matinale
26.10.2009 14:59:14
aaa, скажу за себя. Я хотела вентфасад только потому, что это дорого и современно, потому что по теперешним меркам это совершенно другой уровень дома, это элементарно престижно! Но после вот этой ссылки http://www.prikol.ru/2009/08/07/pozhar-v-novostroyke-23-foto/ никакой вентфасад мне категорически не нужен. Будьте уверены, что подобные мысли возникли у большинства наших инвесторов. Насколько я знаю, к этому же выводу пришло и руководство УМК, которое будет проживать вместе с нами в "4 сезонах". По проекту заложены оба вида фасада, так что нету никаких проблем.
Мне просто любопытно, неужели такой веский аргумент Вам кажется недостаточным, чтобы здравомыслящие люди изменили мнение о фасаде?
virtuoso
26.10.2009 15:04:17
Прекрасно.
Maestro4s, ми якраз думаємо над датою наступних відвідин УМК. Ви пишете в своєму повідомленні (4-й рядок) "... о чем надо сказать застройщику..." Підете з нами, скажете? Бо ми скажемо.
Актив не може бути занадто великий. Думка і внесок кожного сусіда є дуже важливими. Прокоментуйте, будь ласка, раз Ви дійсно наш сусід.
NataIvanova
26.10.2009 15:10:00
уважаемые форумчане, подскажите, пжл, смотря планировки квартир, сразу думала о перепланировках)))) так вот, собственно, вопрос: не узнавали ли у застройщика, есть возможность снести перегородку, а вместо нее установить шкаф купе?
matinale
26.10.2009 15:10:06
Maestro4s, поскромнее - не благодарите себя так откровенно и не устраивайте флуд на нашей ветке. Для этого у вас есть ваша родная ветка. Новости о метро будьте добры также нести себе "домой" в ветку ПГ 30-32. И хватит этой клоунады. Уже не смешно!
Большая просьба к Администратору уделить внимание происходящему на нашей так называемой "скандальной" ветке. Поскольку она просто переполнена постами наших доброжелательных соседей с КГС.
Администратор
26.10.2009 15:17:21
Уважаемые!
Просьба ко всем - обсуждать дом в соответствующей ему ветке.
Вы мешаете общаться инвесторам.
Сообщения, не относящиеся к объекту, будут удаляться без пояснений
matinale
26.10.2009 15:26:32
NataIvanova: уважаемые форумчане, подскажите, пжл, смотря планировки квартир, сразу думала о перепланировках))))...
NataIvanova, точно не узнавала, но по логике вещей мебель не является перегородкой. Только если шкаф не представляет собой капитальную конструкцию со стеной из кирпича. Все имхо!
Ludmila
26.10.2009 15:38:34
Информация с сайта профэксперт:
Сначала перечислим работы, которые перепланировкой не являются:
1)это косметический ремонт помещений,
2)установка (или разборка) встроенной мебели, антресолей,
3)замена (без перестановки) инженерного оборудования (например, сантехники) аналогичным по параметрам и техническому устройству.
Все остальные работы, связанные с возведением или демонтажем стен, устройством или закладкой проемов, фасадные работы (остекление балконов, установка кондиционеров, спутниковых антенн), перестановка инженерного оборудования, его замена (например, установка душевой кабины или гидромассажной ванны) и другие считаются перепланировкой и подлежат обязательному согласованию.
Что интересно, так это то, что даже установка душевой кабины -это уже перепланировка (если не предусмотрено проектом). А я и не знала.
StanS
26.10.2009 15:46:22
2 aaa: "Ну в принципі Ви праві, ЛЮДИ, які працюють на Мечникова ніколи не опустяться на рівень людей з Банкової, які на Бесарабці купляли сальце, правда?"
Анна-H "Сегодня получила массу позитива, зашла в магазин "Рошен", купила конфет в конфетницу, прошлась по рынку "Демиевский" , купила свежего мяска, овощи :) и жуть как захотелось перейти через дорогу и пойти домой, только этаж мой еще не построили :("
С каких это пор Бесарабка стала рынком "Демиевским"? Мания величия? ;)
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ - НЕ СДЕРЖАЛСЯ!
StanS
26.10.2009 15:53:38
NataIvanova: Снести стену - возможно, учтановить вместо нее шкаф-купе - пожалуйста, но все это при условии, что не будет изменено количество комнат в квартире. Вот что я имею в виду: перегородку Вам снесут на этапе строительства, а шакф купе Вы там сможете поставить после ремонта. Между этими событиями будет приемка дома организацией под названием БТИ. Поэтому, как уже сказала matinale - Ваш шкаф-купе в этом случае должен быть капитальной конструкцией.
aaa
26.10.2009 15:54:26
StanS: 2 aaa: "Ну в принципі Ви праві, ЛЮДИ, які працюють на Мечникова ніколи не опустяться...
Читайте, що Ви пишете "Хотя для людей, которые покупают "мяско" на рынке все не так уж и плохо :))" і чому манія величі, Мечникова не набагато гірше Банкової:))