milaV
26.12.2007 12:19:22
насколько мне говорил прораб - накануне бегал сантехник и проверял все ли краны перекрыты, а сегодня с утра как включили бегал повторно...
по крайней мере нашего прораба попроисли подождать определенное время и проконтролировать весь процес по нашей хате на месте...
как в других квартирах-пока не знаю...
лифт вчера вечером работал...
накануне вроде тоже, хотя говорят строители что периодически ломается...
(работае только грузовой на подъем.)
Alex__Lu
27.12.2007 19:36:44
У меня на 19м воды небыло горячей, зато была холодная в трубах и струилась с пололка видать чото текло на 20м. Прибегал сосед кажись с 17го и говорил что у него тоже потоп в ванной а он ремонт сделал.
TaniaD
28.12.2007 08:04:58
Время от времени подчитываю ветку. Я хотела спросить (не смейтесь за глупость вопроса, заранее признаю себя чайником из чайников). Мила, Вы имели в виду гидроизоляцию ВЕЗДЕ, или только в санузлах? И если в санузлах такая байда приключилась, то как перестраховаться от затотопления соседей снизу? Снять КГС-совскую стяжку в с/у и наново проложить (или что там с ней делают) гидроизоляцию?
И еще вопрос к Алексу Лун: Вы сказали, что у Вас уже работают рабочие. Что именно они у Вас делают и каково качество работ? Мы б хотели начать потихоньку что-то делать с маленького санузла. Как Вы выкручиваетесь с этой гидроизоляцией? Вы не подумайте, я не хочу сейчас, пока Вы с ними работаете, перетаскивать их к себе. Просто спрашиваю на будущее.
С чего Вы в принципе начали ремонт - с санузла или с комнат (кухни)?
Насчет кражи автоматов. Может быть, воры просчитывают, какие квартиры пока не обрели хозяев, и лезут туда?
milaV
28.12.2007 09:16:03
Таня, дело в том что в ванной у нас нет стяжки (насколько я знаю во всех квартирах ее не ложили), так перед заливкой стяжки каждый может сам положить гидроизоляцию - как посчитает нужным:
могу написать Вам какая очередность работ у меня: мы закончили уже разводку электрики, паралельно рабочие сделали гипсокартон на потолке и разводку труб в анной и на кухне, а следующим этапом, по словам прораба станует малярные работы по стенам и потолке - грунтовка, штукатурка, беспещанка....
Alex__Lu
28.12.2007 19:00:31
то TaniaD :
у меня дела обстоят так(3х комнатная):
- сделали сантехники разводку в санузлах, все трубы в стены спрятали
- сделал я электрику в полквартиры(потолки с подсветкой, все розетки заменил, коробки(скрутки) переделал и т. п.)
- выровняли стены сатенгипсом(в децкой и спальне)
- подвесили потолок(волнами и в виде сыра в децкой) гипсокартоном
- счас шпаклевкой покрывают потолки
к 1му января сдают мне 2 комнаты и переходят к корридору(20м2) и залу 20м2, потом санузлы 2 и на закуску кухня.
работает 2 человека, в среднем комнату 20м2, делают 1,5 недели (стены и потолки), получают у
меня 800*2чел доларов/месяц, при оговоренном темпе работ:
кухня 3 недели(пол стены потолок)
ванна+туалет=2недели (пол стены потолок)
зал+прихожая=3 нед
плитка в корридоре(21м2)=1нед
когда эти закончат привезу других - двери, ламинат на пол, на стены в корридору декоративная штукатурка.
ну и в эту з/п все заносы материаллов, уборка, вынос мусора, живут там где и работают.
Изначально был договор на 650*2 чел доларов/мес, но как увидели они "ровные стены", да потолки с уклоном 3-5см...
взялись за голову. пришлось им добавлять :(
В качестве гидроизоляции хочу использовать в санузлах смесь немецкую(размешали и залили пол). Снимать стяжку в с/у,
а она там плохая но есть 4-6см я не буду.
Рабочих могу отдать через 9 недель, только забыл сказать их еще кормить надо :) раз в 2 дня но надо, из удобств
им надо только унитаз, я купил за 140грн в Эпицентре временный
TaniaD
29.12.2007 07:31:20
Соседи, спасибо за такую подробную информацию! Уже проще разрулить все в голове. Но у меня, в таком случае, возник попутный вопрос: для того, чтобы в такой последовательности проводить работы, надо уже иметь концепцию внешнего вида квартиры (или дизайн-проект). Мой муж отказывается начинать с маленького санузла, пока мы не в деталях не распишем (разрисуем) всю нашу квартиру. Говорит, что нам никто не будет делать ту же электрику не по всей квартире, а только в одном углу. Я так теперь понимаю, что он прав...
Вы тоже начинали с дизайн-проекта (профессионального или любительского), или все корректировали "по ходу пьесы"? Ведь ту же электрику не разведешь по-человечески, пока точно не будешь знать, где какой прибор будет подключен (т. е. где будет стоять кровать, где будет включаться микроволновка, компьютер и т. д.)...
А для рабочих я хочу биотуалет купить. У нас такой на даче есть.
Alex_Lu
30.12.2007 15:03:46
в 14 часов сегодня видел парня с ошелевшими глазами - искал сантехников или соседей у него 2х комнт на 21м этаже говорил по косточки воды и ремонт почти готов...
Alex_lu
30.12.2007 15:08:31
to TaniaD :
------ без общей концепции начинать будет тяжело даже електрику(где холодильник? где какая лампа? и т. д.
------могу отдать своего дизайнера - амбициозный знающий толковый с креативными и деями молодой человек, недорогой кстате за трешку я ему отдал всего 1000дол-в, но у него голова болит за многие идеи а не уменя, я только выбирал варианты и стили.
TaniaD
30.12.2007 17:44:28
Alex, спасибо за информацию, Вы подтвердили мои предположения. Насчет дизайнера подумаем. Он на каких стилях специализируется? Просто иногда так бывает, что человеку безумно нравится, например, хай-тек, и все идеи заказчиков в результате сводятся к "блохам на слоне". Если Ваш дизайнер в этом плане не страдает подобным архитектурным субъективизмом - пожалуй, мы скоро примем решение и сообщим Вам (просто так внезапно это непросто, к тому же у нас детныш вот-вот родится, надо просчитать все траты).
Дорогие соседи! Если не смогу завтра зайти в инет, всех поздравляю с Новым Годом! Пусть у вас будет все хорошо! Пусть ваша квартира в НАШЕМ доме будт вас радовать уютом и комфортом, вопреки всем усилиям и "проФФесионализму" наших строителей!
Кот
03.01.2008 15:29:30
А с какого этажа убегает вода ?