Шевченковский р-н, ул. Гонты, 7 (КГС-1 им. Загороднего)

Келена

Келена

11.02.2009 17:09:30

Почему дефолт? Вы что, собираетесь предъявить облигации к погашению сейчас? В договоре описана процедура: нас оповещают о готовности дома и мы в 2-х месячный срок должны предъявить все документы. Вас оповестили о готовности?
А вот, почитайте о несвоевременном погашении облигаций, и чем это грозит эммитенту
http://forum.liga.net/Messages.asp?did=54490

Цитувати

pont

pont

12.02.2009 11:20:48

ага, вы еще немножко повыпендривайтесь, просрочьте срок предъявления облигаций к погашению и получите все сполна по их номиналу. или вы собираетесь свои облигации за так погашать?) а договор купли-продажи недвижимости, я так понимаю, они физически заключить не могут, потому что ее попросту еще не существует, по крайней мере, в том виде, в котором нам можно было бы согласиться ее приобрести. другое дело, что они, возможно, могли бы продлить срок по облигациям, но я лично не вижу, чем эти облигации лучше, как гарантия, чем тот же предварительный договор.

Цитувати

Marcel

Marcel

12.02.2009 14:14:00

А как Вы относитесь к тому, чтобы 2 раза заплатить за услуги нотариуса и госпошлину? Продлить срок погашения облигаций не возможно (это я даю 100%). Штрафа за несвоевременное погашение не существует. Просто эмитент подаст в госкомиссию отчет в котором будет значиться, что не все облигации погашены. Это есть основанием для суда, но Вы не забывайте эмитент - техническая структура, которая ни к Укргазбанку ни к КГС-1 не имеет ни какого отношения. Если эмитент оплати все затраты по предворительному договору, я может и соглашусь

Цитувати

Келена

Келена

12.02.2009 15:48:33

Полностью солидарна с Марселем: срок сдачи объекта определен в нашей Угоде на 1 кв. прошлого года, а они его сорвали более, чем на год. Штрафные санкции для них Угодой не предусмотрены, но заставлять нас платить за их ошибки, по-крайней мере, не корректно.

Цитувати

sirnychek

sirnychek

13.02.2009 09:41:48

Понятно, что банкротство эмитетнта - финансовой компании мало что дает. Нужно пробовать решать проблему мирно. У меня тривопроса: 1. все-таки, каковы следствия непогашения облигаций в срок. и главное - есть ли какая-то ответственность нас, как эмитентов, в отношении предъявления облигаций к погашению (должны ли мы это делать в любом случае, даже понимая, что этого не произойдет или даже если не придет никакого уведомления)? 2. Напомните, пожалуйста, какие именно документы нужно предъявлять для погашения. 3. те, кому предлагали заключить предварительный договор, видели его текст? Заранее спасибо

Цитувати

Келена

Келена

13.02.2009 13:02:45

Пробовала информацию по несвоевременном погашении облигаций, но к сожалению не нашла. Вот тут закон про ценные бумаги http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/alldocWWW/94DA16EDA6447A51C2257141004D1562!OpenDocument, а тут данные про нашего эммитента http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/alldocWWW/94DA16EDA6447A51C2257141004D1562!OpenDocument.
А в нашей угоде тоже ничего конкретного нет.
Текста предварительного договора не видели.

Цитувати

Келена

Келена

13.02.2009 13:43:05

Откопала вот еще такую информацию:
Звіт про стан об’єкта нерухомості (у разі випуску цільових облігацій, виконання зобов’язань за якими забезпечене об’єктами нерухомості)

Станом на 01.01.2009 року ступiнь готовностi житлового будинку по вул. Гонти, 7 визначається виконаними роботами: закладено сваї, фундамент, виконанi землянi роботи, проведено влаштування паль, вiкон, стiн, покрiвлi, слаботочнi роботи, внутрiшнє опорядження. Знаходяться в стадiї виконання електромонтажнi роботи, сантехнiчнi роботи, вентиляцiя, слаботочнi роботи, внутрiшнє опорядження. Почався монтаж лiфтiв. Ступiнь готовностi вважається 85%. За 4 квартал 2008 року виконано будiвельно-монтажних робiт на суму 7.35 млн. грн.

Цитувати

sirnychek

sirnychek

13.02.2009 14:54:28

Коллеги, из разговора с представителями Житло-Маркета я понял, что затраты по заключению предварительного договора купли-продажи они на себя брать не собираются. Но для важнее другое: заключив этот договор, эмитент таким образом погашает облигации, мы подписываем акт приема-передачи. И на этом все, что у меня остается - этот договор. Текста я пока не видел. Предположим, там будет обязательство заключить договор купли-продажи. Обязательство-то будет, а санкции за неисполнение, как справедливо заметил один из участников нашей дискуссии? Предлагаю не пускать этот вопрос на самотек и, в случае, если предварительный договор будет сомнителен, потребовать изменить его соответствующим образом. И сделать это не по-одному, поскольку ответ в этом случае будет - не хотите - не подписывайте, а всем вместе. После того, как такие изменения будут внесены, каждый примет для себя решение, хочет он его подписывать или нет.

Цитувати

yurchik

yurchik

13.02.2009 16:23:29

Давайте объединятся чтобы более шустро обмениватся информацией и, возможно, личными вопросами - не всё же в конфе обсуждать. До меня можно доступится по тел 80675028142 Георгий.

Если объект не достроился значит есть правонарушение... тем более без нарушений ничего не происходит. За время строительства цена на силу и на материалы изменялвась незначительно, а вто прибыль была запланирована явно не 10ти процентная. Имеем цепочку Фонд - КГС - Рабочьи. Рабочим не платит КГС1 - это факт т. к. рабочей силы сейчас вдоволь, а на объекте почти нет (да и бригадир подтверждает) + есть проблемы с материалами. Непонятным есть - или фонд деньги освоил/зажал или кгс. Но в обоих случаях это нарушение!

Цитувати

yurchik

yurchik

13.02.2009 16:40:15

Кто уже получил приглашение позвонить в Житломаркет? Что там говорят?
Договор в студию!

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 71
Архів