Инвестируя в стр-во квартиры, мы покупаем товар, в нашем случае квартиру, определенного качества, обусловленного в договоре, а если "все делать самому", то за что мы платили и зачем? Вот поэтому и нужно собраться и все обсудить.
bcnalexxx
27.11.2009 17:08:03
ну что поделаешь, не всегда получаешь то на что расчитываешь, то что они выше головы не прыгнут уже понятно. лично я собираюсь в этом доме жить и хочу знать ответы на интересующие меня вопросы и поэтому предлагаю написать им письмо по поводу изменений. если смогу подойду на встречу, хоть и живу недалеко, но могу быть занят по семейным делам.
Мне кажется, что в данном случае мы должны получить не "то на что рассчитывали", а то за что заплатили. Мы в состоянии продавца и покупателей, нас не облагодетельствовали, а продали товар. Это разные категории.
Len
07.12.2009 09:39:03
Простите, была очень занята и даже не заглядывала на сайт, так что про встречу не знала. Как прошла встреча, что решили и что говорят в экосорбе. Если можно, напишите в 2-х словах.
kievsss
18.12.2009 13:41:00
бела: В 14-этажке люди начали продавать квартиры......
хочу КУПИТЬ (050)544-5907 linna77@ukr.net
bcnalexxx
18.12.2009 14:40:31
Зиму переждем с надеждами на дострой домов, а по весне начнут продавать активней.
Последние недели шевелений на стройке минимум (еще до морозов), интересно решили куда-то что-то писать, собирались ли вообще? Или как обычно посмотрели друг на друга и разошлись?
Len
27.01.2010 10:07:33
Вчера была встреча на Клименко с В. Ф. Жуком и вот что он нам сообщил:
29 декабря они наконец-то сдали 2 своих объекта.
1)По 14-этажному дому готовность примерно 85 %. Остались только всякие доработки - где-то нет плинтуса, где-то не положена плитка, кое-где не вставлены окна, счетчики поставят в самый последний момент, но разводка и сантехническая и электрическая сделана полностью, со стороны двора положен весь утеплитель на стены и они заштукатурены, но не покрашены, с фасадной стороны не положен кусок утеплителя, ну и т. д. Обещают сдать к маю, потому что многие работы (в частности, беспесчанку, штукатурку и покраску стен) из-за морозов они проводить сейчас не могут, но то что могут, с ферваля собираются начать делать.
2) По 24-этажке, о степени готовности сказать затруднился, сказал, что дом большой и сложный :))Работы тоже собираются продолжить с февраля. Все вопросы, связанные с утверждением изменений в проекте, с проектным институтом уже согласованы и из-за проекта задержек, говорят, больше не будет. В проект были внесены следующие изменения: 1) вместо витражных окон на полукруглых эркерах будут обычные; 2) на открытых навесных балконах вместо одинарных деревянных окон будут однокамерные пластиковые; 3) арки на крыше не будет; 4)по-поводу паркинга вопрос пока открыт - строить его будут обязательно, но точно не двухэтажный, а одноэтажный и паркомест там будет в лучшем случае на 70 машин, но, опять же, проект паркинга тоже надо как-то утверждать. Стоимость паркоместа пока неизвестна, но не меньше 20 тыс. у. е. Сдаваться паркинг будет вместе с 24-эт. домом.
По поводу проводимых и планируемых работ: решили полностью вопрос с электричеством, т. е. с энергообеспечением дома; поставили до 17-го, по-моему, этажа железные двери на квартиры; сделали до какого-то там этажа медную проводку, но ее подукрали; обложили кирпичом 2 последних этажа, но крышу сделать не смогли, помешали морозы; в ближайшее время должны поднять наверх вентиляционные трубы, но не могут, потому что кран замерз и запустить его удасться только когда грянет оттепель; собираются заказать окна и обещают сделать это в самое ближайшее время; какие-то окна у них есть, но ставить их они будут только когда будет полный набор. Словом, активные действия обещают, только когда будет тепло. Дом сдать хотят к сентябрю :))
Мы собираемся такие встречи проводить раз в месяц.
Удачи всем и надежды!
oksan
28.01.2010 12:38:42
Спасибо за информацию по 24-х этажке, Экосорб все обещает... про то, что они уже заказывают окна я слышу от Жук В. Ф. с мая 2009. Ко мне почтой пришло доп. соглашение к договору мены в котором Экосорб предлагает подписать новые сроки сдачи 24-х эт. - это 1-кв. 2011г.
bcnalexxx
28.01.2010 22:17:19
no comments
Len
29.01.2010 10:46:56
oksan: Спасибо за информацию по 24-х этажке, Экосорб все обещает... про то, что они уже...
Да, конечно, обещают они давно, но попробуем, по крайней мере, регулярно с ними встречаться и запрашивать отчет о проделанной работе. Вы, конечно же, как хотите, но я считаю, что никакие доп. соглашения подписывать с Экосорбом не стоит, потому что никаких юридических прав и оснований у них для этого нет и быть не может, и этого же мнения придерживаются многие инвесторы, (кстати, как оказалось, не все инвесторы могут зарегистрироваться и писать сообщения на этом форуме, существуют какие-то технические сложности). Т. е. фактически предлагая подписать подобное доп. соглашение Экосорб хочет юридически оформить новую отсрочку сдачи дома, а если не достроят до 1 кв. 2011, то можно будет перенести еще на год, а дальше как пойдет :)))