Шевченковский р-н, ул. Гонты, 7 (КГС-1 им. Загороднего)

youri

youri

13.02.2009 16:46:17

договор есть у меня. кому интересно, могу переслать

Цитувати

Келена

Келена

13.02.2009 16:59:46

По состоянию на 01.01.2008 готовность объекта была 76%, а по состоянию на 01.01.2009 - 85 %. За год - 9 %.
Вопрос: сколько лет понадобится, чтобы окончить строительство, да еще при условии, что нам "погасят" облигации?

Цитувати

sirnychek

sirnychek

13.02.2009 17:29:03

youri, и что вы думаете о содержании?

Цитувати

youri

youri

13.02.2009 18:58:13

могу сказать, что мне прислали для ознакомления "болванку", где не прописана дата окончания срока действия договора. ну и, естественно, отсутствуют какие либо штрафные санкции по отношению к продавцу за просрочку.

Цитувати

Bond

Bond

13.02.2009 21:20:32

sirnychek: Коллеги, из разговора с представителями Житло-Маркета я понял, что затраты по заключению...

Добрый вечер! Слово в слово меня проконсультировал юрист, работающий в сфере недвижимости. 1. Что у нас остается после передачи облигаций? 2. Какая ответственность перед Покупателем (нами), если объект не здадут (не достроят)? 3. Почему нотариальные затраты несет Покупатель (хотя бы сделали 50/50). Договор сырой и не в нашу пользу - это факт. Времени не так много до 10.03.2009г. С понедельника займусь доведением договора "до ума".

Цитувати

Bond

Bond

13.02.2009 21:23:53

Интерестно, как поведет себя юр. отдел банка (у кого квартира в кредите). Будет ли он подписывать предварительный договор?

Цитувати

Real

Real

13.02.2009 21:36:22

Т. к. Банк (Укргазбанк) принадлежит В. Горбалю так же как и КГС-1, то, я думаю, Банк примет "правильное" решение (учитывая, что в Газбанке, как и всюду, ситуация далеко не простая).

Цитувати

Bond

Bond

13.02.2009 21:41:19

Не у всех кредит в "Укргазбанке".... по-моему..

Цитувати

yurchik

yurchik

14.02.2009 20:16:55

Прошу мне болванку договора -> lenchik123@ukr.net

Теперь по укргазбанку и платежам:
Я тоже склоняюсь к тому что мы свои обязательства полностью выполнили. Одно из последних обязательств это предъявить бумаги к погашению.

Интересно, согласно схеме нашего инвестирования являемся ли мы потребителями? В законах о правах потребителя очень нехилая защита в плане штрафных санкций и особенно когда не указано другое, да и даже когда указано другое но дело выходит за рамки договора в суд.
... похоже прийдётся снова воскресить договора в памяти чтобы сориентироватся.
Хорошо бы найти время и в комитет защиты прав потребителей заглянуть - что они скажут, а то личного юриста всё никак не заведу :)

Цитувати

Real

Real

15.02.2009 09:59:31

Облигации являются инструментом заимствования. Поэтому под потребителей мы никак не попадаем. Облигации должны погашаться. Непогашение - это факт невыполнения долговых обязательств. В этом случае может быть очень много шума (на предмет "кидка" по аналогии с "Элитой Центр").
Я думаю, В. Горбалю, как и всем, лишнего шума сейчас не надо.
Однозначно, средства всеми инвесторами уже вложены, и как уже здесь отмечали, прибыль закладывалась не на уровне 10%, а намного выше.
Понятно, что эти средства "размывались" в других бизнесах в надежде, что наша экономика будет постоянно развиваться.
Но имеем, то, что имеем (как говорил Кравчук).
Я считаю, что Житлобуд просто "попал". И теперь желает выйти из ситуации опять же за счет нас - инвесторов, так как испытывает, опять же как и все, дефицит средств.
Позиция Житлобуда такая (это мое мнение). Пусть инвесторы оплачивают затраты по договорам, а мы будем потихоньку достраивать. Между прочим, вчера видел, что с торца здания устанавливается газовая труба (наверное, для автономного котла, который будет на техническом этаже).
Наша задача - выяснить все юридические аспекты погашения облигаций. И в случае заключения предварительного договора, в нем должны быть обозначены срока сдачи дома с соответствующими штрафными санкциями.
В течение недели я постараюсь выяснить все возможные варианты.
Но здесь важно желание Житлобуда идти на компромисс.

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 71
Архів