"Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

ananas

ananas

26.02.2010 08:39:59

Добрый день!
Являюсь инвестором 24-х этажки.
Квартира 4-х комнатная. Деньги внесены полностью (100%).

Был 23-го числа под домом, но встреча не состоялась.
27-го постараюсь тоже быть.

Готов внести свою посильный вклад в общее дело.
Со мной можно связаться с помощью электронной почты или мобильного телефона.

panas@torba.com
+38 050 444 2626

С уважением, Алексей!

Цитувати

марусик

марусик

26.02.2010 15:55:14

Здравствуйте, Len, может Вы сможете кому-нибудь позвонить, мало инвесторов отозвалось. Не сможем мы собрать инициативную группу в таком составе. А новости есть, сегодня состоялась встреча с Жуком на Чайке, но об этом завтра

Цитувати

Heading

Heading

28.02.2010 17:06:16

У зв’язку з тим що, згідно умов Договору, Виконавець (УК “Екосорб”) не несе відповідальності за порушення термінів будівництва, на мій погляд (враховуючи досвід по іншим забудовам міста) інвесторам необхідно ініціювати та підписати з Виконавцем додаткові угоди, щодо відповідальності за порушення термінів виконання зобов`язань останнього. Цей додаток, або відмова Виконавця в його підписанні, потрібні для подачі заяви (позову) до прокуратури або суду, при умові колективної подачі це буде більш дієво.
Я, як інвестор цього будівництва, направив такі листи до УК “Екосорб” на його юридичну адресу (бульв. Р. Ролана, м. Київ) приблизно такого змісту:
… з мого боку всі фінансові зобов`язання виконані в повному обсязі і у встановлений строк – ….., тому прошу надати для підписання додаткову угоду до Договору із встановленням там чіткого строку виконання зобов`язань з Вашої сторони, перш за все – передачі Учаснику його частки в Об`єкті будівництва, а також відповідальності за несвоєчасне виконання цього зобов`язання...
Крім цього необхідно вимагати від Виконавця (УК “Екосорб”), відповідно до пункту 3.3.2. Договору, надання письмової інформації про стан будівництва, виконання графіку робіт і т. д., знову ж таки колективно – більш ефективно.
При написанні таких листів та вимог - є можливість досягти успіху.

Цитувати

Гейм

Гейм

01.03.2010 10:16:45

кто был на встрече и какие итоги? Напишите.

Цитувати

oksan

oksan

01.03.2010 10:33:23

на встрече информировали о том, что Экосорб составит две сметы: 1-я "эконом" без доплаты (что не будет входить в "эконом" сейчас Экосорб решает) и 2-я "с доплатой".
В начале мы заплатили 100%, затем на наших деньгах построили 2-й дом на Чайке и успешно его продали, и еще часть наших денег на процентном депозите, а сейчас Экосорб требует доплатить...

мы покупали квартиры не по бросовым ценам (как говорит Жук), цены были выше среднего, как за жилье бизнес-класса.

Я считаю, что если в марте не будет никакого движения, необходимо подавать заявление в прокуратуру, поскольку, мы можем остаться и без номинала и без квартир,
мы связались с аферистами.

Цитувати

Len

Len

01.03.2010 11:39:33

2 oksan: Вы несколько сгустили краски. Пока по поводу доплаты сказали только одному частному инвестору. Давайте относиться к этим словам с осторожностью, не паниковать и не бросаться словами. До тех пор, пока не будут каждому инвестору вручены письма с официальным уведомлением, это вообще не стоит обсуждать. А если будут вручены такие письма, то это уже основание для обращения в соответствующие инстанции. Не думаю, что Экосорб на это пойдет.
Юридически невозможно оформить обоснование необходимости доплаты. Получится, что Экосорб заключал с инвесторами договора на определенных условиях, а теперь как: "извините, мы неправильно посчитали, у нас тут денег слегка нехватило, не хотите ли вы нам дать еще немножко". Ни один здравомыслящий человек на это не пойдет. Причем неважно в каком году вы заключали договор, вносили деньги и т. п. - цена квадратного метра всегда считалась в соответствии с рыночной и ее устанавливал сам Экосорб!!!
Что касается эконом варианта, то это тоже юридически невозможно, потому что в договоре, подписанном Экосорбом, у каждого инвестора прописано, что должно быть в квартире, какое утепление, окна и т. д. Вы просто можете не принять квартиру, если не будут соблюдены все пункты договора. По окончании строительства Вы должны подписать акт приема-передачи, если будут стоять, условно, не те окна, которые указаны у вас в договоре, Вы можете просто не подписать этот акт.
Так что это пока можно не брать в рассчет. По поводу итогов встречи. 13 марта, в субботу, мы встречаемся на том же месте в 11.00 для обсуждения наших дальнейших действий. Была выбрана инициативная группа, которая будет вести переговоры с Экосорбом от имени всех инвесторов.

Цитувати

oksan

oksan

01.03.2010 11:47:52

Len, кто в инициативной группе? на собрании был разговор о создании инициативной группы и договорились вопрос рассмотреть 13 марта. Если инициативная группа создалась после окончания собрания - прошу включить меня, тел 067-2423693

Цитувати

01.03.2010 15:49:19

Согласна с Oksan, что пора переходить к кардинальным мерам и ее реакция на предложение Экосорба, даже отдельному инвестору, вполне адекватна поступкам Экосорба. И действовать нужно сейчас и сообща, а не доводить дело до индивидуальных судов после окончания строительства. Экосорб вообще не считается со своими же договорными условиями, не согласовывает предлагаемые проектные изменения с каждым инвестором, хотя должен это делать по условиям договора.

Цитувати

01.03.2010 15:54:34

Ксати, по поводу инициативной группы. Как можно было выбирать ее после собрания? И из кого и кто ее выбирал? Мне сообщили, что инициативная группа будет избираться на собрании 13 марта, из этого и будем исходить. Нам нужна инициативная группа из заинтересованных с качественном строительстве инвесторов, которая будет отстаивать интересы инвесторов, а не из ставленников Экосорба.

Цитувати

Гейм

Гейм

02.03.2010 10:00:26

Без официальных уведомлений Экосорб не может ничего требовать или менять. Пересмотр цены вообще нереален. Есть проект, сметная док-я, договора все это согласовано..... На сегодня необходимо документировать все обещания экосорба: графики окончания строительства, изменение внутренней начинки дома, изменение проекта, сдача обьекта в эксплуат. Без этих бумажек и ответов экосорба нам мало что светит. Только на основании офиц. док-ов можно идти по инстанциям. Кстати, когда-то нам говорили, что крыша на 24 эт будет не такая как на первоначальном проекте... интересно, а новая конструкция крыши и фасады дома изменены в проэкте???? Экосорб нам нагло врет, и врет везде он неэффективно использовал деньги инвесторов и не знает как исправить ситуацию. Но все равно дом построят, это 100%, вопрос в сроках. По моей информации 24эт сдадут в конце года. будем надеяться и документировать экосорб.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 97
Архів