StanS
27.10.2009 09:04:56
квадруся, а откуда сведения? и по чем будут эти 1к? может и себе еще одну возьму прозапас :))
matinale
27.10.2009 09:07:05
Я тоже теперь думаю, что пока продажи идут неплохим темпом, однушки придерживаются. Их продадут потом. Но по какой цене?...
риэлтерсостажем
27.10.2009 09:10:55
2 matinale
квартиры медленно но верно дешевеют если кто то надеется через пол года продать 1к дороже чем сейчас то он просто дурачёк.... а если продать сейчас и купить доллары которые положить на валютный депозит то через 6 тмесяцев ты получишь +6% в валюте и курсовые разницы :)
virtuoso
27.10.2009 09:11:10
По великому рахунку, я б теж не проти додаткової однушки. Влітку відмовився від планування 1ж на 17-му поверсі в секції Ж, а тепер шкодую. Ця квартира зникла протягом 24 годин як мега-ліквідна.
Але чи з`являться коли-небудь однушки у вільній продажі і яка буде їхня ціна - питання теж серйозне.
StanS
27.10.2009 09:17:38
Что ни день, то новые флудеры!
2 риэлтерсостажем:
ага, а новостроек все больше и больше строится (это сарказм), а доллар весной по 15 будет (снова сарказм).
Насчет цен на квартиры: где обещанный осенью обвал цен - сместился в будущеее?
Где доллар по 12-15 уже в апреле 2009г - тоже сместился в будущее? :))
Так вот, лично мое мнение, что дешеветь в гривне новострои вряд ли уже будут, а продавать квартиры в этих новостроях можно будет хоть в евро, хоть в долларах.
matinale
27.10.2009 09:51:31
Даже если доллар весной будет по 15, то в гривне цены не опустятся. Только в валюте за счет издевательств над нациальной денежной единицей.
И не стоит забывать о том, что весной готовность у дома будет совсем другая. Так что цены уверенно поползут вверх.
риэлтерсостажем
27.10.2009 10:03:30
2 matinale
девушка не хотите маникюр сделать пока мужчины разговаривают? что непонятного то? если УМК продать 1к сейчас а деньги перевести в доллары и положить на 6 месяцев на депозит то получат весной +6%... и если как вы утверждаете доллар будет по 15 грн. то обменяв доллары обратно на гривны они получат 100% прибыли.... т. е. примерно так если бы они продали свои квартиры по ДВОЙНОЙ цене!!!
З. Ы. если бы в УМК был хоть кто то кто хоть на калькуляторе считать умеет! а то одни замшелые пенсионеры которые только чай пьют и нифига не делают.... им хороший финансовый аналитик или экономист плановик нужен.... бабло под ногами валяется а они его не видят
Ludmila
27.10.2009 10:05:21
Насчет предсказаний стоимости: все такие умные, сегодня говорят одно, завтра другое, совсем противоположное (в зависимости от того, кому что выгодно).
Вопрос еще в том, что цена новостроек и старого неликвидного жилья- это две большие разницы, и вещи практически несравнимые. Так что если неликвид дешевеет, то это на новостройки влияет как моська на слона. Еще элитное жилье дешевеет как сильно переоцененное (уж набрались уж).
Мы ни к одной из этих категорий не относимся. Готовность приближается к 100%. Так с чего бы это ему дешеветь?
matinale
27.10.2009 10:14:06
риэлтерсостажем, Вы заботитесь о прибыли застройщика, а я думаю с позиции покупателя. Verstehen?
надеюсьналучшее
27.10.2009 10:19:01
Последние два месяца идёт подорожание квартир в нашем комплексе, а риэлтерсостажем ждёт его удешевления. Советую ещё немного подождать. Может в каком то доме в Киеве или Киевской области будет привлекательная цена и для Вас.