ФКДК
13.08.2010 16:01:02
За все время тягостных мучений хоть раз кто то "Кондратенку" эту видел?????
Если да, то ок, подождем осени.... Но по моему он все время увиливает от встреч.
ИГ ответьте пожалуйста кто то... Просто может нет смысла ждать сентября?
Пессимист
13.08.2010 16:45:50
Я думаю, что у 300 инвесторов есть рычаги влияния!! Если застройщик кинет вас на сдачу дома в этом году Вы так же подпаганьте ему и его фирме жизнь!! И я навел справки - вы можете завалить их избирательную кампанию!! Да и продажи во втором доме ему можно завалить.- Точнее ОН сам себе своим бездействием завалит!! Лучше конечно, вместе дружить - но тут надо, что бы все выполняли свои обещания!!
ВМЕСТЕ ВЫ СИЛА!!
egor5
13.08.2010 16:54:20
последнее высказанное мнение импонирует. надо браться за дело вместе.
Spectator
13.08.2010 17:33:53
Извините, что снова не в свою тарелку (я с ЛИКО), но реально рассматривал возможность инвестировать в Четыре Сезона и сейчас продолжаю следить за форумом. Мы тут и на ветке Лико немного дискутировали с Виртуозо пару страниц назад. Не имел намерения писать, но ситуация очень странная.
Смотрю ветка сезонов активизировалась, но, к сожалению, не с позитивной стороны, а Виртуозо ПРОПАЛ. Такой серьезный момент, а его и след простыл. Думал что-то случилось, или в отпуске, а нет… Пошел на сайт Сезонов, а там тишь и гладь, Виртуозо спокойно обсуждает с форумчанами какими профилями балконы стеклить и в какой цвет автоматический шлагбаум красить на въезде во двор. Я в шоке. И оказывается он ОБИДЕЛСЯ на администратора реалт, что тот ему временной лимит поставил в связи с очень частыми рекламными постами. Виртуозо, бросьте это ребячество. Обиделся он, как маленький ребенок. Ай-йяй-йяй, администор, не обижайте нашего Виртуозо. Виртуозо, идите на форум и объясняйте народу ситуацию, а то мол, реалт выдохся и я, мол, в гробу его видел, буду тут на своем любимом форуме нежиться, где все свои и все меня любят. Если вы заинтересованы в новых инвесторах, почему вы не здесь, почему не даете народу информацию о результатах встречи ИГ. Как бы реалт не выдохся, а я думаю его читает в тысячи раз больше людей чем ваш сайт. Вон, пришел на форум потенциальный инвестор Пессимист и ушел, потому как никто ему ничего толком не мог объяснить. Денег не дал и как результат вам свою квартиру дольше ждать придется. Перестаньте играть в эту секретность, мол результаты встреч ИГ с руководством компании только в закрытой части форума. Дайте потенциальным инвесторам информацию, они с большей уверенностью будут смотреть вперед (вы же уже шлагбаумы ставите и цветы высаживаете). Думаю что у вас есть хороший контакт с руководством УМК. Или есть что скрывать?
AROMATOV
13.08.2010 18:30:42
Spectator, вы что с луны свалились?... Никто, ничего не должен. Вы имеете претензии к Виртуозо, как будто он строит наш дом, а не УМК...
Бред !!!
Пусть все нынешние и будущие инвесторы скажут Виртуозо ОГРОМНОЕ спасибо и низко кланяються за то, что он и так столько сделал для нас.
То, что сделал Виртуозо и ко.(полный сайт, информация, контроль застройщика, фотоотчеты и конечно же организация нас с Вами, сидящих возле мониторов и ожидающих у моря погоды), поидее должен все это сделать застройщик.
Виртуозо такой же инвестор как и мы, и зарплату он за это не получает.
И Вы не требовать должны у него информацию о пройденной встрече, а попросить.
Основная масса нас сидит в бездествии и занимается своими насущными делами, просто следя за ходом...
Spectator остыньте и требуйте на своей ветке, а тут мы и без ваших требований разберемся.
Кто хочет знать, тот узнает. А кому вся информация просто до фени, то зачем лишний раз расспыляться и создавать поле негатива от конкурирующих представителей...!!!
m3s
13.08.2010 19:21:07
Какой-то кризис жанра просто - то виртуозо недавно несвойственно самому себе в истериках тут бился - теперь вот другие "активные" форумчане. Зачем нагнетать истерию - неужели все так плохо?
Ведь каждый инвестор сезонов интересовался вопросами коммуникаций - получил ответ и принял решение инвестировать.
Почему же теперь как гром среди ясного неба - как и когда подлючить дом к сетям?
Почему вдруг все такие нервные стали. Все сделали свой выбор, доверили свои деньги УМК, а теперь фактически хотим руководить строительством сами?
К чему все это?
Где же вы видели "реальный контроль" инвесторов над застройщиком?
По ряду причин, государство, к сожалению, всегда было, есть и будет на стороне застройщиков.
убийцаэфира
13.08.2010 19:31:32
m3s :
если лично вас устроит получить документы в декабре 2011 а заселится в 2012 то проблем никаких нет....
но сейчас есть возможность заставить УМК проплатить подключение к сетям и подключится до 15 октября, документы соответственно будут в декабре 2010 года а заселитесь летом 2011.... деньги на это у застройщика уже есть...
если вам по личным причинам безразличен один год то можете ничего не писать и не ДЕЛАТЬ...
BessV
13.08.2010 19:34:48
"Ведь каждый инвестор сезонов интересовался вопросами коммуникаций - получил ответ и принял решение инвестировать..."
Уважаемый m3s, надеюсь вы читали, то что написали???!! У меня в договоре стоит дата сдачи дома - июнь... и ключи - в сентябре!!!!!!!!!! И как вы думаете, я с отделом продаж дополнил договор пунктом - КОММУНИКАЦИЙ НЕ БУДЕТ!???! Глупости да и только... простите конечно, но я Вашу позицию не понимаю... Я заплатил деньги и распланировал жизненные перемены... Но пардон, вы мне прикажете ПОНЯТЬ и ВОЙТИ в положение застройщика?? Пусть и он войдет в мое!! И денюшку назад с задержкой возвращает.. А если он спрячется за закон о кризисе... То подгадить и ему взаимно жизнь можно... Именно взаимно...
m3s
13.08.2010 19:48:48
По работе я очень тесно связан со строительной отраслью нашей страны в целом. Вопросы, связанные с неисполнением застройщиками своих обязательств по всем пунктам договоров возникают фактически на всех стройках. И НИГДЕ инвесторы не смогли переломить ситуацию на свою сторону. Этой осенью будет принят закон о продлении еще на год моратория на разрыв договоров инвестирования в строительство жилья.
Если при этом вы предложите механизм реального влияния на застройщика - честь и хвала вам (Заранее хочу сказать, что письма во все инстанции это не решение вопроса).
Следует при этом учитывать, что подключение к сетям очень "щекотливый" вопрос и его решение не столь однозначно (даже при наличии денег) как многие тут думают.
убийцаэфира
13.08.2010 19:57:22
2 m3s :
я бы не писал если бы точно не был уверен что такая возможность есть.... если вы понимаете о чём идёт речь то для подключения дома номер 1 достаточно "переукладки" теплотрассы на больший диаметр что не требует разрешений а только "согласования"... а для дома №2 нужна "доукладка" со всеми вытекающими разрешениями и оплатами... понимаете о чём я говорю?