сделают в доме - а всем остальным трахамудься - чем бы это дополнительно обогреть хату, а с учетом роста коммунальных услуг, это приобретает немного другой оттенок...

Цитувати

Alex__Lun

Alex__Lun

23.12.2007 21:12:50

по полам с подогревом, водяным:
- я не вижу ничего не законного, у каждого из нас должен быть установлен счетчик тепла, верно? т. е. каждый платит за
обьем той воды которая прошла через его калориферы(батареи либо другие устройства теплоотдачи). Учитывая то что у нас система
КАН такой проблемы как холодные батареи быть не может. В старых домах была последовательное соединение батарей т. е. каждой
следующей квартире доставалась вода которая прошла через батареи предыдущих квартир, и если у когото подогрев. полы - то к комуто
она доходила холодная естественно. У нас паралельное - ко всем квартирам
подходит одинаково горячая вода - проходит у каждого через его батареи и выходит в трубу обратки.
Идея контроля, хорошая, но не выдерживает правовой критики - моя квартира честная собственность захочу - небуду пускать любопытных, либо закрыл
и уехал на 2 года. С юридической точки зрения попасть в квартиру против воли ее хозяев ох как не просто.

по водяной помпе:
- ее основное назначение - увеличить скорость движения теплоносителя(воды) в батареях, применяют когда малая разница давлений
между прямой и обраткой(трубами), либо когда вода заходит горячая в батареи а выходит холодная - низкая скорость движения воды.
По цене: около 150дол помпа, 125грн установка, 30 грн подключение к 220В.
Я уже ее убрал, у меня была проблема холодных батарей - сняли одну давай выливать воду - а там масло или мазут(черная вязкая жидкость)
около 20литров - изза нее малая скорость движения воды видать и была. Еще - если будет низкая температура в прямой(подающей) трубе -
никакая помпа не поможет.

автоматы и на 2м этаже тырили, мое мнение это чьито гастробайтеры, те самые которые в лифт пыжуют по 1,5 тонны и обрыгали лесницу с 15по 17й этаж

Цитувати

LLD

LLD

24.12.2007 09:45:29

Мила, мне кажется, что поезд не ушел. Мы имеем полное право обратиться в общество по защите прав потребителей, а затем и в суд. Мы купили не качественный товар, и то что его уже передали ЖЭКу не имеет никакого значения

Цитувати

milaV

milaV

24.12.2007 11:17:42

я думала по этому поводу, как этот вопрос решить, но ведь я подписала документ приемки и теперь любой юрист мне скажет что - а может это Вы сами убрали чтобы теперь напарить на деньги застройщика!!!

Цитувати

Кот

Кот

24.12.2007 14:16:22

У застройщиков эконом класса такая технология осталась после панельнх домов-изолируют только по швам, судится себе дороже. А подогрев полов предназначен для санузлов под плитку. Комната с подогревом пола-газовая камера. Достаточно утеплить пол.

Цитувати

Alex__Lun

Alex__Lun

24.12.2007 22:39:03

Раз уж заговорили о качестве, как вам такое:
в наружных стенах между кирпичем и шлакоблоком должен быть утеплитель рокВУЛ, заменяет около 60см кирпича по теплосбережению, пропилили мы шлакоблок(пеноблок) в кухне и комнате - а за ним.... пустота. Нет роквула и небыло и лифонит из этого промежутка не по детски, так что гидроизоляцию тыбрить это мелочи... оказывается и утеплитель не посчитали нужным проложить.
А дверь на балкон в кухню - это песня, если положим плитку - дверь не будет открываться, от нижнего края до стяжки сделали зазор 3-4 мм, прийдется поднимать двери.

Я думаю это не все РОГА которые вылезли, крепимося братья.

Цитувати

milaV

milaV

25.12.2007 07:41:03

и сестры тоже:)

Цитувати

Alex__Lu

Alex__Lu

25.12.2007 09:27:00

да, сестры тем более :)

забыл написать - вчера бегал новый сантехник по этажам - проверял закрыты ли краны холод и горяч воды, на днях дадут холодную через 2-3 дня горячую.

Цитувати

milaV

milaV

26.12.2007 08:10:29

только что позвонил прораб - на верхние этажи дали воду: и холодную и гарячую!!!!

Цитувати

Кот

Кот

26.12.2007 11:59:33

Как 22 и 7 этажи проверяют на на утечку воды? Все ли квартиры там опечатаны? Как работают лифты ?

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 145
Архів