dushka
13.03.2009 19:28:23
На стройке почти каждый день вижу строителей, что то делают. Говорят, внутренние работы. Результат почти не заметен. По звонку отвечают, что дом будет сдан в конце года... Главное, что строительство не заброшено полностью, как в других местах. На Печерске достроят по любому.
Тимур
14.03.2009 15:28:00
Вопрос к душке, если есть какая то инфа о том что именно внутри дома делают?
И не уточняли к концу какого года сделают?
moreno31
08.07.2009 12:02:03
Блин, люди - нельзя быть настолько не в теме вопроса. Какое банкротство - мы участники фонда финансування (грубо говоря претензии к сантанне как строительной компании ничего общего не имеют с фондом - обязанность ФК привлечь деньги и дать их строителю, т. е. сейчас железный повод, никто ничего не покупает и нет средств на достройку объекта).
Сам фонд ФФБо никак реорганизовать нельзя - возможна только передача объекта на другой фонд с соответствующим переоформлением разрешающих документов на объект. (причем данный механизм нигде законодательно не прописан).
В случае если ФК упрется хотя бы в минимальном - ничего не получится.
Грубо фонд это просто целевой транзитный счет на балансе управляющей компании который не подпадает под судебные аресты связанные с работой компании.
То что Вы предлагаете возможно только в случае если сантанна выгонит хотя бы монолит еще 7 положенных этажей и зарагистрирует недострой по БТИ (грубо будет квадратура). Тогда можно пытаться организовать самостоятельное объединение и передавать туда функции управления, без этого у строки только 2 варианта:
- брать все осташиеся квартиры делить между жильцами (довыкупать все оставшееся здание) или искать инвестора и с 100 % конролем достраивать объект.
- при поддержке прокуратуры доказывать что осуществлено хищение средств и требовать передачи функций застройщика на другой ффб.
Сразу скажу что оба варианта с учетом нашего законодательства просто тупиковые даже если доводить дело до суда, то никакой гарантии что кто-то принесет туда больше денег чем истец и уверенно говорить что решение будет положительным никто не возьмется.
Собственно сам закон "про механизмы......" (о ФФБ), он был пилотным и прописаны очень поверхностно, только механизмы создания и функционирования, а механизмы контроля за заказщиком, там по факту вообще не прослеживаются. Я к тому что если заказщик и строитель - одно лицо, то передвигать сроки сдачи объекта они могут безконечно - нигде нет конкретных причин. До наступления этого планового срока который могут переносить еще 10 раз нет возможности подать в суд иск не исполнении обязательств.
В общем ситуация достаточно сложная.
moreno31
08.07.2009 12:53:10
У Вас, у нас???? - я не сотрудник сантанны, просто у меня есть свое достаточно аргументированное мнение. Пока что из того что предлагалось - ничего реального я не вижу, по сути у нас нет даже формального повода для иск в хоз суд.
Был вариант написать жалобу в прокуратуру, но это имхо худший вариант (бабло они срубят а ситуация с инветсорами никак не улучшится).
То что вы называете продажей/передачей объекта (обычно такое делается путем продажи корпоративных прав) вполне может состояться - я имею ввиду полную продажу компании, т. е. будет новый хозяин и новое руководство.
Ну в общем если кто-то еще этого не сделал и переживает за свой объект инвестирования, то возьмите и обремените ипотекой свой объект (обычное публичное обяження - держ реестр находится на Ливарной - это недалеко от фридома), тогда при любых телодвижениях у вас железная позиция в суде.
Единственный нюанс в том, что по сути это повторная ипотека (первый раз ипотекой объект должна была обтяжити сама сантанна) и повторная ипотека возможна только с согласия первого ипотекодержателя.
Администратор
10.08.2009 12:08:59
В ветке пишет практически один человек.
Сообщение удалены.
Пишущему - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за использование разных Ников.
moreno31
11.08.2009 07:29:51
Часть моих сообщений тоже удалили - если вы действительно являетесь инвестором данной стройки, просьба отпишитесь на moreno31@inbox.ru
Кокошко
21.10.2009 07:19:30
Начата процедура банкротства...
Объяснять ничего не буду. Звоните на фирму самостоятельно.
Сочувствую.
кокошко
21.10.2009 07:39:03
Ухвалою в╕д 07 серпня 2009 року у справ╕ № 44/474-б
Господарського суду м. Ки╓ва (01030, м. Ки╖в, вул. Б.
Хмельницького, 44-б) порушено провадження по справ╕ про
банкрутство Товариства з обмеженою в╕дпов╕дальн╕стю "Сантанна"
(01135, м. Ки╖в, вул. Андрющенка, 4-д, ╢ДРПОУ 21468990) та введено
процедуру розпорядження майном. Розпорядником майна призначено
арб╕тражного керуючого Клименка Дмитра Борисовича (л╕ценз╕я Сер╕я
АБ № 176266 в╕д 05.10.2005 року, 01135, м. Ки╖в, вул. Андрющенка,
4-д, кв.79, тел.: 8-050-313-05-35).
Заяви кредитор╕в та ╕нвестор╕в, як╕ бажають прийняти участь в
санац╕╖ п╕дпри╓мства, приймаються протягом 30 дн╕в з дня
опубл╕кування оголошення.
"Голос Укра╖ни" N 189 (4689) в╕д 8 жовтня 2009 року.
Кокошко
26.10.2009 08:22:17
Объявление о банкротстве Генподрядчика.
Кто-то был на фирме?
Ухвалою від 07 серпня 2009 року у справі № 44/474-б
Господарського суду м. Києва (01030, м. Київ, вул. Б.
Хмельницького, 44-б) порушено провадження по справі про
банкрутство Товариства з обмеженою відповідальністю "Будівельна
компанія "Антар"(01135, м. Київ, вул. Андрющенка,
4-д, код ЄДРПОУ 33350516) та введено
процедуру розпорядження майном. Розпорядником майна призначено
арб╕тражного керуючого Шкляра Олега Степановича(ліцензія Серія
АВ № 307295 від 01.03.2007 року, 10002, м. Житомир, вул. Шевченка,
16, кв.12, тел.: 0412-46-23-96).
Заяви кредиторів та інвесторів, які бажають прийняти участь в
санації підприємства, приймаються протягом 30 днів з дня
опублікування оголошення.
"Голос України" N 192 (4692) від 13 жовтня 2009 року.
moreno31
26.10.2009 12:16:06
Кокошко, а ты инвестор или просто интересуешься?