"Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

oksan

oksan

09.02.2010 15:10:47

Уважаемый Аndy1st,
я с октября очень настойчиво пытаюсь попасть на прием к Сидоренко, но он очень занят, как сообщает секретарь. На мою 5-ю претензию я наконец получила ответ Сидоренка: срок сдачи 1-кв 2011, графика строительства пока нет, но скоро будет... дом строится 6-й год.
Жук уже целый год заказывает окна, Вы рассказываете о каких-то продвижениях на объекте, какие продвижения в 24-эт. за последние 0,5года? я возле дома бываю каждый день.
конечно, Прокуратура - это плохой выход и обращение туда должно быть согласовано со всеми инвесторами.

Цитувати

09.02.2010 17:00:48

Вариант достройки дома за свой счет абсурден и только на руку Сидоренко и его компании, мы уже заплатили за свои квартиры и дом должен был быть достроен в докризисное время. Спокойно договариваться с Сидоренко не получается. Со мной на встрече в ноябре он лично и его зам. Жук В. Ф. пообещали мне дать график строительства 25 ноября, до 5 декабря закончить полностью кровлю, перевести строителей со стройки на Оболони на 24-этажку и активно строить. В декабре Сидоренко опять пообещал лично встретиться со мной и дать мне график строительства, а сегодня его секретарь сказала мне, что он очень занят, и встретится со мной "как только у него появится такая возможность". Как вы думаете появится ли она у него и можно ли после этого относится к его словам с доверием? На последней встрече с инвесторами Жук В. Ф. сказал, что кровлю не было смысла заканчивать, т. к. не сделан сток воды с нее. Но разве он не знал об этом, когда давал заверение, что кровля будет закончена до 5 декабря? Получается, что словам этих уважаемых и солидных людей верить нельзя! Обращение в прокуратуру еще не означает, что им закроют счета, и уже давно настало время разобраться куда делись наши деньги.

Цитувати

Виппер

Виппер

09.02.2010 20:31:46

Интересно, а остались ли в 24-х этажке нераспроданные квартиры? И если таковые распродать, то хватит ли достроить дом? Ну, а паркинг и двор - это отдельная статья витрат.

Цитувати

bcnalexxx

bcnalexxx

09.02.2010 22:11:15

Мне тоже интересна движуха исключительно на 24-этажке. А её там нету. Канешн обитателям 15 и 9 этажных зданий прокуратура и прочие активные действия неинтересны, т. к. у них стройка как-никак движется. Но я думаю, что все-равно им придется (если это когда-то будет) вводить в эксплуатацию и передавать на баланс КП весь комплекс целиком, а до этого будут перебои с водой, отоплением, электрикой и т. д., как в других новых домах на такой стадии, сегодня.

Цитувати

Len

Len

10.02.2010 08:17:28

По-моему, обращение в прокуратуру обязательно приведет к аресту счетов, потому что цель обращения в прокуратуру как раз и состоит в том, чтобы проверить движение денег по этим счетам, а арест счетов неизбежно затормозит стройку. Мне кажется, как раз сейчас, когда хоть какая-то надежда появилась на продолжение строительства, этого делать и не стоит. По крайней мере, 23.02 будет встреча, стоит хотя бы послушать, что скажет Экосорб, посмотрим что изменилось за месяц. И не надо так уж цепляться к тому, что вот они к 5 числу обещали сделать крышу и не сделали. Они уже так много обещали и не сделали, что крыша всех проблем не решит. График работ у них, конечно, какой-то быть должен. Но... просто нужно обязательно каждый месяц встречаться и просить отчет о проделанных за этот месяц работах.
По-поводу нераспроданных квартир в 24-этажке. По той информации, которую мы когда-то пытались получить у Экосорба и в которую краем глаза дала заглянуть И. А., нераспроданных квартир нет, но треть квартир принадлежит не частным инвесторам. Это тоже стоит иметь ввиду.

Цитувати

Виппер

Виппер

10.02.2010 20:23:54

А две трети, которые принадлежат частным инвесторам насколько оплачены и по каким ценам. Может там действительно денег кот наплакал? А та треть, что на юр лицах оплачиваться намерена или ушла по каким-либо схемам безкоштовно7 И вообще: чем дольше стройка стоит, тем больше денег вымывается. А значит и шансы достроить тают.

Цитувати

oksan

oksan

11.02.2010 07:36:45

Уважаемые инвесторы 24-этажки, кому не безразлична судьба ваших квартир, приходите на собрание 23 февраля в 11.00 на стройплощадку.

Цитувати

Len

Len

11.02.2010 10:31:55

2 Виппер:
Вам эту информацию никто не выдаст. Если Вы инвестор, то сами знаете, какие графики проплат Вам были установлены и какова была цена квадратного метра в Вашем случае. Эта самая цена была разной у разных инвесторов, в зависимости от того когда были внесены деньги (некоторые проплачивали в 2005, а некоторые в 2008).
А на собрания ходят всегда одни и те же 10 человек, так что приходите на собрание 23.02. и сможете задать все интересующие Вас вопросы по строительству.

Цитувати

11.02.2010 14:32:17

Обращение в прокуратуру, в нашем случае, не приводит к закрытию счетов. Если судить по последним действиям Экосорба, то надежда на достройку весьма призрачна. А думать о самостоятельном дострое дома нам и вовсе не надо( не понимаю, откуда эти мысли? кто их внушает?), Экосорб только и мечтает об этом, но зря. Пусть берут деньги со своих депозитов и строят. И уголовную ответственность за мошенничество и невыполнение обязательств еще никто не отменял. Мне кажется, что Экосорб не совсем правильно понял наши встречи на планерках(кстати, мы присутствуем не на реальных производственных планерках, а просто встречаемся с Жуком В. Ф.). Так вот это не просто встречи, а отчет перед инвесторами о ходе строительства за месяц в связи с тем, что необоснованно надолго сорваны все сроки строительства. И в этой связи инвесторы имеют право контролировать ход строительства и Экосорб должен выполнять свои обещания относительно сроков отдельных работ (относительно 5 декабря), иначе ни этот контроль, ни наши встречи с Жуком не имеют смысла.

Цитувати

bcnalexxx

bcnalexxx

11.02.2010 19:53:56

Ну давайте месяц подождем, что б кран "размёрзся", тогда и посмотрим. Если очевидной движухи на 24-этажке не будет, то предпримем активные действия. А 23-го отмазка будет одна - морозы, и в чем-то будут правы.

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 97
Архів