ЖК "4 сезона", Голосеевский р-н, ул. Трутенка, 3 (УМК)

Maestro4s

Maestro4s

04.02.2010 08:46:00

Кстати, не обязательно паркинги зарывать в землю, можно и такие строить:

http://chistoprudov.livejournal.com/17610.html

Цитувати

virtuoso

virtuoso

04.02.2010 09:28:43

Напевно, жильцям 3-4-5 поверхів не дуже сподобаються такі конструкції перед вікнами... Хоча ідея хороша.

Цитувати

информированный

информированный

04.02.2010 10:45:11

Mr_Hyde: Теперь я начинаю понимать, почему наш народ постоянно нагибают. А потому что всем...

Прежде чем делать какое-то движение, надо уяснить к чему это действие приведет.
Пишу для всех и буду это делать до тех пор, пока не увижу, что моя информация не ведет к положительным результатам, что она перестала приносить пользу. Пишу потому что являюсь инвестором этого комплекса и хочу иметь положительный результат, даже если он наступит с опозданием. Пишу еще и потому, что знаю, что в УМК (от мала до велика) все нацелены на скорейшее завершение строительства вопреки всем сложностям.
Так вот о банкротстве. Если кто и хочет банкротства фирмы УМК, так это точно не инвестор, ожидающий завершения строительства. Скорее это кто-то из конкурирующих структур. Знать надо, что как правило, процедура банкротства не приводит к полному возмещению убытков кредиторов, возврату долгов, а в нашем случае не будет способствовать быстрейшему завершению строительства первой очереди комплекса (дома №1). Согласно этой процедуре собираются все кредиторы фирмы и выстраиваются очереди погашения долгов (по законодавству, если не ошибаюсь, всего 6 очередей). Возврат наших средств будет поставлено в 4 очередь, после выплат зарплат, уплаты налогов фирмой и пр. Для осуществления возврата денег кредиторам осуществляется продажа имущества фирмы, в том числе и незавершенного строительства. Сразу скажу тот, кто покупает незавершенку будет стараться купить ее за дешево. Вы будете спешить продать, а он спешить купить не будет. Здесь и определится низкая цена. И выйдет так, что всем вернется через годы и только малая часть того, что было уплачено. Я как инвестор не хочу чтобы события развивались по этому сценарию. Поэтому призываю к спокойствию, рассудку и благоразумию.
Примеров на рынке много. В УМК многие работали в таких структурах как ТОВ "Киеввысотбуд" и "Агробудпереробка-ЛТД", объекты которых более 3 лет заморожены, все находятся в судах. Есть объект в центре города, где инвесторами являются очень не простые люди, а результата пока нет. Они могут поделиться опытом, как получать от банкрота зарплату и другие средства. По-моему прошло два года, после опубликования в газете объявления о розыске всех кредиторов фирмы, а до сих пор судом не утвержден еще и список кредиторов.
Это не тот путь. Фирма УМК хочет как можно скорее закончить объект, значит ей надо только помогать в этом, а не будоражить общественность и распугивать потенциальных инвесторов.
В е УМК работает достаточно много людей, которые вложили свои личные деньги в строительство этого дома еще тогда, когда котлован под дом не начинали рыть. Обстоятельства на рынке недвижимости, в строительном секторе и в экономике в целом дают объяснение всему происходящему и подсказывают правильное решение: терпеливо и усердно способствовать завершению строительства объектов комплекса, кто как может и ни в коем случае не нагнетать обстановку.
На объекте сейчас в нормальном режиме ведутся работы по строительству паркинга (отрыта часть котлована – 30%, приступили к монолитным работам), работают сантехники, лифтовики, электрики. Ведется изготовление и монтаж окон на секции Г. Работы на котловане паркинга возобновятся после оттаивания грунта (земля промерзла почти на 1 м), на фасадах – с наступлением теплого периода (март).

Цитувати

йцукен

йцукен

04.02.2010 11:42:02

прогноз погоды начинает радовать..... температура постепенно переходит в плюсовую зону

Цитувати

Maestro4s

Maestro4s

04.02.2010 11:52:31

virtuoso: Напевно, жильцям 3-4-5 поверхів не дуже сподобаються такі конструкції перед вікнами......

Не обязательно такие паркинги строить во дворе дома. Можно и возле метро поблизости разязок и дорог

Цитувати

virtuoso

virtuoso

04.02.2010 11:55:56

информированный:
Прежде чем делать какое-то движение, надо уяснить к чему это действие приведет.
Пишу...

Багато в чому погоджуюсь з информированный. Мова зараз зовсім не про (потенційне, теоретичне, віртуальне) банкрутство УМК. Мова про те, щоб:
І. По суті:
а). здати будинок.
б). здати швидко.
в). здати якісно.
ІІ. Не по суті:
а). залучити максимальну кількість інвесторів для швидких продаж
б). підтримати людські відносини з існуючими інвесторами.
ВСЕ. Хеппі енд, довгий стіл у дворі будинку ломиться від омарів, а всі сусіди ковтають сльози щастя.
-----------------------
Роботи на будинку ведуться, сам вчора бачив. Інше питання - їх об`єми і темпи, але це саме те, що ми хочемо обговорити з УМК.
Інша справа, що при всій повазі до вищезгаданої компанії є декілька моментів, яких не можна не згадати. Вони вже перечислялись в тій чи іншій іпостасі, дозволю собі короткий підсумок:
1. Не залежно від об`єму зовнішньої реклами, більшість грошей, на неї потрачені - впусту. Кілька днів паніки на форумі - і люди вже щиро говорять про банкрутство УМК. Давайте не забувати, що УМК -це не Київміськбуд, до прикладу. А люди схильні ставитись зараз до всього з підозрою. Саме тому для УМК критично сформувати позитивний імідж, як компанії солідної, успішної і такої, що дотримується зобов`язань. Що маємо насправді:
- відділ піару, зв`язків з громадськістю, прес-служба (як це не назвіть) відсутній. Весь негатив на форумах віддається на розрив інвесторам, справжнім і несправжнім, колишнім і майбутнім, реальним та віртуальним. Одного дня на виході отримуємо конхветку, іншого дня - какашку. Куди вітер подує, як говориться.
- в наш інформаційний вік лице компанії, її візитна картка: офіційний сайт - оновлюється раз в п`ятирічку. Абсолютно відсутні звіти про хід будівництва, фотографії з місця подій, прогнози і т. д. (те, що практикується зараз дуже широко різними будівельними організаціями). Аякже, поставили одне вікно - треба сфоткати, в різних ракурсах - і на сайт того ж дня!!! Зміни повинні бути постійні, навіть якщо це лише прокладка 2 м проводки за день. Люди мають бути впевненими в тому, що ЩОСЬ відбувається.
- "вміли готувати, але не вміли подати". Вирили шалений об`єм грунту за січень. Хтось про це знає? Ну, екскаваторщик знає, водії машин знають. А інвестори? А ПОТЕНЦІЙНІ ІНВЕСТОРИ??? А потенційні інвестори читають форум і бачать істерію про банкрутство. Кому від цього легше?
- "вміли готувати, але не вміли подати-2". Саме тому будівництво ведеться трохи з іншим модусом, ніж на інших об`єктах? Тому фасад зі двору (там, де ніхто не бачить) утеплений більше, ніж з титульної сторони? Саме тому фронтони закладали спочатку в непомітних місцях? Саме тому зараз пентхаузи, які видно за 2 кілометри, зяють порожніми віконницями, наводячи думку про 1943 рік? Чому не засклити спочатку зовнішню сторону будинку?
- "вміли готувати, але не вміли подати-3". Саме тому інвесторів зустрічають на будівництві люди, які починають зразу тулити про те, що будинок здадуть не раніше, ніж через 3 роки, що є великі проблеми і т. д. Я особисто повідомляв про такі випадки трьом різним людям в УМК і Меридіані - і що? Ходить собі людина і далі зустрічає потенціалів: "Заходьте, а я вам розкажу, в що ви вляпатись хочете". І корчить із себе всезнаючого, аж захлинаючись із власної значущості. Людям смажені факти, скандали і підозри значно цікавіші... от і йдуть в трубу наші з вами гроші, які витрачені на рекламу.
Можна говорити ще багато... можливо, залишу ще трохи на пізніше :)
-------------
Суть в тому, що роботи ведуться і повинно бути все в порядку. Але є багато запитань, які можна задати лише при очній зустрічі. Зі зрозумілих причин відповіді тут публікуватись не будуть.

Цитувати

AROMATOV

AROMATOV

04.02.2010 13:21:08

))))) Пока ВЫ тут выясняете кто есть кто, и кто кому должен, я под шумок выхватил трешку в секции *Г*, которых по идее уже с весны 2009 года нет в продаже. Точнее перешел из двушки *З* в трешку *Г*. Теперь паркинг на очереди.
И ЧТО ЗА НАРОД У НАС.!!! Паника за паникой.
Наш дом строится с теппами не ниже чем на других стройках других компаний.
Хотелось бы конечно побыстрее въехать в свою квартирку, но прекрасно осознаю реальность нашего времени. А тянуть кота за хвост смысла нету.
Я считаю нужно быть оптимистами. Если бы в Киеве другие стройки строились с темпами ВЫШЕ чем наш дом, то можно было бы и паниковать. А так как большая часть строек просто стоит и лишь некоторые продолжают строительство с такими же темпами как и строительство нашего дома.
На сегодняшний день есть вопросы реальные сегодняшнему дню к УМК, которые описал virtuoso и эти вопросы можно поднять при встрече. А нагнетать безсмысла и без фактов обстановку могут только ИСТЕРИЧКИ, которые явно работают на конкурирующие строительные компании.
Сейчас НЕТ ПОВОДА впадать в столь глубокую депрессию по поводу нашего дома.

Цитувати

антиУМК

антиУМК

04.02.2010 13:51:15

Да уж. УМК это еще та компашка.
Генадий Владимирович строит политику совсем не правильно. И к чему эти рекламы я вас спрашиваю? Постоянный обман поповоду сдачи дома... надоело!

Цитувати

Globko

Globko

04.02.2010 13:57:36

Треба заспокоїтись і ждати... рік ждати, два ждати, щоб потім сльози радості були великими. До чого нам цем форум одні панікують, інші заспокоюють, я к в житті. Є тільки одне рішення - окрім ждати, зустрічатись і давити, натравлювати ІГ і таке інше. Вже всі познайомились хто з ким хотів, пора діяти разом.

Цитувати

NataIvanova

NataIvanova

04.02.2010 14:03:27

как на мой взгляд, все идет к тому, чтобы инвесторам собраться на встречу в УМК и каждому инвестору лично задать интересующие его вопросы и выслушать ответы. Только в этом случае можно будет дальше обсуждать политику по поводу сентября и со стороны инвесторов, и со стороны застройщика. Только в этом случае не будет недоразумений кто, где и как изложил результаты встречи. А практически все сообщения за последний месяц бОльшей частью - словоблудие, потому что достоверной первичной информации не было.

Цитувати
<< 406 407 408 409 410 ... 579
Архів