"Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

Len

Len

02.03.2010 12:02:16

2 message: Пока речь шла только о том, чтобы к 13 числу получить более внятную информацию от Экосорба и сообщить ее всем заинтересованным на собрании. И этот труд на себя взял кое-кто из инвесторов. Их я и назвала инициативной группой. Ни о каких "ставленниках" Экосорба речь не идет. И какие, собственно, интересы инвесторов надо отстаивать на настоящем этапе. Пока речь идет только о переговорах с руководством Экосорба. А что касается "инвесторов, заинтересованных в качественном строительстве", то все абсолютно инвесторы заинтересованы в быстром и качественном строительстве, просто у всех свои взгляды на то, каким путем этого можно добиться.

Цитувати

02.03.2010 13:31:27

2Len: "И какие, собственно интересы..." На данном этапе (спустя 2 года после того, как мы уже должны были получить свои квартиры)мы должны отстоять свое право получить дом и квартиры в нем такого качества, какое было оговорено в наших договорах. А если Экосорб идет на изменение проектных решений, то это должно быть согласовано с КАЖДЫМ инвестором на стадии принятия таких решений (а сейчас как раз такая стадия), деньги каждый инвестор платил отдельно и никто не имеет права без его ведома распоряжаться ими. И, самое главное, отстоять свое право получить квартиры в этом году.

Цитувати

Len

Len

02.03.2010 13:50:54

Я написала НА НАСТОЯЩЕМ ЭТАПЕ - до 13 числа!!! После (когда будет какая-то информация и будет что обсуждать)будут другие задачи. А изменения пректных решений, конечно, должно обсуждаться с каждым инвестором. Я об этом писала выше. Могу повториться: 1) Надо собрать всех инвесторов для обсуждения всех вопросов, в том числе связанных с проектными решениями. Что и обсуждалось на собрании и что пытаются сделать активисты, о которых шла речь выше. Можете не называть их инициативной группой.
2) Если какие-либо изменения будут сделаны в вашей квартире, которые не закреплены в договоре, или без заключения доп. соглашения с Вами, Вы вправе не подписывать акт приема-передачи квартиры, поскольку такие изменения не правомочны.
3) Вся информация на уровне слухов. Никто со стороны Экосорба никакой информации официальной, в частности, по поводу изменения проектных решений, не давал. Так что мы вообще обсуждаем?
4)Каким образом Вы предлагаете отстаивать "свое право получить дом и квартиры в нем такого качества, какое было оговорено в договорах"?

Цитувати

03.03.2010 12:19:26

2Len:"Никто со стороны Экосорба никакой информации официальной..." Ведь именно об этом и идет речь, что Экосорб никакой ОФИЦИАЛЬНОЙ информации по поводу изменений проектных решений не давал инвесторам, хотя обещали разместить такую информацию на своем сайте еще год назад и, по условиям договора, должны это сделать и утвердить с каждым инвестором отдельно. Однако, Экосорб уже утверждает их с проектировщиками. Ну, и потом, не нужно лукавить, что никакой информации Экосорб не давал и никто об этом ничего не знает. Вы ведь присутствовали на последней встрече инвесторов с Жуком, где именно об этом шла речь. Другое дело, что Экосорб потом по ходу включает еще и другие изменения, о которых на собрании речь не шла. Кроме того, о возможных изменениях говорил Сидоренко на собрании с инвесторами год назад. Поэтому я и предлагаю письменно зафиксировать все изменения в проектные решения, НА КОТОРЫЕ ДАЮТ СОГЛАСИЕ ИНВЕСТОРЫ, и подписать это со стороны Экосорба и со стороны инвесторов, чтобы не было разночтений. Я уже предлагала это ранее. Ну а по поводу того, что "Вы вправе не подписывать акт приема передачи...", то читать это от инвестора как то даже странно. Ведь всем понятно, что лучше сделать все возможное на нынешней стадии, чем доводить до индивидуальных судов на стадии получения квартиры(об этом я тоже ранее писала). По поводу "что собираетесь делать", именно это мы и будем обсуждать 13 марта и создавать инициативную группу, которая будет общаться с Экосорбом и отстаивать права инвесторов. А что это нужно делать, мне кажется, уже нет сомнений.

Цитувати

bcnalexxx

bcnalexxx

03.03.2010 20:48:11

А что 13 марта будем инициативную группу изберать или может есть смысл также подготовить проэкт обращения к руководству Экосорба, в котором потребуем отчета о состоянии дел и предупредим о более серъезных действиях в случае дальнейшего простоя стройки, а также о том, что ни о каких доплатах не может быть и речи. А свои "однокамерные пластиковые" окна пускай ставят на тех объектах, которые были построены за наш счет, по краймей мере уже нету сомнений, что проплаченные нами деньги были задействованы.

Цитувати

04.03.2010 07:16:38

bcnalexxx:... может составим проект обращения...
Конечно нужно это сделать и указать также в нем то, что изменения в проектные решения нужно согласовывать с каждым инвестором в письменном виде иначе, по условиям договора, они будут переделывать их за свой счет. А по поводу доплат, мне кажется, об этом не стоит писать, нам они этот бред не предлагали. По моему они просто прозондировали почву, как мы будем реагировать на это.

Цитувати

марусик

марусик

06.03.2010 07:46:27

Здравствуйте, уважаемые инвесторы!
Сообщаю, что в результате переговоров с руководством Экосорба наше общее собрание инвесторов состоится 20 марта по просьбе руководства Экособа. К 20.03 будет составлена окончательная смета по завершению строительства, а также будет информация по срокам. Кроме того мы просили дать вразумительный ответ по поводу источников финансирования на окончание строительства. Жук сам сказал, что помещение нам найдут. Нужно сейчас всех оповестить и выбрать время, я после праздников поеду к И. А. и буду просить список телефонов или адреса всех инвесторов. Не факт, что будет присутствовать кто-нибудь из руководства, но будет конкретная информация, кроме того изберём инициативную группу.

Цитувати

06.03.2010 08:06:20

Марусик, большое спасибо за проделанную роботу. Если Вы едите после праздников в Экосорб, то может быть, попросите у Жука конкретный список предполагаемых изменений в проектные решения для обсуждения их на собрании инвесторов. Поскольку собрание состоится 20 марта, то 13 марта, наверное, нет смысла собираться. Если нужна помощь в оповещении инвесторов, обращайтесь.

Цитувати

Culi

Culi

16.03.2010 13:08:36

Уважаемые соседи,
Известно ли кому-либо место и время планируемой на 20 марта встречи?
Удалось ли через Экосорб связаться с инвесторами, которые не знают о форуме?
Будут ли представители Экосорба? Или как обычно прийдет 10 человек, повозмущаемся и разойдемся.

Цитувати

18.03.2010 15:02:14

Уважаемые инвесторы! Давайте встретимся 20 марта в 11часов как всегда возле14-ти этажного дома. И не только для того, чтобы повозмущаться, а принять решение - что же делать.

Цитувати
<< 35 36 37 38 39 ... 97
Архів