Marcel
19.11.2007 07:36:37
У меня двушка. Когда я поднялся в квартиру она мне показалась очень маленькой, тоесть меньше, чем на самом деле. Я не поверил, что там есть 77 метров. Перемерял, вроде бы все сходиться. Может так показалось, из-за темных не штукатуренных стен, а может из-за того, что комнаты квадратные (привык к прямоугольным). Наверное когда, сделаю ремон, квартира станет больше :))
А паркоместо нормальное, можно поставить любую машину
Ксеня
19.11.2007 12:48:21
Зрительное уменьшение пространства есть у всех помещений на стадии строительства. После ремонта все будет ок! :)
Я думала, что к паркингу застройщик еще не приступал. приятная новость! Но паркоместо мы пока не решились покупать, а вы я так понимаю выкупили?
Marcel
20.11.2007 07:07:40
Да, я купил паркоместо. Насколько я понимаю, то готова, толька та часть паркинга, что под домом. Остальную будут строить после достройки дома.
Bond
22.11.2007 13:42:00
Marcel: У меня двушка. Когда я поднялся в квартиру она мне показалась очень маленькой, тоесть...
Вроде паркинг только начинают сверлить.. Идет закладка стен верхних этажей.. Начали 18-й этаж (закладывать кирпичем). Хотят побыстрее выгнать стены и утеплить, чтобы потом вставить окна и делать внутренние работы. Пару важных моментов: отопление все в полах, труб снаружи не будет. Сроки сдачи - 3й квартал 2008г. Т. е. через год. Окна непонятно, то ли деревяные, то ли пластик. Что значит деревяный стеклопакет в ихнем понимании еще не знаю... Но думаю скоро увидим. Фото прилагается.
Ксеня
22.11.2007 17:34:32
Поскольку дом позиционируется как "бизнес-класс" будем надеяться, что если пакеты будут деревяными, то это будет не "советский стеклопакет".
А вот сроки, конечно, не очень радуют, у нас в договоре - 1 квартал 2008г, на сайте уже 2-й...:(
Если станет известно о каких-либо новостях еще, сообщайте, пожалуйста, т. к. в договоре очень скудненько все описано, никакой конкретики. По лоджиям, например, (будут стеклить, нет?)ничего не слышали?
Marcel
23.11.2007 13:02:54
Я уже писал, что часть паркинга находиться под домом (я там был. она уже готова. Над паркингом техэтаж, а затем первы этаж (офис)). Часть паркинга находиться вне дома + заезд, их будут делать после окончания строительства дома. Как мне говорили строители, то окна которые "внутри" дома (между кухней и лоджией, и комнатой и лоджией) будут деревянные со стеклопакетом (коробка и раммы сделаны из дерева). А "внешние" окна (с лоджии на улицу, с комнаты на улицу) будут металопластиковые со стеклопакетом). Какой стеклопакет в дерев. и метал. окнах, одному Богу известно. А батареи, вроде бы должны быть?
Bond
23.11.2007 15:36:33
Ксеня: Поскольку дом позиционируется как "бизнес-класс" будем надеяться, что если пакеты...
Судя по папке перепланировок у прораба, будущих жильцов много... Жаль, что общаются здесь не все..))) По паркингу еще не знаю, не видел, по окнам тоже не понятно. Думаю надо ждать окончания, а потом уже смотреть что менять. Ставить свои окна сейчас смысла нет, т. к. возможно неаккуратное обращение строителей.. и вообще, начинать ремонт нужно после их ухода.... Через неделю попытаюсь узнать что-то новое..)
Ксеня
23.11.2007 17:09:09
Bond, Вы не подскажете, можно еще решить вопрос о перепланировке? В частности, интересует вопрос объединения санузлов? Насколько я поняла, Вы перепланировкой таки занялись. Насколько это затяжной процесс и стоит ли решать его на этом этапе?
Bond
26.11.2007 07:55:57
Уважаемая Ксения!
Вопрос перепланировок обсуждался у нас где-то в марте-июне этогог года. Объединить и разъединить можно все, что захотите. Пока еще не поздно, т. к. застройка внутренних перегородок еще не начиналась. На этой стадии строительства можно все еще успеть, но: 1. Если у Вас кредит, вам вряд ли это дадут сделать перепланировку до его погашения, если не предусмотрено договором 2. Если площадь в результате перепланировки будет больше, а стройматериалов потратиться меньше, КГС может не подписать, т. к. ему надо будет возвращать разницу за неиспользованные материалы, а Вам доплачивать за м2.
ПРоцедура следующая:
1. Письмо в КГС-1 с просьбой о перепланировке.
2. Они отправляют в Киевский Горпроект (Дегтяревская, 53а) для утверждения готового проекта.
3. Институт утверждает и архитектор подписывает.
4. КГС ставит окончательную визу "Не заперечую" и все отдают на стройку.
Ксеня
26.11.2007 11:10:41
Спасибо, Бонд, меня как раз интересовал вопрос в ключе не начали ли еще делать внутренние перегородки! Будем думать.