ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

фывапр

фывапр

02.02.2010 22:28:33

2 ФКДК
В сентябре 2010 года для УМК заканчивается 18 месячный мораторий который их защищает. Естественно что они не будут спешить вернуть вам ваши деньги по первому требованию. Но ведь это можно сделаать потратив 3-6 месяцев в судах.

Таким образом у УМК не остаётся другого выхода кроме как 1) до сентября закончить обьект; 2) возвращать деньги через суд;

Вы скажете что закончить до сентября нереально! Позвольте с Вами несогласится. Все мы помним летние месяцы кода скидка была увеличена до 25% и каждый месяц продавалось больше десятка квартир. За два с половиной месяца УМК выручило 32 000 000 гривен и быстро уменьшила скидку.

Вопрос что им сейчас мешает увеличить скидку? Для завершения стройки нужно к ем деньгам что у них есть в наличии ещё не более 20 000 000 грн. это премерно 30 трёхкомнатных квартир если считать с 25% скидкой. У них в наличии непроданных более 40 трехкомнатных, более 30 двухкомнатных, до 10 однокомнатных, паркинги 11 пентхаусов, офисы... Как я понимаю у них просто нет желания поступатся прибылью. А у меня нет желания больше ждать когда же они отдадут мне мою квартиру. Я думаю что в сентябре буду забирать деньги.

Цитувати

фывапр

фывапр

02.02.2010 22:44:38

2 ФКДК

кстати совсем забыл упомянуть о детском садике и фундаменте второго дома которые безусловно строились за деньги инвесторов.... и если садик стоил не более 5 000 000 грн. то вот фундамент второго дома это уже дорогое удовольствие и скорее всего обошолся не менее чем в 25 000 000 грн. т. е. если бы наши деньги не перекидывались на другие цели то дом опять же таки был бы уже окончен

Цитувати

cxvfxcx

cxvfxcx

02.02.2010 23:15:37

Будем смотреть правде в глаза-УМК деньги вернуть не сможет-большая часть денег освоена!... максимум что может быть-суд 3-6месяцев, признание банкротства +1год, реализация недостроя +1-1,5года, возвращение денег организацией которая проводидит процедуру банкротства кредиторам(инвесторам) еще 3-6месяцев а то больше... итого 2,5-3,5года... нам это надо??? пусть лучше достроят и дадут нам квартиры через год и даже не совсем бизнес класса, но в !новострое!, чем наши деньги через 2,5года за которые мы в хрущевке ничего не купим....
По сему давайте не будем друг друга накручивать, кран крутится и слава Богу!... З. Ы. ща начнется тьфу-оптимисты запарили-мы будем жаловаться, отгонять потенциальных инвесторов и создавать проблемы компании, что бы она точна на нас обозлилась и оставила 100% без квартир...
не забываем в стране КРИЗИС... в мире кстати тоже... а в Украине еще и выборы...

Цитувати

фывапр

фывапр

02.02.2010 23:26:18

2 cxvfxcx

Я тоже за то чтоб дом достроили, и забирать деньги через суд это крайняя и вынужденная мера.

Но предложите действенный механизм каким образом заставить УМК: 1) увеличить скидку; 2) осваивать вырученные деньги надлежащими темпами, а не размещать их на депозитах.

Если вы предложите действенный механизм влияния то все вопросы отпадут сами собой и к 1 сентября мы будем делать ремонты.

Ведь как оказалось стоило инвесторам поднять "бучу" и 4 этажа окон вставили! И забыли о морозах и вызвали монолитчиков заливать паркинг.

А если бы мы молчали? Дак работы может быть начались бы после 8 марта как намекалось в УМК.

Кстати вот я сказал что с 1 сентября буду забирать деньги, а ведь найдётся десяток инвесторов которые арендуют квартиры и они могут уже в августе самозахватом начать заселятся в дом!

Только не говорите что я что то "нагнетаю" или "подбиваю" я просто рассуждаю.

Цитувати

Трутенко

Трутенко

03.02.2010 07:21:03

Как проверить добросовестность застройщика в период кризиса?

Сегодня покупателей жилья на первичном рынке волнуют вопросы, - будет ли завершен объект в срок и достроят ли его вообще. Разумеется, любой застройщик станет уверять покупателя, что строительство идет в соответствии с графиком, и дом будет сдан вовремя.

http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=49442

Цитувати

vik1405

vik1405

03.02.2010 07:43:56

Уважаемый фывапр, конечно забрать сейчас деньги согласились бы многие инвесторы, но как разумный человек вы понимаете, что это нереально. И про депозиты тоже правильно, только где же подтверждения этого, у вас есть документы или вы поймали за руку дирекцию УИК? Читаю ваши посты и интуитивно ощущаю, что не всю правду вы говорите, закрадывается мнение, что таким образом вы хотите шантажировать УМК, выбить себе скидку и допустим перейти на большую площадь или прикупить паркинг. Так скажите об этом честно, и не надо прятаться за благие намерения. Да и зарегистрируйтесь наконец, а то пишете все время под разными никами, вы что думаете, на форуме никто ничего не понимает и не видит? Прекратите развивать истерию на ветке, если хотите что-то делать давайте конкретные решение, предложения а не пустую болтовню. Любой конструктив я поддрерживаю.

Цитувати

Mr_Hyde

Mr_Hyde

03.02.2010 08:17:12

У меня такое впечатление, что это как раз УМК идет на эскалацию конфликта.
Небольшой компании с первым проэктом надо было бы внимательнее следить, что делается на форумах... а также прислушиваться к мнению инвесторов. По крайней мере делать вид, что им это интересно.
Кроме того, пора запомнить, что люди склонны верить первые 15 раз, но не шестнадцатый (утрирую).
Если нет внятной политики публикации данных о прогрессе работ (а ее не было и нет), инвесторы обречены на прозябание. А если к тому же делаются прогнозы по телефону, которые еще не разу не исполнились - грош цена пиару и отделу общественных связей/борьбы с инвесторами (если такой вообще в УМК существует).
Могут доиграться до того, что в сентябре никто денег забирать не будет - в этом действительно смысла немного... но неустойку насчитают по всех договорах. А крови сколько попьют! "Помогут" сформировать имидж компании, конечно.
Неужели в УМК тупо надеются на продолжение моратория после сентября? Или на то, что люди "простят" им задержку?
Почему это инвесторы должны постоянно идти на компромисс: по срокам и по качеству - а УМК как с гуся вода?

Цитувати

фывапр

фывапр

03.02.2010 08:18:41

2 vik1405

в всоём ответе вы сознательно искажаете два момента:

1) я нигде не писсал о забирании денег "сейчас" так как "сейчас" это невозможно, это возможно по окончанию моратория, т. е. сентябрь месяй;

2) я нигде не писал о покупке ещё чегото со скидкой от УМК, я уже "сыт погорло" выгодными ценами от УМК, какой смысл покупать у них что то даже с суперскидкой если ты знаешь что они не будут строить на твои деньги а либо положат их на депозит, либо в наглую начнут строить второй дом!

вот кстати ещё один аргумент ля того что бы забирать деньги в СЕНТЯБРЕ, если до сентября они начнут строительство второго дома то о завершении нашего дома можно забыть года на два.

Цитувати

vik1405

vik1405

03.02.2010 08:31:34

хорошо, лично я поняла что вы заберете в сентябре деньги. Давайте вернемся к этому разговору в сентябре 2010 года. Хорошо?
Но вот только скажите, почему вы опять пишете про депозиты и не подкрепляете свои слова аргументами, конечно проще хватать фары с контекста, но это ни вам, ни мне, ни нашему дому ничем не поможет.
Как только мы обговорили с вами факт заберания вами денег в сентябре, вы начинаете бросаться фразами : "если до сентября они начнут строительство второго дома то о завершении нашего дома можно забыть года на два", это же опять подогрев форума и вас как инвестора, что заберет деньги в сентябре, это уже мало будет касаться.
Я лично буду как и раньше, максимально следить за ситуацией, и хочу получить не деньги а квартиру, если смогу чем-то помочь в приближении этого, то буду очень рада.

Цитувати

sashik

sashik

03.02.2010 08:34:52

Строительство второго дома - а кто Вам это говорил? С чего Вы взяли, что его сначало будут строить, а потом продавать в нем квартиры? А может наоборот? Паника беспочвенная. УМК не сумашедшие, чтобы расплачиваться за пиар метрами, слишком дорого они стоят. Если есть конкретные примеры - выкладывайте, помогу поймать за руку. Тоже хочу большую площадь! Готова рекламировать за метры, пусть даже они долго строят. Но никто не предлагает. Даже не намекает. Увы. УМК -возьми на баланс, на ставку, даже на полставки!!!

Цитувати
<< 404 405 406 407 408 ... 579
Архів