moreno31
23.01.2009 09:55:09
http://alt.com.ua/rus/rating_individual/9983/fixed_assets_share/25/////2007//65////ebitda
по ссылке есть отчетность за 2007 г. хотя бы - в 2008 году уже полным ходом строили липки т. е. квартир наверное продано немного (думаю что конкуренция все же была + с середины года кризис уже ощущался) - ну пусть продано еще на 20-30 млн. грн.
т. е. 166 млн + 30 млн. - будет примерно 200 млн. грн. - при средней цене продажи 2000 у. е. получается что продано на 40 млн. у. е.
всего около 300 квартир * 100 кв. м. в среднем * 2000 =
т. е. при средней цене 2 тыс. можно сказать что продано 300 мон. грн.
С погрешностью 10-15 % - можно сказать что продано примерно 2/3 всех квартир.
Правда в таком расчете очень много цифр принято как средняя температура по палате.
Анастасмикоян
26.01.2009 12:03:41
Уважаемые инвесторы, Вот многие из вас ругались пол года назад, когда я сказал что сантанна халтурит и реально дом не сдаст. Сейчас многие скжут, мол кризис. А разве никто не видел того что кризис приближался и нужно к этому было готовится, а не положить деньги инвесторов на депозит и получать проценты?) или сантанна вчера родилась на свет? сомневаюсь учитывая как регулярно к своим родственникам в америку ездит казимир йосипович (кстати думаю скоро он там и прятатся наченет)
Тут предыдущие авторы интересовались сколько кваартир продано. я скажу примерно продано 50-55 %. но прибавте сюда то, что реально несколько инвесторов ( не знаю на сколько крупных) уже начали процедуру разрыва договоров с сантанной. Поэтому господа, шансы на то что когда то дом сдатся верить конечно хочется... но давайте обьективно смотреть на веши, процентов 90 что деньги наши просрали... простите за выражение. Но казимир с его семейкой думаю перед некоторыми инвесторами безусловно рассчитались уже иначе б их уже укатали в асфальт. а мы платим за весь этот праздник жизни...
moreno31
26.01.2009 15:05:36
Анастас - ты уж прости, но ты сам себе противоречишь.
Ты написал что наши деньги плакили и дом продан на 50-55%.
1. Любому человеку который был на стройке ясно видно что дом на 50 % построен (самые дорогие фундаментные работы и до 20 этажа монолит выгнан и до 13 выгнана кладка). Грубо говоря - бабки на месте и уж точно никуда теперь не денутся(они уже в стройке).
2. Встревалово у 75 % строительных проектов случалось когда стройка продана на 100 % (а то и на все 120-130%, т. е. некоторые квартиры по 2 раза) а по факту на строке только забор. Резона сантане бегать никакого - претензии предъявить и не получится, они должны были привлечь деньги и обеспечить на эту сумму строительство (фонд вида А). На сколько привлекли - на столько и построили.
Меня беспокоиит только то что для возобновления стройки должна разрулиться ситуация на фин. и строительном рынке, т. е. продать 2-ю половину дома. Или взять в банке кредит - заложить пол дома и достроить его. Но с текущим состоянием банков и 1 и 2 нереально.
Собирался ехать в сантану выяснять текущую ситуацию, но реально понимаю, что конкретики щас не скажут.
ИМХО прийдется ждать.
Кстати у кого есть инфо - у сантаны есть еще какие-то строительные проекты?? Тут была куча деятелей, которые кричали что сантана строит что-то там для мин. обороны. Кто владеет инфо - где строится и что там происходит????
Тимур
24.02.2009 13:03:37
Слышали уже новость о том что Сантанна продает свои активы?
Любопытно как в этот раз они инвесторам это обьяснят
Тимур
24.02.2009 13:18:49
Оригинальная "провокация", кто-то пишет от моего имени. Я не инвестор этого дома и участвовал ранее в форуме лишь потому, что интересовался соседними стройками. С предыдущим постом не имею нечего общего. Хотя может просто совпадение, но судя по сообщению кто-то хочет "раззадорить" аудиторию, но не от своего имени.
babki
24.02.2009 18:38:36
Тимур: Слышали уже новость о том что Сантанна продает свои активы?
Любопытно как в этот...
звонили, а они говорят что денег нет на дальнейшее строительство, т. е. у многих кредиты, а сейчас им не выдают, а деньги которые поступают хватает только на внутренние работы которые к вашему сведению не видать как проходят!
Анастасмикоян
25.02.2009 10:29:56
Денег нет и не будет)) А то что сантанна там что то продает, то кто ж у нее что купит?:)
Вот у соседей сколько домов рядом строиться, зачем вкладывать деньги в трясущегося казимира если лучше в новопечерские липки.
babki
26.02.2009 10:00:31
babki:
звонили, а они говорят что денег нет на дальнейшее строительство, т. е. у многих...
ну и что предлагаете делать в этом случаи?если забирать деньги то смысла нет!
Анастасмикоян
26.02.2009 13:46:37
Предлагаю организовать встречу инвесторов возле офиса сантанны с протестами. Подключить прессу, в конце концов нагадить на ул. Андрющенко что бы не так обидно было что деньги пропали))
moreno31
26.02.2009 15:17:24
В натуре гониво - какие протесты, Анастас - ты договор почитай (если он у тебя конечно есть????) + закон о ФФС-ах.
Я настроился продолжать ждать - даже если я щас напишу заявление о выходе (собственно меня сразу открепят от объекта), то денег мне ждать 90 дней (не факт что их еще отдадут), предположим мне их отдадут в начале лета - к тому времени курс будет неадекватный (если дефолт не объявят вообще).
В результате у меня щас квартира в недострое, а если напишу заявление то дебиторская задоженность, которая ничем не обеспечена. Уж лучше как говорится синица в трусах, чем журавль у соседей.
Подать в суд -пустое дело - по закону санатана отвечает перед участниками ффс только деньгами фонда, и эт никак не распространяется на прочее имущество, если таковое имеется.
Даже если я заберу свои деньги (гривни кстати, то на них я даже на просевшем рынке не куплю ничего). Кстати новопечерские липки стоят уже почти 2 недели (ты бы съездил и посмотрел) - особо вкладывать тоже некуда.
По моим наблюдениям сантана делает сейчас только кладку внешнюю и перегородок (большее со стороны не видно - коммуникации внутри врядли делают). Был в субботу - обложили кирпичом 13й этаж (мой следующий). Так что я решил пусть я будут владельцем недостроя, чем обладателем сомнительной гривневой задолженности.
Вот так.
Анастас - ты бы отсканиваровал свой договорчик и показал общественности - а то кричишь ты больше всех, а на чьей ты стороне пока не понятно.